埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平生第一次包的粽子,是广式粽子,里面有腌的五花肉,咸鸭蛋黄,去皮绿豆,芋头,五香花生等等材料。味道呢,还算满意。就不贴出煮熟后的样子馋大家了。
other 002.jpg
看着很好吃啊!
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
老杨团队 追求完美
已经被馋死了2 A+ n* R+ p" c. Z5 D% {8 h( [. T$ t
特别想念妈妈包的粽子
原帖由 NTSC 于 2007-6-10 22:49 发表
6 D5 }& d' b4 x$ {, x看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。

8 `/ H' ^6 ^# d. f4 a) s+ Z, H6 B+ K+ m1 j6 j* Y8 n2 U
贴出来已经有不止一人提醒我了。
原帖由 草根 于 2007-6-11 02:11 发表 6 ?* i: ^/ E2 S$ L- X9 X# D
已经被馋死了3 L; J5 \' b. s6 G: ]: o* i
特别想念妈妈包的粽子

8 M! e8 y3 v& ?1 e广式和北方的粽子是不同的。MM你是南方人还是北方人?
不过做工还是不错的
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)) X9 U" _( W" O( `2 N# G
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放在粽叶的旁边卖。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-6-11 07:43 发表
1 P3 H- r& P0 G9 j  |7 {不过做工还是不错的

4 N0 r: r1 a- r7 r" }6 C
原帖由 常安 于 2007-6-11 08:21 发表
: ]! \: k' p8 h( ]/ g 第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)
) t! @, d& N% ~+ h+ [; E你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放 ...
6 i  d0 x$ m6 ]. }

; W/ {! l: C! v; S5 l9 `1 I$ ^# g4 u+ t& z5 G. `
勤劳勇敢,是形容三大妈的。
: R8 }, u8 B$ {6 M' E2 q心灵手巧,就是形容我的专用词!
心灵手巧!!!
! @7 s, ?$ Y' }
: i. _, H* o, Y7 U& C# L1 X摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
原帖由 lililili 于 2007-6-11 12:09 发表 - ~4 H1 R8 \/ n( N3 D# i: H
心灵手巧!!! 1 T3 E2 K, m+ s  j+ q

" c* F3 o0 T, p- f2 l& U; p摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
& I$ i3 W* S) T& |) T: S
赫赫,谢谢。没人夸的时候,我爱自夸。有人夸了,我又不好意思了。
) y& J* V, O4 M, p% ~/ ]
7 |* i, v' j; I" Z6 c+ ?3 l6 w  ?最近上来视察的时候,请去我家取粽子尝尝呀!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
哪里搞到这么绿的粽叶?
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-11 23:58 发表
: m4 l  X* z7 Y8 Z: i$ r& b哪里搞到这么绿的粽叶?
5 ~% k# S% P0 e
' l; O3 s: g3 G7 k8 |, p1 ~
和平冷冻柜,买新鲜的粽叶
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-6-12 02:42 发表 7 N/ m) q" o: I% H: {# g) O9 J
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。

E5 v+ |3 [% @8 }  ?+ v4 R' j7 \$ Y8 H  H3 k8 w( [- q" x
7 u' S; s" M7 I% ^$ p! c) p8 t' D4 j, ^
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-12 00:58 发表
% @$ E. I/ X5 a+ n# j; K哪里搞到这么绿的粽叶?
) x2 Z; G6 ~$ _& U( O9 c6 k6 h
+ G& m$ s# C. \! B% P0 v" N
大统华也有,干的,用水煮一下就绿了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 10:08 发表 * D  g" M+ Y9 j
* K: Q$ K2 s# M3 l* L; X$ ^

& k3 y9 \( Q$ v2 K; i& V7 |1 \. |7 H# V
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。

