埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

本周继续关注琦琦儿妈---琦妈的清晨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我很喜欢琦妈,也很喜欢做她的朋友,除了她的生活小文耐人寻味,还喜欢她的处事和态度。以后慢慢介绍。今天再次介绍她的小文,希望大家good morning!
7 ~: }/ d! S; z4 \9 H1 W, _3 U, w2 W2 B- R; e
琦妈的清晨
% c2 ^' F5 X! H
5 E$ D5 h/ I' G( e, l7 o5 Q<一>
0 q' B# F. t! [- i7 @/ o早晨闹钟响的时候, 我觉得好像刚刚躺下不久。琦爸也从被窝里伸出脑袋,
. l" t3 e0 a2 q7 k* _; s纳闷地看了一眼钟:“咦, 怎么就已经六点半了呢?!”。
6 B0 q9 Q3 R5 ~4 S; P7 b1 p1 P1 f, v% W) u( J
想想琦爸也够可怜的了, 赶着几个大合同, 这一两个月差不多天天都过了半夜
( m* _3 ^0 c- {& T2 S才回家。“我先起吧, 你再多睡十分钟。”我体贴地说。2 K: J; I  l& W0 c* V& y

( Y' t# ^( F2 k$ P9 I5 i8 u& T* n. L“不不不, 还是我先吧。”琦爸说。; l$ L6 m' C. m
+ {& f! a* w6 d* z' e7 W8 q
夫妻俩推让了半天, 倒也各人在床上多赖了几分钟。最后还是琦爸意志坚强地毅然
  Q* n) J- M3 M3 G% e离开了温柔乡。
5 @+ y. L1 _% A, X+ i8 |; u  o6 A" Y7 z7 N& x
一会儿, 琦爸就来推我:“起来吧, 外头下雪了”。 我一下就醒了:“不会吧,
& b& L8 h" }3 E% f- ~  F  U才十月份呢!”。 琦爸撩起窗帘的一角让我看, 果然外面洋洋洒洒已下了一大片了,
6 r/ B# @) p% A: S; p1 o% a" k天哪, 今天路上不知要堵成什么样了。急忙再看家门口, 不出所料, 琦爸昨晚回来时
$ c9 d4 D  j% ~) T  a% f+ [% J偷懒又把车停在车库外了, 那车已变成白色的了。咬咬牙, 冲进浴室再说, 一个热水澡) t- g2 a! p+ |0 `
往往能激起我面对生活的勇气。
% t! A# w& C" H$ l& |' B8 w! N! y) \0 j
洗完澡, 下楼吃早饭, 对琦爸说:“冬天了, 以后记着把车停车库, 省得早晨
* @2 L/ E3 ]1 r. g4 W; r: f还得给车铲雪”。“好好好。”琦爸喝着牛奶看着报纸, 嘴里唯唯诺诺, 但我
6 \8 p- J+ h- A3 h. p5 `心里有数, 他十有八九是根本不知我在讲什么。
! {! P& y, W2 i( k- b1 j
4 Q8 k2 i( m1 W6 O: z: E3 ?吃完饭, 上楼一看, 琦琦竟还睡得香甜, 小手拽着被角, 小脸因睡眠而白里透红, / i! u$ m" `& Z5 H7 w. a6 f5 x
真象一朵小桃花。心里真想让她多睡几分钟, 但今天已经迟透了, 只得小声喊她:“% p2 M4 G! q3 i# M0 J0 V
琦琦宝贝, 起来了, 要上学了”。 她懵懵懂懂地坐起来, 揉着眼睛, 看到妈妈' j. r0 J6 J* f. u
的笑脸也好脾气地跟着笑了。 忍不住亲了下她的小嫩脸,心中暖洋洋的, 0 r/ I) d, P8 |
扭头冲着也上来了的老公吆喝着:“你帮琦琦洗手洗脸换尿布啊, 我下去给她准备吃的。”。3 N& b3 [: C. M

