埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的革命家史----胜利会师(响应潇潇2005)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然潇潇给了这个机会,俺也来吐吐苦水:3 z' W  Z+ `7 d

- I: D5 o  {1 B& i& r; Q2 y    去年1月初,老公把女儿从国内接来送给了我,三天后我闺女时差还没倒过来呢,老公就飞回多伦多上班去了。我们娘儿俩就此仓促开始了我们的学习生涯。每天6点把女儿叫醒,7点Daycare开门,我们总是第一个到的。然后我赶到学校上8:00的课。下午还有TA和实验室的工作,一边儿工作得抽时间把作业做了。再赶在6点前把女儿接回家,然后忙晚饭、一边儿吃一边儿跟老公MSN或视频、给孩子洗澡、讲故事。等女儿睡了我再学习到11点。如此这般过了半个月,正觉得快适应了的时候,女儿病了。3 R; u2 ]1 f  {4 M

, l" B" q9 h& L% x+ R    半夜开始发烧,还哭说耳朵疼。大冬天,凌晨三点,我给闺女包裹严实,自己只披了外套,把她塞到车里直奔大学医院。女儿一直在后座上号哭,我一边踩大油门一边不停跟她说话。到了急诊的停车场,发现自己出了一身汗,一路上有没有碰到车有没有碰到红灯一概回忆不起来了。还好值班的大夫刚好有儿科的,只等了不到一小时。当场用过了药之后,女儿安静下来。5点我们从24小时开业的药店拿到处方药之后回到了家。之后我请了三天假,连上一个周末,女儿总算恢复了。可是,我自己又病倒了......# B7 c/ m% n2 Q# i/ D% ~

' r4 M; b' A+ ?/ U+ Z3 ?     咳,现在回想2006年的冬季学期就是在我和女儿轮流生病之中度过的。我曾经带着女儿去上过研讨课。我们上课我女儿吸流着鼻子(就因为这个Daycare不收)在一边画画。我的老师拿了酸奶和曲奇给她吃。我的同学给了她许多彩色的纸。我也曾多次趁中午的时间带女儿去health centre。得知我还要赶下午的课很多人主动让我们排到他们前面。我选了课的一个外系教授在知道了我多次请假的原因之后,特地把笔记email给我,还延长我交作业的期限。- |( Y2 r5 N- d
2 n* X: \) U5 B: N6 o
    就这样我们娘儿俩坚持又坚持。三月底的一天黄昏,我和女儿在Daycare回家的路上,看到雪后初晴的夕阳,一朵朵的红云下面是洁白的地平线,女儿动情地说:好漂亮呀!要是爸爸也在就好了,那他也能看见了。我的心突然之间变得软软的软软的,眼睛再也承受不了眼泪的热度。0 F' }; T' A3 C: o* ]5 g

\2 K/ w5 l# L0 d1 P0 G    那天晚上,女儿睡了之后,我给老公打了电话。听到他的Hello之后我就开始哭,老公问了几次怎么了我都没能答他。听着他越来越慌乱的声音,我终于抽泣着答他:“没什么,就是今天的火烧云很美,女儿说你要是也能看见就好了。”
* _. D" w- Q1 k% [3 B+ s6 W
  k0 {# l- i: M6 d7 Y/ i; Z( S' @    ......一个星期之后,我们全家终于在爱城重聚了。(另,我那个学期修的九个学分三门课得了两个A+,一个A。)
先加精,再看。
一切都会有好的时候的
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
  辛苦!  苦尽甘来 !!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 13:00 发表
2 x5 t; u: G! }, l( A' o9 o; X先加精,再看。
! G" \& z$ c: s8 l0 Y' h
感谢领导的信任!
0 w9 r1 u9 _! ~, k# Y这可是俺滴头片精华泥!
老柳教车
原帖由 青萝 于 2007-6-12 13:14 发表
- ~, S& l; P2 r1 i: n% }* ~  h2 |1 ~; |
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 青萝 头上,上面还有 老杨 做的 三思 卡一张
4 q: i& H9 P1 S卡片说明: 思回帖,思原创,思精华!
2 @4 |% z: J" q5 `/ b卡片效果: 98 金币 现金
! l$ b6 L' p4 g8 ]$ `+ L3 f

) Q- S" q0 }; Q5 c  w& k/ }2 R, r, W6 `
额的神!
/ k9 b/ {* j  n" P% {3 n3 k! ]: E4 Q7 Q+ z- n8 z( j
我头一次在一个帖子里“原创、精华又回帖”,三帮主就知道了?
不容易啊!看得我都眼睛湿湿的了。+ o; a8 U% F# H+ l' A( |) ^

# b4 @- l5 a, f可喜是“胜利会师”了。
LZ

回复 #1 青萝 的帖子

感动.....那个时候你姑娘多大啊?祝福你们.
谢谢!
: j! B+ B) R) ~3 S那会儿我女儿刚满4岁,小大人儿似的特懂事儿。
原帖由 青萝 于 2007-6-12 12:14 发表
# v. C# P! o5 ?8 U5 I& i0 q; `9 X% V
感谢领导的信任!
$ u( @9 V; ~( o这可是俺滴头片精华泥!