8 ]6 Y% T# q8 G( [1 S; W
* h/ i/ W+ d' I( z& Y( W) ^- H3 k* ]3 {

3 o6 l0 o, k" Z+ c) \% p1 h俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。
+ C8 f6 T0 e6 ~# e6 ^) ~, c0 C: B! d
但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。
: V# P7 A5 V* q2 p. x/ u1 X结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。1 T5 N0 ^) }. R( H- e: q
不过粽子还是很好吃的。
& v# I& k5 e& s1 h7 W# H7 H. r. Q" i" k1 A2 |2 }- M
请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
不错,什么时候端午节?
原帖由 糖罐 于 2007-6-13 11:15 发表 # P) b/ a7 k$ @8 i1 h1 R

+ _+ C* s# @7 ?% M
  m0 H* Q( J: H
# m7 g: _9 {  i! B* v; C$ G) I$ H' e8 o/ a7 e8 N8 k
俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。, k/ Z8 y8 A1 g

+ _$ C% [4 j+ [8 J; H但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?

1 s) [* ^1 [( X, B2 X# x
% s0 j$ G0 R# Q3 U$ F% ^9 S4 K我没有放碱。在广东,放碱的就是碱水粽了,里面没有任何馅的。2 w9 g2 e' e, y; Y4 t& u
' w0 f& G' G/ _  V/ R
不知道你指的是不是baking soda?
同言同羽 置业良晨
原帖由 bigwood 于 2007-6-13 11:27 发表   Q! w3 v, G! K
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。+ C+ A+ w8 T; I* Q4 K) |: R
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
6 F! c/ Z$ e5 ]1 [4 v3 M& ]不过粽子还是很好吃的。
/ y7 L* X; w# r4 j) Q; s- k1 |  |
+ ]5 y! W( h1 \: W6 {/ X5 {2 B1 k; M请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
8 K% H+ r6 L$ j* }  B2 T
9 i2 y; j) Q+ |1 I7 c; m. T
试试一元店
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2007-6-13 14:29 发表 ' b3 V. K+ Z2 b+ E, @- H
不错,什么时候端午节?

. X. ^( N: d6 u2 s8 @+ l
5 a# M+ p0 K* H若没记错,是本月19日
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2007-6-13 21:14 发表 # |9 m8 _& b" B  d0 E) Z% W
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
1 w! ~% C1 e0 @7 c6 [3 b$ f

; Y) X7 \( y/ Y$ k: s& s绳子不保健,你也要么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 11:26 PM 发表
5 U" ?5 a1 O; z& C, g# W9 w. |. n
( x' o5 ^8 k9 ^0 `0 z" \/ j( i6 ?0 \# r2 `$ j( Z: C4 m3 i
绳子不保健,你也要么?

9 h$ H9 P% g: |" n6 |% `* R/ Q$ |! f ,吃! 反正吃我老板娘做的也有N年了,她也用这种绳,最后经我说后改用麻绳。
看见了粽子,想起了鬼吹灯,怕ing。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 16:38 发表
/ s  B* o8 k* \7 y9 [, G! }& {  U7 p& r% E: |

; U  g. H+ D$ Z- g" O- J若没记错,是本月19日

* ?3 j( Z/ X$ ]. F! c1 L
3 ]# M5 l: N# h, L嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
大型搬家
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 13:01 发表 7 E. N" C; Q, L1 d% i' S: g
6 h# W' T- ?/ p, [- v: L

- Y) o2 f: t4 Y) `% g! B5 d5 O, I2 c9 x嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
, h  k% l( o. [% d; q- t
& V  A9 h3 _! S+ K
7 f# W4 ?* E* U$ E; I  L4 g* d
哇,要出生啦?恭喜恭喜
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 01:01 PM 发表
$ \, m- N$ e$ N5 J+ A4 l( R' I* A3 ]8 W7 I3 h, y! k+ ]8 D7 f; }

% }! o# q1 w4 M6 u* N. s! {9 a) J4 ]( ^嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。

0 f8 J. S# I4 R2 r; _9 Z$ Y恭喜,是否会有庆祝会.(代草MM问 )