) w* Y% }. M: E9 [9 u下楼把三瓶奶, 一小瓶苹果泥, 一小瓶豌豆泥装进琦琦的饭盒里, 又在她的衣物包里! W. n0 s9 {' \" ]5 \! m0 L3 z
塞了五块尿布, 两套换洗衣服。 又出门把车上的雪扫了,把车启动着暖着。回来一看
, [; b6 \. Y$ K3 J* F! _9 y& D7 a琦爸还没带琦琦下来。 再次杀回楼上, 父女两正玩呢。 琦爸把嘴贴着琦琦的光肚肚“噗噗”
6 n: J2 s3 Q4 }吹气, 琦琦已经笑得上气不接下气了。 这个游戏从琦琦一个月起玩到现在两人都还是乐此不疲。! Z8 g- l! L* Q  D7 t6 }4 Q" t
我催着给琦琦穿好了衣服, 下楼把小棕子一样的琦琦塞到她的汽车坐椅里。 我乘她不6 h( @$ B7 F. N
注意往她嘴里又射了一管子医生开的维他命营养液, 小丫头立刻张嘴大哭起来。 於是在" L3 y- ~7 v  X& H% V; l
一片混乱中我们两个人, 提着一个宝, 扛着五六个包在风雪中离开了家。
, C8 h% W* r( L$ z" ]" H
7 h0 G: ~1 b  \+ }+ k幼儿园里倒是其乐融融, 暖气开得足足的, 放着音乐, 琦琦的老师一看到我们就
( Q+ L, c+ t5 A5 D极有感召力地喊着:“琦琦, 漂亮宝贝, 快到苏珊这儿来”。 琦琦小叛贼就用力地7 _+ x; T0 [3 A5 ~" d* }- {
挣脱了浑身冷冰冰潮几几的妈妈扑向了苏珊温暖宽阔的怀抱。9 d( S2 A8 }' H3 N; B6 r: N; D3 y

) c- ?1 F+ V7 f* y# g/ [0 j<二>; C+ a1 j- g6 ]; h: a6 s
我们开上高速时已经八点半了, 果然公路上堵得象个停车场,前灯连着后灯, 在/ P' Y* ]& |: f# v. Z+ b/ d; k6 Q# W& O
雪花里是一片灯的海洋。我和琦爸都有点闷闷的, 琦爸看着窗外,不知在想什么。% L, J  j! i- q+ P; ?+ T8 a
车里很暖, 我一边开车, 一边很想睡过去。 看了一眼计速器, 一小时十公里,
0 H! F' x' N2 o. X% m现在距办公室四十公里, 估计四个小时后就可以上班了。
( J8 F$ Q3 ?- a3 ~2 v4 x
" {9 H+ x( _; n3 z; i- q1 ]4 n! G“哎, 那人是我们所里的一个大趴耶!”琦爸忽然惊呼起来。大“趴”者, 乃“partner"( ~: Q0 u: J7 ^. O1 D
也, 即琦爸律师事务所的合伙人们。我问:“你怎么知道?”。 琦爸说:“我认5 Z) M! ]9 J% S
识他的车啊, 你看车里那不是他吗? 这家伙一年起码赚一百万呢!”。* t( p, Y$ r0 {

# u6 t0 H; ^5 T( W; g) m7 x, J我把头斜过去看了一眼, 果然一辆黑色的奔驰里坐着个体面端庄的中年人,
; w# m6 r8 g  H8 w/ C& e- T: Y( g+ z正在手机上说话呢。 茫茫的雪雾里我看不清他的表情。
! t2 B5 @/ f; o& W6 ^
% D9 o2 M% f% j: p  Q5 E发现了大趴原来和我们一样也要开车上班, 也和我们一样在路上堵着, 明显地5 O2 w* F5 ]0 ?
使得琦爸一下子快乐起来了。“哎, 你知道我的梦想是什么吗?”琦爸兴致勃勃地
9 T6 H; _% {% Y" M9 n( N# x) q$ f9 N问。 “不就是中彩票吗?”我答。 琦爸这个人天生比较懒惰, 即没受过我们8 R, z( l# y5 b8 `1 V
社会主义的“劳动最光荣”的教育, 也不大明白“工作着是美丽的”这样的至理名言。# ^  C9 z' t, `% F/ j
好容易他念完了书,想着他总算可以为社会家庭起码工作上三十五年吧。 谁知他从工作
% ~) V/ ]' f) f8 ]的第一天就盼望着中彩票退休。 其实我们结婚后大概就买过一次彩票,那是我刚生完琦琦,- _2 P% X) y' M& ?3 Z
琦爸初为人父, 飞奔出医院买了一张奖卷,可惜后来琦爸不知把它塞哪个兜里,
6 U: i9 l4 j# c$ h8 w7 v. g还没对奖就找不着了。 不过琦爸的彩票梦照样做得津津有味, 从几十万到几千万,7 {+ z% H, w8 U$ ]- s
一有空就盘算着。+ b) ?2 c0 ?7 O4 H

