埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-8 08:37 发表 5 K8 V& v, i1 C. O# |0 W4 z7 h

( ^& H) h( p. }. ^
9 v1 k& W2 y* H) d, H严重恭喜师兄~

. g) u; Y7 @( s4 b严重谢谢小师弟。
原帖由 老杨 于 2007-6-7 18:16 发表 0 }7 L* ?  q. m- m$ X9 T9 Z
隔壁老王不安好心,还是找隔壁老杨吧。
. M5 ?2 F& Y% ]! b8 h
隔壁老杨最近好像内力大失,神思恍惚,常常答非所问,等他养好内伤后再作打算。
恭喜恭喜,要向悟空学习
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表 # a) e1 G6 K1 }
恭喜恭喜,要向悟空学习

; Q9 m: s3 }/ H( t$ M怎么?你也还没出师呢?
最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学,把我乐颠乐,看来二进宫的日程有可以往后拖拖了。
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表
; I9 X# M, W# W最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...
( E3 M2 q- @: W9 B
你归队了?
原帖由 三思 于 2007-6-8 20:56 发表 % f/ s) n8 V% Q( `( G0 k+ }  I
% m9 X: u, }9 C% h
你归队了?
$ d+ Z8 T" {$ [
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了。
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-8 19:21 发表
% l% r7 T8 u! K9 `( i/ ]& l6 i  U恭喜恭喜,要向悟空学习
, q! ^9 M3 V7 C4 G$ U
你还没拿照? 赶快一起学吧,有个伴才有所追求
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 20:51 发表
4 k9 w$ P& d4 \  S最近也捉摸着二进宫呢!我是从西骗到东,从加拿大骗到美国,拿过三本驾照,竟然发现自己已经分不清油门和刹车了。这几个周末总是想去遛遛车,可一到时候总是能躲则躲。头两天偶然发现新家那里竟然也有车通到大学 ...

1 g) j9 p+ x; `6 x7 S0 Q* B% q- y. k7 s哟,这里还有个垫底的
* M* x, Z" g9 Q
8 E7 E* A" D* Z4 n二进宫后第一次练车下来,我天天都在默想左刹车右油门,左刹车右油门,老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表 , P7 P6 ^5 a3 g, O+ m4 A4 ]/ A
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...

) X) I" r, g7 F, V/ Z* i8 ~5 K% A+ T1 W( }( r1 v: z* c
真是这样啊?俺也感慨万千呢。$ }' B% p: O* h6 j2 p- _

8 ]; j' D7 t# N  x& o- D前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。; P7 L8 o( \9 W6 L* Z8 i/ F! r
# t+ j8 i. i; A& l5 q. B8 R
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?
大型搬家
悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。
6 E" g! D! d/ k
" L+ g1 I/ f& z8 _) ^) I: E. K4 y难道改亚归正了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-6-8 21:51 发表 $ `7 \6 M8 J1 M7 z$ ]2 o2 C5 X
人真的是很有趣啊,我上个月学车,从小到大第一次摸方向盘,但也练了三四次就主动要求上大路了,真的是一点都不慌也不怕啊,以前看到姐妹的帖子说开车多可怕,看来也不一定呢,姐妹们可千万别被悟空的帖子吓住啊 ...
$ O: e' R0 o5 F( U5 ]8 Z7 s
人有多大胆,地有多大产。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 2 {* T% _3 m5 w. g; ^
* Q! P9 q9 B+ O+ {

; h( x3 T5 z$ C& V4 Q+ _9 s1 r真是这样啊?俺也感慨万千呢。2 [% q2 A, k! E+ ~& L
) V& }' \. {: [4 [" i7 ^0 U
前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。( z& U/ b* O4 q0 ]* l/ Y
7 `6 n$ B0 R3 k1 f) W+ r
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才知道原来学车也这么难啊,俺正准备学车呢,从来没摸过方向盘的,也不知道会咋样?

