埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新DAY CARE进行时

回复 #30 OliveOil 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
如果家附近找不到, 就在工作单位/学校附近找找.
4 `3 O/ I2 O1 @7 ?
1 M, m% L, U$ i" l* C; T* [不用管有多长的WAITING LIST, 先排上队再说. 有不少人是排很多家. 所以即使有空位了也不一定来. 到9月开学之前会有些有空的.
下一步,我准备向大学区进发。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
3 }, J  ?  o. L& ?你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。

" V' |. Z# r0 X7 j6 }: Q4 r
4 I( X" r/ \0 ?你还真不如不挪呐 : o/ i( ]2 [, \  b$ Q+ L3 N

) |5 ]% \- C& w  I据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。
我带你去我们那家看看吧?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 23:27 发表
- D: ?! q# w+ E! t) X- Q我带你去我们那家看看吧?

) h6 H; M2 ^. B# u9 Y
: E, h' w8 ^( }$ C7 }. S9 s3 @收偶儿子偶就跟你去! ( ?2 F! R2 I' Q& s* v" ^# ?  u* L& r  c
) g0 v: t+ j3 e1 [% C+ a3 j
不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
理袁律师事务所
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:35 发表 % a8 \3 E2 @, c: s

' d1 p8 V' R0 S& ~; r, \. m2 d1 R. n; m
收偶儿子偶就跟你去!
. ~% g, w1 L1 x  n$ p4 U/ e6 z+ _( [  l
不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
9 t( H; ^/ X/ v. A* R) G" f
+ e4 H0 D! _$ E# V
国内男孩多,这里也比例失调?为什么?

回复 #32 kkang_jian2 的帖子

赞成!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表 ( W3 L, Q  L$ {1 d% n
你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
% i1 Y# @- j- ?0 N+ l$ }+ f9 A0 q
, B2 t" P% V8 @' Y0 q5 q9 G3 d- C9 h
若是我,除非开车单程过45分,不然,现有的DAYCARE 好像很不错,孩子也已经适应了,我肯定不换

回复 #39 OliveOil 的帖子

那冬天呢?现在是30分钟的路,冬天路难走的时候不得一个半小时啊?( L: |1 A: W/ q: Q# D2 |  _
姐们给我点力量吧,我愁死了快!
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 19:14 发表   F, d1 y0 }# o' ~, W$ y% |
有西北那家DAYCARE比对着,我发现很难在西南发现一个让我感到满意放心的DAYCARE,我该怎么办?埃德蒙顿华人社区-Edmonton
: W. s7 s0 U: t(一堆 ...

% I% s3 w# b. `4 v6 t3 S+ t& h$ A" c
安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tyrochangs 于 2007-6-15 22:29 发表 4 P5 w8 r0 \+ c1 d  }
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?

" w! h1 {; Y' R2 n  b8 X1 D5 L: k: r" {' L" K  E
看过了,就是我13号看的第一家,那家是东欧人开的,硬件很好,但是我听朋友说了,DIRECTOR和老师不敢恭维,经常在一起说母语。而且没有水果和早点、下午点。
6月15日; I5 O5 t, ?" h/ b6 d& C9 _
下午考试,所以没敢继续开溜,考完试去找领导,要求一天的ABSENCE寻找DAYCARE,被领导驳回。两个半小时的考试,加上领导给我的打击,让我突然感觉OUT OF ENERGY,唉,已经3点半了,时间紧张,老公说还得找,能找几家是几家吧。于是去大学一带转着,手里拿着新一轮名单。
) u8 B! V$ W7 E  R% B7 w, O7 [4 W' u
第一家:大学DAYCARE,直接什么也不问了,先登上名字排着队吧,DIRECTOR很NICE。6 @( M6 k+ s/ f5 K5 U8 p
第二家:又是在BASEMENT,我一看到在BASEMENT的DAYCARE我心里就抵触。
% L1 H6 M6 |3 P& E! E9 p; y第三家:绕来绕去,没找到,快该接孩子了,撤。
( z) V3 z: X- x: K( E  s3 J! a9 \/ S# P6 P
去接孩子的路上,有气无力地缩在座位里,心里充满了无奈和焦灼。! _. O: d1 v- ~0 G6 [& T. |
唉,除了叹气,什么也不说了......
/ n0 k& z$ f5 {# h/ w
! b- T$ |6 M$ [( b9 o[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-16 11:58 编辑 ]
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:27 发表
/ N6 N! L. `- S6 ]4 l( {: D6 s; I* _2 n* f, T+ `
+ \0 ~' k# M/ y4 a
你还真不如不挪呐
4 j* S( C) E5 _( K3 D
4 R( ?, {4 _0 p. u7 j& X* ^  c+ m) v据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。

