埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

明知要挨骂,偏发挨骂贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有个朋友提供接机服务,只收20元。我觉得这是不对的。不是收多了,而是收少了。7 y( [) w% N' R2 A( d# u

3 R4 Y, q; K" j6 h, N# I在加拿大,你提供服务,就理应获得相应的报酬。你去机场接一趟人,你好好算算,油钱至少得5、6块吧;车的磨损费呢,按每公里1毛5算,将近十块钱。这就15块钱进去了。关键是你要至少搭进去一人一小时,难道只值5块钱吗?我觉得至少15块钱才算公平,因为你有风险。还有机场的停车费,平均也得两块多吧。8 K( M- E% ^, M$ c! P6 Q2 g  C$ {' s

; @1 b& ]0 k6 o1 j: T# W这样说来,你提供一次这样的服务,至少收30元才能算勉强合理。当然了,如果收费超过35,可能很多人就不买你的帐了。: z" F6 D- Z9 ]+ i3 f
# w$ H( z1 o3 P
我肯定得挨骂了。要是这个朋友采纳我这个建议,接受服务的朋友就得多掏10块,所以我要挨骂;这个朋友本人也说不定也要骂我多管闲事,说不定还怀疑是他抢了我的生意,我才要发这个贴。
- I% _9 E. l3 C' Z5 Z0 I; x5 m4 |& @6 o. H9 C
我虽然因为工作需要,每天都撒不少的谎,但这件事情决不含糊。我和这位接机的朋友没有任何利害关系,只是看着这事不太对,出来说几句。2 l& t2 t, B: w: t) a, O, G9 D
  u" p& {: K* R* J" f9 T# O9 r+ W
看到这里有的朋友要说了:那要是照这么说,是不是买羊出车的朋友也应该收钱呢?我的理解是,如果你定期往返农场和埃德蒙顿专门帮人买羊肉,这就是你谋生的手段,当然要收钱;而偶尔一次两次拉朋友买羊肉,属于朋友之间相互帮忙,而不是以此为业,就不该或不必收钱。不知大家是否赞同我的这个看法。
" P$ w1 o# W7 J' C5 ~
4 J( D% r  R2 H! U1 M挨骂不要紧,只要主义真。我深信,一个合格的网民,就是要在骂声中成长。$ Y2 W- q' B2 {
5 Z) }' j& Y, Y0 w3 O5 E* k4 F% w
[ Last edited by Wonton on 2004-11-23 at 03:19 AM ]
挨骂不要紧,只要主义真。我深信,一个合格的网民,就是要在骂声中成长。为楼主的正义感鼓掌!!
. @8 {7 x( Z( j
8 X% h6 X; N$ B. Y. u  s- N
" K" n2 \2 S( U" `; i4 B$ S7 P
Originally posted by Wonton at 2004-11-23 01:02 AM:9 T, i2 A' w  H1 ~
有个朋友提供接机服务,只收20元。我觉得这是不对的。不是收多了,而是收少了。
0 X3 m9 j, \) d, v4 j$ i5 s! K8 B5 o6 ^2 |* q& Z" E
在加拿大,你提供服务,就理应获得相应的报酬。你去机场接一趟人,你好好算算,油钱至少得5、6块吧;车的磨损费呢,按每公里1毛 ...
  l$ L" L3 |% o: S4 a/ A' a" j7 T( ~' I9 _
挨骂不要紧,只要主义真。我深信,一个合格的网民,就是要在骂声中成长。
好帖,为什么说挨骂?
老杨团队 追求完美
说得有道理啊。
支持!!!!!!
很好的观点
有道理
支持!!
支持!说的非常正确.
关键是你要至少搭进去一人一小时
/ N9 S9 _3 R" d: ^* g
一小时 is NOT enough!
从家里去机场 + 等候、搬东西上车 + 回程 + 搬东西进屋 + 回家 , I' n7 J% c, I1 Y0 x8 t
3 K0 @# ~! s5 G; `5 v# E
一般都在 2小时(城南)- 3小时(城北) 之间。
老柳教车
同意
同言同羽 置业良晨
up
Originally posted by Wonton at 2004-11-23 12:02 AM:( ?/ c7 j/ `' {9 k- M0 g8 ~3 u' U
有个朋友提供接机服务,只收20元。我觉得这是不对的。不是收多了,而是收少了。* f1 A0 Q" z( ^% J  p& n

& A, a' B4 C' l* j& M, K- e+ }  v在加拿大,你提供服务,就理应获得相应的报酬。你去机场接一趟人,你好好算算,油钱至少得5、6块吧;车的磨损费呢,按每公里1毛 ...

4 P8 b( r$ G; E& N& {5 r: Z4 }. [
0 W) g  l$ z! N5 L0 O
9 ~" p4 L5 `7 P  Q" Y% A您老这是抛玉引砖啊。勇气可嘉啊。
说的有道理!确实收得少了点!
虽然我还没到,但我不骂,你说的有理。以此为生计,就要合理。
同言同羽 置业良晨
UP
楼主分析的有道理,有些道理再讲别人的时候很有理,但是落到自己的头上时都会忘掉了别人的辛苦了, 只因为自己没有体会过那种艰辛。0 A* n- I# }! |3 \4 {- U% s* s

0 y- W4 H0 i# ?% |1 C北京的高尚住宅区里, 照样有穿着裘皮大衣要求卖菜的老农再便宜两毛钱的。在这里,去餐馆吃饭也照样有人不太愿意给小费的。岂不知, 加拿大的餐饮业一般拿的是最低工资加小费。你不给小费就相当于扣了别人的工资, 想想你被扣工资的滋味, 就明白了。( 不过尚未有工作的除外。)

支持

同意你的观点,这样的骂我到愿意替你背点。
$20是收得便宜了些.

同意

同言同羽 置业良晨
道理是越辨越清,我喜欢公开的讨论。# e# u6 Y& A- ~1 ^9 s& H

/ p& z( f; `% a$ G* O9 _. h: E那位只收20元的朋友,也说说你只收20元的理由吧!
同言同羽 置业良晨
支持!
说得对。  ?5 ~. u5 v, ?1 m
大家都不容易。
大型搬家

那好!明个就涨价!!!!

好同学!呵呵
好人有好报呀!