6 e% i+ b# }1 z8 n6 D* w. H: q3 P4 X/ p
鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。
原帖由 francais 于 2007-6-8 22:54 发表 6 n- E  T8 E- R
悟空出门都是踩云,翻跟头的。哪里还需要驾车呀。 6 L8 J) O8 j5 I0 {
2 p! E7 c" i" i  E' F! F
难道改亚归正了?
# e+ z$ i4 ^* ]8 \, z
0 N( w9 _/ |" |* A/ N+ H
比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 9 X7 i& K/ W' A% y& @% M! A- X4 ]7 h  V
; v% m# ~# h6 D+ P0 w

8 V! ]. P+ M* S' d0 `2 O6 p+ l' W真是这样啊?俺也感慨万千呢。4 ^, |6 r  J" M' M: v2 M% [

8 D; ]0 O& z1 \0 u3 l* \) A5 T1 m前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。
1 x; q+ d/ K* ~5 `! z% o" T3 Y- n4 S2 f. F3 w
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...
7 o4 [4 K  u5 T: q' G
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:00 发表
6 |  @1 N: S4 m( }9 h  [$ D7 \- |$ [9 k: B
  F. L1 D( p) V8 e
鼓励海鸥一把,象悟空这种反面教材并不多,大多数女同学考一,二,或 三次拿到驾照后就敢上路了。

/ C; v$ g# h( u3 @  s# U- H: e) t$ w, }1 \& b9 }  `
谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:02 发表 ( H# _% l0 @; Y- {
3 [$ x: _* k6 N2 Q3 q9 x3 d

/ b) c5 Y8 y( H5 I5 s比重大了,踩云要跌跟斗的,所以被迫改行了
- E# h! `  t' N7 D
1 U' |7 K) G+ _4 f& J+ k7 q
jj,那苗条身材还算比重大了呀? - j' }0 T: X+ D2 _) T: u* _
8 }# S/ m  X: e# V) N
该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:07 发表
6 n9 k0 D" A' x' `) L+ F3 K- ?; o, p+ E$ d. y% K0 @0 k! @
) a( X) S0 H! e
谢谢悟空鼓励!俺是属于胆小型的,据说胆小的反而能一次就过哈(以年家LD为例),你当年也是一次通过的吧?
* o- x( U: G5 j% {* l0 d$ U
偶胆小如鼠,二次勉强通过。' W2 ]" Y& T, x+ ]
- B( ~# p, q* v9 d3 K9 i
年家的我估计是贿赂了考官。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表 ! Z' p. W. \) j
9 E2 B- b% B  R9 H: o
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
! i, f0 @& O, Y; I8 ~6 ?
7 v, j9 o# C& S, e" A) n/ U- r- p
啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。
' `/ R% B6 V5 z( Q
- f. `% {4 V( {+ L6 X5 \BTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
/ d/ X0 n. p" T  j( ]2 L& i( ^% A! K, p& N) S+ P
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按劳工一边吃一边说:“k, 也太tmd好吃了!”。 这次算是开了眼了,那downtown,那霓虹灯,那人,那高楼,多少年没见过这阵势了

) u, [& d2 g% `" g- |3 f
' P( d5 g8 H4 k携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:10 发表 9 D! X! S5 z/ v6 g2 O# J3 m
1 x# l# H6 M) h7 ~0 h
偶胆小如鼠,二次勉强通过。
1 P+ b2 C, t& n" ~7 r" ]7 I6 p7 W' b5 Z$ k+ B4 u) E* n
年家的我估计是贿赂了考官。
- l" E+ I% p/ l6 @& q

, v) M- U0 I) n" a) @呵呵,似乎大部分人都两次通过。俺预算三次吧,如果两次能过,就算赚了;如果一次能过,俺估摸着会像范举人一样..哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表
+ n6 c$ B; `6 r$ @) o/ k' [5 Z$ |4 S/ Y7 T+ w
告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...

2 h" H0 H+ ~4 H. x3 Y" y& l存心不让人睡是吧。这大半夜的全是好吃的。口水ing。你发贴的时候不流那哈喇子呀
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:08 发表
# n- x7 ^. T/ h) k7 c) N$ c" ?3 c9 _) G) _% J' X! h1 k

& ]0 W2 x2 @* O* \5 J, a# rjj,那苗条身材还算比重大了呀? 5 ]8 |1 E/ B6 C9 X9 J0 a  e2 r; I
1 E6 h( B! Z* v/ d3 ?
该行好,还是这地下行的稳当。别怕,俺当初死活不碰车,现在拿了驾照,每次出门都想过过瘾,一开始开车的时候,就觉得对面那车要跟俺撞车。那个胆突呀。
% v, K' B: D* w6 }& Q
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。* j2 N5 E/ N7 S& |

' h7 l" i5 }! X/ j你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不清,总是手忙脚乱。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:11 发表 0 r' }, K2 e5 X) g) ~" U
, ?. a+ S. C! a& h/ A

