埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:
7 Y2 i  \. V6 G; ?跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。
; k( h$ R+ H' I' ^+ s! d% l' a$ u
# F2 X+ O' X# G你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
6 z2 L8 K" f6 f: b3 S( ]* R
我说的就是工龄的意思。
! e, N9 c6 |# T7 M2 G: g你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。9 k. x8 b5 }& [6 A- L
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
/ s( A  D5 e% Y" ^; L0 g1 {5 S结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。
! X- y! j2 J4 w8 X- C1 @没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?! a; P, s" U$ Z& |- Z
我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。
$ k$ E# K1 s6 {我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?
* O6 |0 p3 m1 W( y  h; F4 _4 _  M& J; B1 c6 m
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
/ p! M. m$ `& P& X6 X* v" U6 L' l% `! a/ m) h% F" ]! r
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
' i" K. g! U; H; \我能插句嘴吗?( h( Y- e- Y' Z
6 X, i: O& ^' ~; B, D& L
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
3 R  U" G0 j8 R+ Y" z- {
2 x1 r- T) w4 S4 ^" q4 B其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

/ C. Y7 D& Q1 l+ b看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
1 x/ j+ r) e0 f9 A* S( _( O+ E7 N这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:! ]1 e2 R+ `8 O# d4 |7 u8 I1 _
我说的就是工龄的意思。
( S1 Z5 `5 r5 L# K你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
+ b, _5 X3 C& u* ?$ g" R6 E0 m
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说
3 o2 F# o- _) E4 C8 Q8 h( \; ~: i: N6 J8 A3 T; T5 `7 i& `4 C
我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。8 [; [, n5 z. K5 g3 l
7 t# ?" F& ]7 t' ~
打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。) P$ S: I+ O& V& D+ S9 P1 o
. o* r' t. M# m* ]9 Y+ F
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:/ |1 R8 V0 f5 O+ G0 d
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:

& e0 L; T6 H8 p, ]; L不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!) F$ N0 [7 E" Y3 N* z* Q

0 e! K6 w! l& L- M" }8 F1 O4 A  I; c" H
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:( E0 Z: C% ~- p% t, @' {! R8 g6 Y
结婚于我就是多了一张纸,

( X* q, l. z% U# s' L
- k! y% T7 v% z) h+ o! I这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:$ ~! `0 m$ x2 E  P
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)2 J+ X3 N" o  L) x5 H- P9 n* K
这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
( g# i# K. K9 v& b: G; G( g
  A& C3 _, \/ e! \& s9 b
( ]/ u; z6 @+ S, C
其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:
, l0 u& \+ u4 ?# c3 w嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说- [4 l+ I. a. L

9 O6 I5 `" L6 ?) Q5 E" G我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。  i1 @: V# h( V- x, @

5 q( W6 B. S& t% e+ R( f0 a- o* ]打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
0 V8 g- s: t$ N3 M
$ ~' n: q1 k" Y9 `* W- M4 w0 o9 R
# s  c1 m" @: j5 I  Quote: , R3 I* [! F0 R% ?: D$ J1 ~
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
) x* y& Q4 U! l对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢 / N' c4 i6 U( N# |# t/ D
不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
, I& r& I' E2 A. u0 m" d( R  Quote: 1 J0 E9 h) d5 j
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:6 I; w  }, V" T4 i* v; Z; e
结婚于我就是多了一张纸,  2 V' g1 }1 V" O* D- c
这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
' C/ Z. z. A" W5 i, G) V. a1 j
8 \$ I4 c" O! A* W) s2 M) u/ ?
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。* ~3 U! O$ u6 w9 l
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。- O# A+ m  Q9 h4 `5 a% [4 S

3 ]' u$ ]0 R) ?% U关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:
* k0 Z: Q2 L; J. f# \2 |大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。+ V! q( q! g' S6 ^9 ~- I5 C
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。
" U  b2 g/ B; r
+ g1 G) _5 E7 g% {% P5 ~3 G关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...
, r1 n0 @- r5 N7 a) H( T; L
;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致
9 C1 l/ C6 ~' C/ y2 R  y& R1 y$ S7 V7 h; A" H, J) n
关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:' @( x+ C; D) w$ r0 Y! T/ z8 Q
我能插句嘴吗?
' d6 H& T: I$ r" l* z7 s+ T" i# n9 I. z2 i
& C+ h# e6 S7 t  J' }  _. C6 k- I, A6 ^  u4 h# K- \
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。

. e3 T9 T" \  r  W' P  ~- S. U刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!
$ }0 q& R- S4 r! O6 B, d请坐
理袁律师事务所
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:* x: c2 w1 t) |. X+ z) [
刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!+ C( ]! M0 {  c8 {  ^4 A& c: H* \
请坐
1 z" ^* k6 w$ E/ Q3 W) C% S' n

