埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

排除万难,掌握方向盘------二进宫学车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:48 发表 4 g9 m: {! T3 Q" J0 c' ~
5 `/ E6 ~# @' ^1 q& a  o$ F1 x

$ R8 T/ B- Y5 _8 ^& m8 f7 E% Y唉,看来俺一开始就输了呀,俺现在是每天求老公让我开车,哈哈....! {/ A& D; s/ p0 Y' F0 d

4 F, |6 F, ]6 v5 z4 u9 S; @对了,哪块地没人又能开车的呀?俺最近正找这样的地儿,哪位知道的告诉俺一声哈

6 F9 z5 S1 B2 |, C) U* b, c1 N! c1 L
" f2 `" ^& U* Y$ n( `, G我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-8 23:30 发表 8 R" |$ T0 l/ U* Y  d- W) ?7 F
终于发现了同类 不过偶比你还菜,LG威逼利诱软硬兼施,偶连笔试都没兴趣去考,至今没驾照,都不好意思跟别人说。
# ]  r, ]/ Q" }! o两点小小请求——1、别学太快了,等等偶。
6 o& o. L2 ?. s( G' D                        2、您练手上哪条 ...
5 o8 H, @% t6 l) A0 D- y8 V
2 w) O: n$ C) M0 z# T( y) R
潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:53 发表 0 T2 C# W+ l: u1 L
% y/ |" b6 W+ Y/ E$ k
" D8 h% u, {" y' u! f! E
我们都是去我家西面,挺远的,可能都快到小镇了

9 g0 r9 b8 w* ^% R5 Q$ ?
2 C& p: g1 G; k, e5 x# A" }) T啊?这么远,算了算了。现在找不到这种地就不敢摸方向盘啊,怎么办哟?
: K0 R8 I9 M7 {, a
* j, L/ g0 H- g! V+ c2 z% y" N8 J看来只好直接去驾校找骂了...
老杨团队 追求完美
原帖由 悟空 于 2007-6-8 23:13 发表 # Z$ K5 S3 N4 M! k$ y  Z! I, M

8 M% C9 R# w2 [
! V" J1 I8 M& L7 U' L9 y0 M携劳工游大观园了? 没给你劳工物色个二姐回来?
1 n1 o9 G, p: A& _) _+ t
劳工不好那口,给他弄点牛肉干就行了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 22:52 发表 % S6 r8 X1 ]+ L& B6 T, [

" U; S' @/ Z6 d% v- W" ^5 D1 z
8 m9 K- z  v9 }" @$ m真是这样啊?俺也感慨万千呢。
3 l0 G1 S9 b: i6 A) l5 _
7 _5 M5 Y) r6 O* ~! D前不久还有个网友问持7号牌单独开车是否违法?那位MM也就跟着她家老公随便练练,就能自个开车带着宝宝到处溜达了。太牛了。. V" Q1 \( c9 Z. Y5 F+ O; Y) u
4 M  W/ t, v: u# C
现在看悟空的二进宫以及一些姐妹的回帖,才 ...

% K8 j" T3 [' [7 \/ W真不好意思,那个鲁莽的MM正是俺呀 可别像俺学啊,其实,不是当妈妈的都想让孩子多出去走走吗?今天第一次过桥去南边上音乐课,那叫一个转圈啊,给俺给转晕了,好歹三转两转给转到了目的地
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:54 发表
) ^( R5 n! J" ~8 T' a8 Y( Z3 m4 Y. F
. Z; J; M5 P5 i! w人有多大胆,地有多大产。
% h  ^+ }2 T2 I+ n
什么呀,天生像爸爸的鲁莽女,让大家见笑了。姐姐坚持下去啊,别总觉得和别人不一样,我开车就觉得那个舒服啊,想自己不是和别人一样在开车吗,该停停,该转就转,我想关键是心里先不要吓自己吧
原帖由 francais 于 2007-6-8 23:06 发表   Y: s2 m4 k! p$ b! X9 b
* F$ B& i' H& }8 _7 }
哈哈哈哈,据我观察,你说的那位MM好像就是你跟贴的那个MM呀。
) i0 t! y' E/ w
好玩吧,还是菜丝仔细啊,赞一个!!
理袁律师事务所
原帖由 闲着发呆 于 2007-6-8 21:18 发表 2 u- m* d  k0 A9 D

1 w- Q# |4 D+ |- F: J7 j0 m告诉你吧,多伦多那里的中餐馆老好吃了。俺去了巴蜀人家,半亩园,还有一粥铺。再告诉你俺吃了沸腾水煮鱼,剁椒全鱼,干扁牛肉丝,四川牛肉干,腊肉香干,重庆毛血旺,椒盐鱿鱼须。。。。。。你靠得太对了,按 ...