$ k( k: Y6 |( L啊? MM别怪俺多嘴啊,俺实在是佩服得有如滔滔之江水呀。
9 D5 M- k1 ?8 U+ L- V( s
" @  e  W2 s2 I/ V4 _BTW,采采,你考过了吧?下次见面给传授点秘笈哈

0 a( S  H8 g  W. G; F1 T9 d俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。, ?& j2 y/ z0 L) L) j) U
8 V# n% x& A6 q1 y! S
练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了就在小区里转。
2 Q4 Q, q* k3 ]* r4 X7 r7 u一开始开车,老公坐在副驾驶位置,为了控制局面,现在让俺给打回后面了,话太多,影响俺开车的正常思维。  Z0 E- H. A/ u6 D' e! M

. ?: _8 c' q: ^, w) ^$ A& k[ 本帖最后由 francais 于 2007-6-8 23:33 编辑 ]
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:23 发表
& X( n* \' V& L- z  P4 {1 S1 }! e  F7 p" s* ?$ L) X& v
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。$ P' E/ Q0 P3 ^: o# h2 V

9 B" r3 {$ }, B. |; _你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...

5 P! b) e$ D7 d! `2 k& F2 J' o- D2 C) E1 D7 c5 W: v( X: c
我也有几次这样的经历:) C4 @3 {# C: \* _
1,错把油门当刹车踩。还好前面没有车。
3 l/ R; P) Z; b( T3 ?' I1 ?2,红灯的时候忘记减速。
1 M* G- }1 V' q( m' e+ k" b( L3,还养成了一个习惯,看见黄灯就像踩油门蹭过去。" N9 D2 G) Z$ ]& K5 }! ^
5 `$ n' ~; |5 h; d1 N" B2 G
现在正在努力修改以上毛病。

握手,握手,热烈地握手

终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。/ H/ T0 }6 a* ^
两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。* x: |4 q- W; f$ T
                        2、您练手上哪条路,提前知会一声。 ( G" F! Z5 L% \8 x; r. T2 X5 g
祝顺利!
; [" n& k4 z8 q. A- I
0 `+ h( X% z7 I' a: @海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。3 W. Y* x- z4 n4 a, f' z( I

& V& p  U2 [1 @2 K/ p你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
4 ~$ A8 ~: i4 t: ]

) ~9 z+ l" U: `4 ]飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:26 发表
, H1 f! K& Y4 M+ [+ ]6 n9 x$ Z# \: e6 Y( N, A+ T. M
俺的秘笈就是先让老公求我学开车,然后俺说教练都爱骂人,俺不去受气,然后老公上竿子要教,然后丑话说在前边,开得不好,不可以有侮辱性语言的人身攻击。
) w/ a( o( _1 J1 d6 _
; [, @, r4 i( F& w4 @练车先到没有车的地方练胆子和手感。等不害怕车了 ...

; K+ I" Y8 s! x' B+ j* x- x
& D8 T: h  p7 B% u4 d, G* g唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....
; ^! t1 ^) @& I5 G
( E* M& x! D# `5 l对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈
' ]" @+ N+ W9 N3 M5 ^  ~( g4 m+ D5 p
海鸥那样的才叫苗条,偶大妈了,苗条是不奢望了,能控制横向发展的速度就知足了。& B" B) W9 n3 I- z# s5 U1 ]- |
$ s( ~6 Q8 i6 E+ j- U* @$ n: f
你这一说真给我打了气,希望我也能把胆子练大些。我觉得自己还是有心理障碍,一上车就怕,怕前后左右的车,怕油门煞车分不 ...
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:31 发表
' |9 E0 N, z: Z" S5 a! Z+ t5 e. t0 P9 I* k* f5 ~
% a1 x' N+ v+ b& `
飞飞哈,飞飞那身材就不比了,我看时营养不良型的。哈哈,严重嫉妒。

1 w% e1 a9 N, `& h" H. n4 Z- w  H& m  a) ^8 v0 j" M" Z" U
哈哈,看悟空说俺苗条时,俺心里就在嘀咕:俺这那叫苗条哇,整个一营养不良型...
! Z4 S( _, w# \1 U% n3 b
/ B3 v4 j& y5 _2 V# F  A采采这还严重嫉妒啊,俺做梦都梦见自己肉肉的,哈哈...