埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父亲节——泪洒WALMAT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 [- j1 z7 X/ X2 f9 y
       午饭后去WALMAT买东西,没一会儿给孩子们选了两条牛仔裤,给孩子爹挑了双鞋,她爹的鞋不好买,前几次来看中的一双鞋总是没有他的码,这次竟然有了。得,就算父亲节礼物吧。
8 Z) e8 l8 k+ i      在童装部溜哒的时候,孩子们不肯坐车,在眼皮子底下窜来窜去。我抱起若琪,往放推车的地方走,跟她爹交代,你看着安琪啊......
" s7 P$ l' ]( J" f' p7 Y         待我把妹妹塞进车里,再扭头,就看见她爹跑过来问我,“安琪呢?她往这边跑了。”“没有啊?!”5 Y: |9 s3 o" n- N( x
      这时候还没有意识到事情有多严重,我们开始分头找,几分钟后,当我们几次相遇都无果的时候,我开始急了!2 g' {7 P1 ~! z
      WALMAT布局特密,没有空旷的地方,到处都挤挤挨挨的,根本看不见这个高度的孩子,我推着妹妹大喊ANGEL的名字,东张西望,就是不见那个小小的身影。
6 f' u. f. g* V8 J. i/ d      卖衣服的、首饰的、CASHIER,我都跑了,没有!我喊着孩子的名字,心急如焚!
) V! U" Y+ F% h4 H' O      不会吧,不会吧,父亲节,我把孩子丢了,她爹就看了一分钟,就给看丢了,那会子,我杀了他的心都有!!!4 q, {6 f4 q, I, k8 [' ]
      正在排队等着付款的一个年轻人对我说看见一个小姑娘后面跑,我大喊老公,让他去后面找。又有个老太太问我是个小女孩吗,我说是的,她说我会留意的。" y9 N! n1 i9 `/ w3 x2 [' h
      我下意识地往出口处走,我感觉得先掐住那一头,到了出口处,门口那两个老头正在迎来送往,我跟他们大声说,我丢了一个女儿,跟车里这个一模一样的,一样的衣服,请帮我留意,一定帮我确认没有人带她出去,老头很果断地点头,并让我赶紧去CUSTOMER SERVICE. 我说我这就去,你们一定帮我看好出口。* ~; _6 f) e8 u- K4 N5 J2 R1 E
      推着妹妹飞奔到不远处的CUSTOMER SERVICE,那里人们正排着长队退换货,管不了那么多了,冲进去,大声地问:谁能帮帮我,我丢了一个女孩,跟这个一模一样的!% N- }. F* z: l/ p% j. B) S
      其中的一个工作人员立马放下手里的活,给我广播找人。我立在CUSTOMER SERVICE和大门之间,哪儿也不敢去,我怕我再进去找,没法顾及出口。7 w2 \- X2 G( h/ e
      大门口有个中年妇女对我说,我在CUSTOMER SERVICE工作,(她没有穿工作服,我看了看她),她说我下班了,但是我会在这里帮你看着,我相信我们会找到的。
5 I- E! X0 e' y/ S8 @" s+ \4 _      我谢过她,仍不敢挪窝地站在原地,雷达般地扫射四面八方的人流。1 {9 V; p8 ]* O