2 T6 L: p: U' Z8 F) ^- h- L刚看完,眼睛湿了。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
楼主咋那么牛呢?是不是属牛的?
哪里哪里!要这么说我LG比我牛,他是属牛的。

谢谢青萝的故事

看得偶眼睛湿湿的,你太了不起了!由衷
眼睛湿了
同言同羽 置业良晨
原帖由 青萝 于 2007-6-12 12:50 发表
; _: a% {" m$ u: a, V1 t) \9 h# A 就这样我们娘儿俩坚持又坚持。三月底的一天黄昏,我和女儿在Daycare回家的路上,看到雪后初晴的夕阳,一朵朵的红云下面是洁白的地平线,女儿动情地说:好漂亮呀!要是爸爸也在就好了,那他也能看见了。我的心突然之间变得软软的软软的,眼睛再也承受不了眼泪的热度。

% v" k( }. E# [. {/ d" l" |% N1 u  J/ C5 v5 J/ ]: |6 Z/ T' \* \0 }0 @
一个人带孩子又要坚持学习,真是不容易呀!感动!
泪都下来了......
( g5 E3 Z1 h* a: R你们真不容易!好在现在终于团聚了,没有什么比一家人在一起更幸福的了。
有机会我也写写照顾老婆孩子,还要找工,并拿全A的。或者过几个月再写照顾两小孩和老婆,再考个什么证的事。
原帖由 如花 于 2007-6-12 20:16 发表
2 [& k' t* ]) u6 z9 Y9 x9 R或者过几个月再写照顾两小孩和老婆,再考个什么证的事。
; p& B  E7 G+ [; D
我读得太快了,看成照顾两个老婆了,呵呵。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
苦尽甘来
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-12 20:09 发表
/ ]7 q/ b0 h7 a9 N9 y# o; E没有什么比一家人在一起更幸福的了。
2 i# |) P: k" i( A
( \: X: I: W* ^$ K$ T  |
7 q3 f' @, c( I; X0 ~; I7 V4 Z; ?) j
的确如此!
感动~~~~~
( k- _0 r& J2 q对楼主的 如滔滔江水
对楼主和如花的景仰如黄河泛滥不可收挖啊!期待如花的励志篇,让浑浑噩噩的俺上进一把!, n2 @2 ^6 U! ~6 K* l: ^

" V, G% \0 f$ ?0 I. W! H  V! K; Y) t
原帖由 如花 于 2007-6-12 20:16 发表
# r* [$ f; `* ]0 ?* G有机会我也写写照顾老婆孩子,还要找工,并拿全A的。或者过几个月再写照顾两小孩和老婆,再考个什么证的事。
5 P  @8 a" `; C: L* C
老柳教车
原帖由 青萝 于 2007-6-12 12:50 发表 3 i. @- W0 i, n+ E
既然潇潇给了这个机会,俺也来吐吐苦水:& a! t7 U* c9 n& N  B
- w+ x- a. W+ S
    去年1月初,老公把女儿从国内接来送给了我,三天后我闺女时差还没倒过来呢,老公就飞回多伦多上班去了。我们娘儿俩就此仓促开始了我们的学习生涯。每天6点把女儿 ...

- D$ n! J6 f  N& b7 o( I! N' e! ~1 l
感人~
原帖由 朱美美 于 2007-6-13 11:57 发表
1 l. ]' e# J$ b对楼主和如花的景仰如黄河泛滥不可收挖啊!期待如花的励志篇,让浑浑噩噩的俺上进一把!4 f" u, c2 L* c* H
8 T! e: }2 a' `8 a: O

, p* i0 T0 l- }% N; L
4 d9 P1 C: O+ W( u) |1 G* S- W你咋又改名了?
跟俺的头象比较匹配嘛!; R6 ^& ]( R# {2 Q+ m
- L1 R+ Y  w- W: y. p
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-13 12:01 发表
4 r1 r7 V% s3 `- i" w$ q3 N. y7 j6 o) l4 k7 [
) d5 z- x& ?& p
你咋又改名了?
原帖由 朱美美 于 2007-6-13 11:04 发表
( l& ~' |( P! G% @) d- E8 t跟俺的头象比较匹配嘛!( X  t+ u: }, I7 G' E6 \* n0 j

9 P) V& }/ X  \, c9 m

* c1 S1 E0 e0 O: ?- s& c4 l! J$ I& ~1 x; u* k3 L0 [0 h, i0 ?0 h
那应该叫猪哼哼才对!