- a; F% p5 v  |7 z/ D3 W; ~) K6 O; P/ p* D* \4 I1 Y
; T- V; D. S$ [9 `, j
这是不是有点不地道哇?明知道大家伙儿在这小屯子里啃着干粮就着咸菜喝着凉水,不体谅也罢了.还把你那神仙般逍遥的日子拿出来炫耀.成心的吧你?
原帖由 悟空 于 2007-6-8 18:02 发表
4 f4 i) k+ R8 |1 k2 j( v' x8 i3 d' M% T  \
还没敢上路,只能在家门口开 40马。! c* d" _5 S8 P# E- O% R8 Y$ D
女侠,记得你刚会开车就单枪匹马上了WHITE MUD,我这小胆哪天才敢独自上路呢? 郁闷ING

0 B: w8 g. _+ e
3 O- X' \- V! P* S" |1 b) B( ?我说,你不上白泥路,总也把握不了速度.1 |1 J1 R) {$ x/ E4 n
3 a1 @! d% j5 m) ~, V
你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次.就没问题了.1 `4 A3 j8 T: R
$ B, q) Q4 J8 r" Q  y
在家门口练车,白扯.因为速度上不去,方向盘就不稳.反正我就是这么跑的.第4次还是第3次去的是西贸.回来就是老司机的感觉了.
原帖由 悟空 于 2007-6-8 22:49 发表 : H( j. D7 [! f" ~

1 j1 L) B  H4 e1 I  q4 ~1 b8 R老公开车时我就目不转睛盯着他的手和脚看,看得他都烦我鸟。

% ~8 i$ Y- V# m0 [: u) c! W" v  L& V5 s% f
谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!
加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-8 23:55 发表
) A5 `# b) Y# ?5 X8 Y6 q0 M, Z4 p( d* P# M. U) j0 h+ x' v

# ?2 E2 g5 e& F. y- b+ ~% n3 v潇潇啊,咱们一块学车吧,有个伴有动力哈
9 f% ?) X+ x3 r7 F

8 N) i& U9 C" G. I$ c好啊好啊,海鸥同学,有个伴有地方找平衡哈
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表
8 b5 [/ S/ [" B- [! M* {9 b我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!
0 Q* P, d* z. `$ E, ^
也没有了。以前没学车时听大家都那么说,自己让老公教时也没有那么严重啊 就是有两次他看我做的不对啊急得大喊,俺马上给他喊回去:我都不怕你怕啥呀,以后不要叫了啊,本来学车不怕倒让你在一边叫怕了。有需要嘱咐的提前跟我讲,别事到临头再发言,这样才是你教的好嘛  ! Z2 }: b0 c! M  Q
他也很高兴啊,自从我开始学车,家里周末出去就都是俺当司机了
' @+ c+ Z" f  b- p
着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!
大型搬家
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:40 发表
9 T2 }' h+ M: r( q% L8 Q# g+ g8 n
9 R& T, c( G* b- `& Y. s
4 L1 q0 V- Z) @+ f. F8 s我说,你不上白泥路,总也把握不了速度., A- [( z( B0 `! k4 b% H& ^
2 w  r  G" S. [" J
你从家门口出来到兔子山路左转,到了第一个红绿灯右转,上了白泥路一直走左道,为的就是提速.现在的时间路上车少,可以把速度提到90马, 然后可以从111街出来.只要跑3次 ...
3 P" E3 ~& O; w% ?
90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!
5 j  D: _5 t' O1 r; l
. }: L* K0 _4 q有所进步,可以出家门,上兔子山了。
原帖由 闪电 于 2007-6-12 16:39 发表
4 Z+ B! a1 i% q1 e! m: b着实喜欢看悟空的文字及各位的回帖。三思当时发帖说第一次独自驾车外出的帖子仍深深的印在脑海里那!