- U: R% R0 B- Q# E: m: X      那一刻好像很短又好像很久,蓦地看见安琪被两个穿着CUSTOMER SERVICE围裙的人领着从里面走来,领着她的是个上了年纪的女士,忙不迭地谢过她们。一把抱起安琪,刚一张口,你跑到哪里去了?眼泪就哗哗地下来了。安琪很安静很严肃很紧张地看着我,伏在我身上,我估计她找不到我也吓坏了。“再不敢乱跑了,妈妈都找不到你了,妈妈要吓死了!”
0 m6 A! z. ~" D8 q  ]      抱着失而复得的孩子,推着目睹了整个过程的妹妹,回到商场里面,在走道里等她爹,就看到她爹慌里慌张东张西望地乱窜。喊他的名字,他看到我怀里的安琪,显然也松了口气,我这边没有纸巾,极力克制,泪水还是哗哗的,回身又去买了一大包纸巾。4 R2 n! N: A  G, d, B5 n+ Z) D* f
      付了钱,出门的时候,想再跟CUSTOMER SERVICE的人道谢,走到那里看到工作人员都换了,又都在忙,算了。, K0 Q4 f7 t3 ]7 `8 |7 e! Q7 i
      到了出口,跟那两个老头打了招呼,谢过他们,老头很开心地送给两个孩子一些小粘贴。
8 B6 o  v' y, C/ q: J
; U, [7 l0 v2 t5 b5 g      沃尔马的墙上,有很多走失孩子的照片,我们指着墙上的照片跟孩子们说,“这些都是跑丢了的,找不到妈妈的娃娃。”
0 h" M  ~+ L  A0 |$ _  E- F5 E      安琪问,“找不到妈妈了,就要挂在墙上吗?”我说:“是啊,找不到妈妈,你害不害怕?” “害怕。”
$ ?; q; F. y1 N3 M: w. u1 C+ {% x# i; V2 T( s& S9 V3 G9 i, w
      回程路过SUPER STORE,又进去逛,安琪这次很听话,一直跟着我,没有乱跑。
4 D- a& \% u% {; x  w9 t" N! {. `$ F      在童装部偶遇一对带着小BABY的夫妇,认出了我家的双琪。他们一个劲地夸安琪若琪漂亮乖巧,唉,那是因为他们不知道刚才的惊险故事。
! m( x  w: R! t. O      没一会儿又被另一位女士认出,但是因为之前的悲伤、抓狂对我的打击好像还没有褪尽,相当一段时间里我都有点自闭,没跟人家套瓷,打听人家的网名。. v6 k, w1 n% O! K6 K8 Z- u: Q
      父亲节,作文一篇如上。
& D2 ~# Q4 ]/ N( s- \

4 R  f, ]' E5 V$ s4 l[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-18 00:25 编辑 ]
我是捏着把汗看的。好险啊。要是这安琪丢了,我连上这网的心都没了。, F- X; _  n  h  L1 a0 f# ^

$ |0 j. n% w* R2 _; u) D4 k. w9 y祝愿安妮家的两个小可爱永远平安快乐!!
还好,虚惊一场.慰问!!
老杨团队 追求完美
这父亲。。。。厉害,父亲节把女儿丢了
老柳教车
没事就好!替你们担心。
' X, q. q( l# U- n* ?
/ ?" x# z& }1 v2 a+ a6 r- m) c# L# j2 e
今晚安妮老公惨了!
: H2 S( s. |4 O0 @$ x" |. S* A( G- ]$ S
估计
+ @) }8 i& s) N1 ~  S6 i1 g  A% n4 Y; q* s3 ?
第一顶是:洗衣板;' S5 c4 X' ]) e" J4 E/ M
第二顶是:老虎凳;
+ p9 J' w6 U2 g9 w* Q第三顶是:辣椒水;
! v& A- T$ ?1 y# H第四顶是:~~~~4 _: U0 `  V: \1 }3 [' @! C4 C
~
* F0 O3 d. F; w4 }. i~
0 e% A" C+ T+ i6 N~7 u/ v1 N# ]) L. d1 B1 M

: U; m/ m7 }( d5 s" v保守地估计:美人计肯定是没有了!* V" n7 I! ?4 y' w7 n7 e5 o1 L

- Q0 g2 d- O1 T: Z可怜的兄弟!
一开始还以为是高兴的泪呢?以为你家两个小公主知道父亲节给爸爸买礼物感动的泪呢?6 ^% l: W6 r$ ?3 P$ j
看到中间就大汗呀?$ R1 `( g3 e) b7 w2 h
好像你俩以前逛西贸就有过这个经历,揪心呀。一定要小心呀,商场里面人多,东西多,一定要多加小心呀。进商场之前一定要跟他们强调跟紧妈妈。* Y5 F8 k1 z5 U0 W