! i* @! a- z# k/ {( x, b+ ]) ]2 D  H8 x, n( T0 S9 X

4 v5 f8 b% X6 x, H8 K/ W* t
" z1 `# P' k) c+ A  }  l* q2 s' r- _3 O) M) e/ U" _) f
我就住在北边, 可是我先生找了不下20 家, 回家来都是摇头的。 苦恼呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-6-15 20:54 发表 3 A! T4 d2 I: m; L) h) h

5 y+ ?- X0 {% H' T$ a
2 g$ l$ u  C+ F4 b( E  x6 E安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~

: z' R. l$ \' B  L3 F1 y( A5 q4 O* |
$ @! v) K4 M: `) C% f& x7 S& X, p3 e' ?  Y0 d% U
1 H% J3 s; `1 M6 ^) `# E2 R" g
安妮, 能不能也告诉我一下,  如果在北边找不到好的, 我们也准备搬家了。 还有, 一直看到你说你女儿现在的daycare 很好的, 能不能也告诉我一下在那里? 谢谢。
二位请查收短信,祝好运。
结局?严重关注中!
got it, thank you so much
6月16日5 \, @! m; ^+ Q2 q0 _9 h% d0 [- Q5 p6 }
夜半朦胧中,又想起揪心的DAYCARE,两口子相拥叹气。  Z# o9 |% |2 [) k( f
最后的决定就是————不换了。
同言同羽 置业良晨
唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
同言同羽 置业良晨
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习成绩吧。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表
( F; a- p' N& |1 V0 ^/ I2 P就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...
2 l; O, w9 c' U5 ^
2 Q3 D. W" F. S; F  B
采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
原帖由 Lazycat 于 2007-6-16 23:02 发表
" s8 x/ i7 W, O- X$ ^( o" Z) }唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
2 m6 ]0 i' n$ f

) _) i- j3 V7 x' X这样会安心许多,除了辛苦些.
FRANCAIS不过是说出来了而已,还有很多人也许是同样的想法,只是没说或不屑说。+ x, M8 G: B0 i6 K$ b. L# Q0 {
我写这些,我知道会有人不置可否,觉得我太挑剔。没办法,自己的孩子自己心疼,指望别人都跟自己一样掂轻就重那不可能,我发这个贴并不要求大家什么,同情也好,无谓也好,不理解也好,我是我自己,我就是这样的娘,人有千种,所以这个帖子有存在的理由,我有存在的理由,任何人都有存在的理由。' k9 e$ t/ x( f+ N$ @$ i
还会有人跟我一样寻找DAYCARE,我只是记录一下我的经历而已。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 01:07 发表
( z* J4 u( T! q" m" ~
( M3 k) @, k  T9 v- W
  ~' C: V+ j  o* i, x4 ?! O& k采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。

) l8 \; N4 }  d3 J$ Z5 F  Y
% Y7 N; x: O  r( _! [ 她还小呢,属于站着说话不要疼的,等她熬到找DAYCARE了,她就知道了。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表 7 U9 }5 d; h( g! n- e- z5 k
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...
( C$ j. j+ e4 w: _" L, ?7 E
6 L; r, V  d( Z" l, ~- |+ U! k
对了,还得弄清几个事实:
+ ~5 A  F; N- f- ]" M  _我们是因为要搬家,才去新家附近找DAYCARE,不是因为要找新DAYCARE而搬家。
) V! ^, s/ D0 C: Y6 A1 v我现在关心的不是是否会直接影响到将来的学习成绩,我现在关心的是,找一个温暖的、让我可以放心地撒手放开我的孩子的DAYCARE。
& l1 |' X* S1 H6 }  T
) L# V3 d! A0 g( o  U( n+ ^; W[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-17 11:43 编辑 ]
可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的
原帖由 老汉 于 2007-6-17 12:44 发表
2 y4 Z$ _. ^' t可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的
; ]' Z$ G. F2 x; y& e0 H

9 Q+ w: m$ G. X给个地址吧,我愁得不行不行的