# G2 v) v3 r% b3 h7 w! C琦爸说:“是啊, 是啊。 中个一百万就行。 扣完税也有六七十万吧,我们这么分啊, ' P8 p' d2 l4 d5 O
十万给我爸妈, 让他们付清房子早点退休, 十万给你妈, 让她回上海买房子,
) o6 {; ]. Y/ U! ?" N; M十万给琦琦上大学, 四十万把我们的贷款还了, 还有。。。”
# t6 W( {& J/ p  H' d, b& x) e+ G2 p3 v
“什么还有啊, 没啦!”我打断他。 琦爸的数学一直不大好。: ^- U: h/ a" h" L! n
" J7 n& M  O2 v) A# N1 q) F/ z3 V
“咦, 真是的。 那我们的生活费, 退休金呢, 怎么中了一百万我还得工作啊?!”琦爸看起来
; e& s; V9 V5 i0 w! _+ a8 O# w很沮丧。“就是么, 再说你年纪轻轻不工作闲在家里不闷啊?”我说。 $ `' B6 K0 H3 j9 X- q5 B
5 R; f& B3 G. ]! l' u8 x
“我说两百万大概就够了。 十万给。。。”琦爸沉迷在他的美梦里无法自拔。 我微笑, 当年刚认识( Y9 T1 i2 g& ^. T& A
琦爸时他在念本科, 学的是宗教, 理想是去神学院深造, 将来做教授或是牧师。 后来娶了我,
& ]7 ~) k; _; a读了法学院, 生了琦琦, 一天比一天利欲熏心起来了, 不知上帝知道了怎么想。
6 I* s8 ~  k* k6 b
9 |$ v$ \" W" c2 P$ X# F4 |好容易开到了城里, 琦爸该下了, 他很悲伤地看了我一眼说:“琦妈, 我怎么觉得我的日子越过越难了”。! l8 G- B, j, x" R- Z4 U
“得了吧, 你幸福着呢。干活去吧!”我笑着把他踢出车外。 可怜的琦爸,这一去,总也要到半夜才能/ l* ?, d6 V( s4 }
回家。
& C+ m- W8 W4 m" B1 ^4 X8 y7 R1 r2 k* j* I3 Z8 \8 ~2 O  C
不知为什么, 日子是越过越复杂了; 钱挣得多了, 手头反而紧了; 有了琦琦, 杂事越来越多;
% @0 Z" M4 s: |- A琦爸的工作越来越忙了; 朋友各忙各的, 越来越疏远; 经济越来越坏, 被裁的人越来越多。 , W. {$ b8 p# F9 l. G# e! b. y1 I
不过快年底了, 琦爸今年总该拿到些奖金吧;下个月就是感恩节了, 可以去南方和琦爸家人团聚;
7 o- j1 f" i9 Q% ]6 A然后就是圣诞了, 我妈妈姐姐今年都要来过, 会很热闹;琦琦已经开始学走路了。想着想着我就( E! L8 P6 h0 J
微笑起来了。生活永远都给人那么多的希望。其实只要琦爸琦琦和我身体健康,大家都平平安安的,
+ v9 F: r, P2 K3 i2 Z其他都是小事。
& `- X  ^) {2 Z3 V7 i6 }4 K1 a/ a
到办公室正好十点半, 离早上闹钟响起时已经四个小时了, 我的一天才刚刚开始。赶紧倒杯咖啡,
' A/ t' U* C# o  {! Y- j+ `* c干活吧!
老柳教车
到办公室正好十点半, 离早上闹钟响起时已经四个小时了, 我的一天才刚刚开始。赶紧倒杯咖啡,# j3 F3 ]# @% o9 \/ b
干活吧!
7 y+ K) v2 p, D: k7 G0 ?0 R6 L1 N9 ]. I. q3 f

6 x) U: e( ^& M哎,还是小城市好啊!上班族至少每天多4个多小时的自己的时间。那么小的孩子,每天就那么几分钟时间看见爸爸。可见,无论贫富,都是有得必有失。
我就觉得这周三思不会让大家闲着。现在三思的小说就是我考托福唯一的消遣了。
老杨团队 追求完美
她是每周一歌。
只要不是每周一哥,嘿嘿.
8 b# S. y+ H2 y/ V这个琦爸是个洋人吧??
' R8 _6 s$ ?# b6 ^1 ~0 z5 M* _感觉三思的生活好丰富,认识这么多人.
Where did she live?
Originally posted by qsy at 2004-11-23 02:24 PM:
# @- j0 G4 A4 W2 u; y: W1 G5 o* UWhere did she live?
6 a2 Q# B' d+ j3 p" ^
隐私,人家家,我不能说哈
6 y! J4 @7 K9 Y8 x不过可不是小城市。
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-23 01:22 PM:
0 g! s* ^% c# ^$ ?4 B2 J这个琦爸是个洋人吧??
3 W5 a" l3 d9 T" p. B]
是啊,在《留学第一年〉间接提到了。帅哥哦,比大街上的大多数洋人们顺眼多了。我以后继续帖一些。
有意思. 奇爸盘算中了六合彩的情形很象我
我一说要是中了彩票怎么怎么样。我的老公就说:“整点实际的吧”。
Originally posted by lilian at 2004-11-23 06:33 PM:: |# t* V2 z5 t" V6 M/ a0 B& c
我一说要是中了彩票怎么怎么样。我的老公就说:“整点实际的吧”。
5 u2 S7 x- W2 Q! W5 v& ^. @
跟他说:人!总要有点理想不是!
我是没有那么好运气重彩票的,所以也不做梦了。