f, s* L7 ]1 X) G: x. O4 p9 S4 r另外以前我的同时是这样教她的孩子的,如果孩子再某个地方找不到妈妈了,不要到处乱跑,最好是站在原地不动,等待父母原地返还找,可以大声哭喊以便得到其他人救助,(如果有手机电话之类的,最好写个条子放到孩子的口袋里面)。
逛商场的时候. 我儿子经常藏在衣服中间, 我们叫他他也不吭声, 直到我说, 你不出来妈妈走了, 他才肯出来, 出来后哈哈大笑.
慰问一下
3 w1 R) }2 @* w8 }
- x1 s& j4 O% a( w小时候我爸爸差点把我丢了一次,还是在外地,我还带了一个朋友的小女孩。结果我自己找回宾馆,爸爸同事说,我爸已经快上吊了。
送花压惊~
非常非常非常严重地羡慕楼主有一对儿双胞胎小公主!别的不说,就说这次丢孩子找孩子吧:“跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!想象一下要是我闺女丢了,我得跟工作人员多说多少话呀,可能还说不明白。/ s; m+ _+ X! y  P% G3 H- c
鲜花给两个小公主压惊!
俺一下想起来当年俺走失的一次经历,回头给大家讲一下。
  可以大声哭喊以便得到其他人救助,(写个有联系方式的条子放到孩子的口袋里面,备用)。
, g2 Q, `: s9 o
% A& ]6 o8 d2 P" L “跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!  
同言同羽 置业良晨
原帖由 年轻的心 于 2007-6-18 10:51 发表 4 K  Y- M: o! w; f2 h# Z' ?
  可以大声哭喊以便得到其他人救助,(写个有联系方式的条子放到孩子的口袋里面,备用)。
7 z0 f9 E; j; f# e! k# r5 y" E" A. m3 e2 w3 z6 A- s7 _- l
“跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!  

8 _3 R2 q' x' }3 g8 ~同感,都省了描述哪一环节,赢得了宝贵的时间,压压惊!
原帖由 三思 于 2007-6-18 09:41 发表
$ \2 i9 U3 c2 Y$ k: K& f- i  G慰问一下
, C! z3 y$ }+ `2 |" ^+ n
* ~# y$ Q1 ?7 p9 h+ o- s$ ^" @小时候我爸爸差点把我丢了一次,还是在外地,我还带了一个朋友的小女孩。结果我自己找回宾馆,爸爸同事说,我爸已经快上吊了。
+ j8 _. _# D+ |/ r* I2 `
呵呵,你不光把自己弄丢,还拐带一个
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 10:45 发表
8 `' F0 M1 r: p0 D6 M俺一下想起来当年俺走失的一次经历,回头给大家讲一下。

5 W9 u6 q$ `  C( b& }9 Q怎么名人都都有走失的经验吗?
/ d+ N6 l: t; f6 G- ?我下回也问问我妈,我有没被走失过,好混入名人队伍
安妮,我觉得吧,你家两小妹都不会丢的,因为要是她们俩分开个10米,你都有个对照相片在,
% r" G0 A& @( R+ z" e不像别人吧,一急了还形容不出个样子来,所以慰问慰问,又
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-6-18 11:54 发表   x8 A% `; t6 w; j

9 i* r  E8 _9 H怎么名人都都有走失的经验吗?+ c# x2 n1 ?4 e
我下回也问问我妈,我有没被走失过,好混入名人队伍

) G0 R, w$ j- g5 P, f
. S" \5 Y2 M# ^  R 我小时候极淘,走失了n次~
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:04 发表 $ g; Y) S0 ]9 R. G3 I4 G4 _& m

. d. e, r0 `. W
4 e9 n  F7 v5 O0 r6 A 我小时候极淘,走失了n次~

- N6 Z8 B4 O) Y3 O你小猪般的身材挪动速度倒是挺快
9 E# `7 @0 r* U  l! k7 W考试考好了啊,又来灌水了
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-6-18 12:07 发表
% p% a7 T9 X9 N/ {
/ K1 L' \, L0 d* J你小猪般的身材挪动速度倒是挺快
+ n- T6 V  ~6 M- S+ N1 Q考试考好了啊,又来灌水了
: j( {: e# u& _8 Q1 F