, a) e3 ]8 ^' @% f9 N多谢捧场!
原帖由 竹帘儿 于 2007-6-9 21:36 发表 : r2 f$ W- F, M& U' w9 e, H
加油啊,革命同志!你不能再让姐妹们老是经历“遍插茱萸少一人”的遗憾了!

6 C; U( O' h$ K  w
! Q4 n( j) Z. ~为了姐妹不遗憾
$ M- l2 Y8 a, [* d; Q8 J一定掌握方向盘
  ?! ^" X, m! _5 b# K+ Q) M% Y8 W7 e- J# L3 h* V( o
大型搬家
原帖由 今天闲着 于 2007-6-9 18:42 发表
3 M. k- ?* B1 R" V) a
9 m+ O& _, Y# X) v
+ R! s% Q. ]& a, l, `谈恋爱的时候也没这么专注吧?哈哈!

) `' O  w4 a9 V- ]没敢盯着他看过,不忍心的说
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:53 发表
* H" ^' Z' Q  n2 J7 k' a我老公常说:想离婚,教老婆开车!无孔,告诉你老公悠着点啊!!!

- |# b0 m, h" [  S2 K你当初不是劳工教的?后来又复了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-6-12 17:22 发表 : Y' V9 c  z: X& ~9 w- W6 P5 x
努力哈! 会开车了, 就是你自由的时刻到了! 想到哪里就去哪里!

5 ^, V3 s# F: b5 h  a9 _憧憬ING
同言同羽 置业良晨
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表 , }/ V4 `" [& Z6 U/ E
( C! M: K3 F* k3 F9 [9 C: z" P* u
! W& u+ |& {2 `+ o- U6 L7 B
有所进步,可以出家门,上兔子山了。
+ a# N. w7 H& s0 N2 e9 `4 u
; q7 G% r4 Y8 u  g7 I
祝贺!
5 B/ V/ j+ [/ ~( @
) `0 @2 g+ _, x% |开车一定要有自信,越担心做出的动作越变形。放心大胆地做,反而动作很漂亮。
原帖由 悟空 于 2007-6-14 18:39 发表
5 U% b$ W0 M6 F4 z: I! D# Y6 f. {  E9 ^* H* D. S0 F& d. k
90马? 我恨不得天下的道路都限速40马!
+ c( q6 |) S& Q+ y- _! U  \; {& V1 E* J* Y( Y7 `' L6 g
有所进步,可以出家门,上兔子山了。

, d9 x- F: j1 |) @1 w6 E; `, [# |/ g6 g$ ?. U0 U
成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.
好,受到鼓励,以LZ为榜样,努力学车
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表 + Q/ c; Q% r1 m$ h2 e, X1 e
隔壁的男人都靠不住,还是找俺吧,俺可是一流的好教练,不信问问风雅去。
4 f, Y7 b+ A/ ~& y8 J4 e
; f) r! M% J; J6 q
俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
原帖由 风雅长存 于 2007-6-25 22:04 发表
  |" |  `2 K, @  r3 T, F( v' Z8 M. ]' Y

) A( K; @+ C4 q; L俺证明,五月绝对是个优秀的陪练员!!
) o) z4 g4 U/ h, H6 ?
风雅出师了,严重恭喜
原帖由 老饿 于 2007-6-22 01:03 发表 2 H% m5 ?$ H7 M9 E4 Q: m- W% Y3 I
6 W( }( [( ^8 f' C! E

2 D) B1 J% k0 ~) [* W( o& F) I成了基本上!上了兔子山,再下特会拉沟,转角啥也甭管,直踩油门,冲进白泥巴路,那您就爱哪哪了.
& G, Q4 y/ k. G! |+ Q
从特会拉沟冲进白泥巴路好几回了,每回心都提心吊胆,大气不敢出。初级阶段有两大特点,一是速度控制不好,二是换道是难题----脖子总是长时间往后看,特别在白泥巴路上。三大妈建议我先不要跑白泥巴,我想把23AVE跑熟了再练白泥巴。
原帖由 五月 于 2007-6-24 11:47 发表 % B2 X1 \0 j' v* ]
6 A' R: `: Y/ I( S9 j6 [$ v
隔壁男人靠不住,自家男人也开始闹别扭了。如今每次上路,犯错误时都免不了听他吼叫。只是这回铁了心要学会,就忍辱负重继续了。现在有了五月的自告奋勇,俺就不怕学不会了。哈哈哈。