( y1 q& N! ^5 @
! Q( h# U# ?6 G1 j呵呵...我不举手也能发炎吗?
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:
8 Q$ L9 N* J3 N, E4 ?. C' \呵呵...我不举手也能发炎吗?
8 _  }" L) c2 P- S# y/ W
当然!这是加拿大啊!
& I/ C& h: H% \1 ^! V( O0 ~我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:9 U/ l! |  b% u& S, l, ?* y- z
关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)

+ \5 }  b+ s4 V2 d有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。; ~" R- X) N1 J3 l* z. L5 ^
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
. r6 A2 P/ q# r你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
老柳教车
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:! ]$ p7 o3 o' d5 m1 N9 i
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。
$ x* z$ z$ Z. p' g3 C[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
) D9 v0 U) W6 d4 M你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
( V, \  T: m' D4 M
可不!来!亲一下4 i2 [" F& c4 W. l) v# K

' x+ m* Z) Y7 p4 j) g1 u
% x3 Y8 @/ E& t6 N/ {' J+ ?
! F% x+ @. c4 ^* w$ @
) R# c3 e7 {( |. L
5 x( d/ |' m& P/ m% B( K1 [$ Z! d; m* x& E# e0 `+ S
, ~( _. d6 ^$ u5 w& S5 l2 `
/ E4 e1 D0 Q- E/ K& G/ n
5 {& v5 m0 f& ~( y& }2 ]  F
; I6 r/ f. B! v. ?; L* B

1 v/ b, v: W' Y1 r' w偶儿子
好帖!鼓掌!0 {5 C6 J- e3 w7 d/ a- i
顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:
$ i7 H5 ~+ M$ V: X4 _老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
3 _5 z6 `: l# V9 ~4 F
4 _' h( P& f1 J7 N0 R( o% ^' Q8 p
姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:
4 }6 P+ @/ q; Z5 |跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。0 K3 |9 ?, ]- y" O

0 Z, J$ S3 g3 C) W( m/ M  N, x你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。
+ h" o, H# S" R9 K3 Q
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:3 y  x7 @% Q6 x4 E: b* K3 L* B
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
# y5 h4 s7 W3 n
那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。
- H% p5 R2 ?& u9 y1 ?; \“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。
; Y1 W, U0 f. `: k8 k3 p9 H! m2 p% ]( i% |& P
我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。5 F: y, G! D' M5 v$ f) w
我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:
! Q0 b: K  d( z9 d- u. X3 K是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
2 h+ ^0 h! U( ]5 q3 G; s; B
请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:
: h* V$ X1 u3 p% ~可不!来!亲一下
0 H2 V. L* o1 D) }5 R2 U+ q
- g' B4 E* c1 V8 Q5 z( E& L
+ C  H, j+ K3 i
  i5 Z/ `. [' \) c2 J4 Y! t3 q. @6 L/ A  r

( T7 Z, N: w( o, l5 z
5 ]+ l1 A- Y; b+ \" d2 k! w+ H

$ n8 s3 p! A- m  }" \- v' b* p5 C5 A* W  t
! R5 F  ^7 F7 i. ^4 J/ a. K
2 \2 G+ l' y6 x6 j; e
偶儿子
- k8 |: J+ U3 O
你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。# m% Q8 b$ P! T0 [) G' v3 L3 L
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
9 _6 [% Y1 G  E' `: `- M或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:, i' l" @. N& ?+ Y
给自己一段时间
" u! z1 q5 O) [3 b; k+ z# R也给他一段时间
9 U! p3 o4 S, R: I# v
good.
* s6 w6 p2 A! ^+ D6 v4 LDon't push anybody, including youself.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:
4 U: _1 a7 g' p. k9 x6 t三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
6 [; M) |& j$ q) t$ u2 G或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...

9 f3 E( s7 ^  j" N" Z天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说! _* G; u; n0 y* L8 \  {" p
' p7 R! C' e  _2 G8 n5 q
1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧? 3 A) b$ r6 T' V: b5 R" A( v' E

$ G9 _. n0 F. Y) G4 S2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。
/ E4 S' U  l) P9 U3 a2 J0 Q
/ `  Q* s5 j7 m; K3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?$ e/ a/ c8 r( O
请三思同学补卷。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:& v) f( S7 A" B; q
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
5 Z1 Q8 I% ~& l* N请三思同学补卷。

- c" C  q* I( h9 ]- y3 N7 V别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
1 d% R  V" O4 d- B# R8 A' C% P. {' x2 \: i3 s, y8 W9 e6 z- F
我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:
; _6 g7 M2 `" `/ U. o8 g; b对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.

* I2 C+ E) }3 ]* z! M: m; m& ^1 ]. o; S9 ]/ \# _
严重同意!