6 \' {' X+ d3 i0 Z太难了,放弃了。每个人都有所长有所短,俺还是发挥余热来灌水吧~
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:08 发表 5 b$ l3 P9 A0 P- L7 ^' K" y3 O2 Z

4 Y; Y' _$ a9 j: |9 f4 h+ X. R" L/ v1 [; w3 A' l* R- q
太难了,放弃了。每个人都有所长有所短,俺还是发挥余热来灌水吧~

! T# a8 @# |# ^& |灌水不是你的余热,是你的强项,. ^5 Q  P  ?; l
再说你的考试吧,肯定过了吧,要不绝没心情来灌水
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-6-18 12:11 发表 - g5 [" U( E5 b

8 V. T1 ]3 Q. f, @3 }& P! }- n7 \灌水不是你的余热,是你的强项,- u; Z% R( P& p  ^9 B- \
再说你的考试吧,肯定过了吧,要不绝没心情来灌水
) S- ~& q1 X) n  M, q
  i$ z6 `& ~( r3 A' m0 u
没考呢。我闲里偷忙,来灌几桶~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:16 发表
6 P& L) |: U/ f% c3 X+ @1 t1 y' g) p# k7 u5 }
$ d0 q7 b& @8 n( M6 U
没考呢。我闲里偷忙,来灌几桶~
9 n9 x* c* m# T0 V1 H$ ^4 M+ O$ T
哦,那祝你考好,灌好
* o. z% c0 `7 x/ l  i( h- d  Z# D: o可别互灌啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
屏气, 好在一场虚惊.孩子爹再也不会大意了.两个可人的小宝贝呵,在父亲节给老爷子这么一个难渡的节日,估计老爹一世都忘为不了啦.
也替捏把汗。丢孩子最着急了。我家丫头3岁的时候也差点在西mall丢了。现在老公每每想起这事都对我咬牙切齿的呢。哎,孩子太多,看不过来。难怪有时候看到有的孩子胳膊手腕上系着根链子,一头拴着大人的手。
看得我好紧张!
6 _. X* c3 B, G1 p' @( z7 H7 s1 [- n
两个孩子正是淘气的时候,每次出门都给她们讲讲这次的经历,小家伙以后会注意的。
吓死我了,以后我估计她都不敢乱走了,我女儿也喜欢乱走,每次逛街都要紧张得不得了,她也知道不能这样,就是小孩子没法控制自已,不能太把小孩子当人啊。
& a: \/ q0 W1 U- a
* |0 }; c; D  M) m: i8 N1 f4 H, x我4岁时也走丢过,是在闹市,当时一点都不害怕,最后被我妈单位的人看到我一人在街上乱窜,把我逮住,最后我妈找到我时她差不多都疯了。
现在安妮平静些了吧。给每个妈妈都敲了警钟。慰问安妮。谢谢安妮。
. o  e1 z/ D0 ?  r- ?4 n! [1 V' }以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
理袁律师事务所
真是有惊无险啊!严重慰问一下楼主!
" d' O' w6 Z6 M7 s. O$ Q6 C, f+ _% K7 \1 O8 E' K
让我也想起来我女儿3-4岁在外地逛街的时候差点丢了的经历。当时就觉得天要塌下来似的,脑子都不会转了,虽然很快找到了孩子,但那10几分钟的时间简直就是度“秒”如年。
原帖由 期待秋季 于 2007-6-18 14:41 发表 1 Z( K5 u1 y7 A$ G& C0 E
现在安妮平静些了吧。给每个妈妈都敲了警钟。慰问安妮。谢谢安妮。
3 r! }" F/ t% X$ A! l) E! J+ j2 ?以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
! f: d  x, H* r, V1 r6 V
慰问一下,类似的事我也遇到过,这么大的孩子最让人头疼,好像懂点事,又好像什么都不懂!