埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子的发现专栏8---CANADA DAY的烟火大会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚没有买礼物给我家大熊,因为全加国人民会替我来帮着庆祝,于是我就把陪看烟花大会当祝贺之举,送给我家大熊了。 (想想前年和去年的烟花大会可是没人陪看的啊!)
3 i4 {) g* W2 F* q: U  c( @
1 L* A" \- O- F5 A0 r  s再来,我也想看看和比比这边的烟花大会和杭州的,因为杭州每年西博会的烟花,可都是盛况空前,(不知道这里的政府钱多不?呵呵
0 f$ I) H& c  Q2 o
! x8 q2 U, F& e, |+ _晚上,咱俩除了去搓了一顿贵的,就是等着看烟花了,在WHYTE AVE上开着车,耗着汽油,先拍点烟花大会前的。。。。。
0 Q# K1 d0 Z# C1 v! a" L: m1 q) w4 M
路上发现好多警察,一堆一堆的在聊天,明显挺悠闲的,还有亚裔的警察叔叔!( Y7 j% `" y* k8 `: V! H

2 m7 ?& [+ b8 N/ S5 _+ m5 `[ 本帖最后由 westlake 于 2007-7-2 10:25 编辑 ]
大型搬家
那咪表器全被套上了罩,因为不许停车,这招估计只在这管用吧!
年青人大都自发庆祝,还挺爱国的,我问我家熊说,是不是他们小时候,也是被那么教育的———我们是国家的主人?

这位MM只带了BRA,但身材还不错,跟着路人打着招呼

这位MM只带了BRA,但身材还不错,跟着路人打着招呼
老柳教车
老杨团队 追求完美
等到差不多11点的样子吧,天终于是全黑了,(一开始我还没想到为啥那么晚放,后来才想明白,要等天黑啊!)1 A, b1 T$ Q5 O2 m& n: h, t
我们也走到了近HIGHT LEVEL BRIDGE的地方,虽说比平时看到的人多,但大家还是都在路的两边走着,说那阵式吧,人也太少了点,跟杭州那时比起来,可是小巫见超级大巫了!
一声WARNING的烟花,大会正式开始,以下进入正题。。。。(拍了几张美的,大家分享下)
& T3 B7 e# {% u' n  s1 c
' _2 P/ v7 q  }' Q) e1 c[ 本帖最后由 westlake 于 2007-7-2 10:37 编辑 ]

看了一小会,我们再往桥下走,那里的看客更多,大家都很有序的坐着

看了一小会,我们再往桥下走,那里的看客更多,大家都很有序的坐着
大型搬家
刚看着感觉起劲了些,这烟花就放完了,想想估来才大约20分钟的样子吧!我家大熊说,还好刚才SOPIE(我亲家)没来,要不这会又得赶回去了。我想想也是,这要是跟俺们家乡比,可是时间短多啦!: v; v4 o2 b9 r5 B

5 L' p2 }  e; j但从另一方面比较起来,我还是比较喜欢这边看烟花的气氛,在有漂亮烟花出现在萨斯江上空时,会听见拍手的拍手,吹口哨的吹口哨,激动的喊声也有。
; Y) I/ z7 j2 F; E, {* w3 q这张是散场时的照片,是一些年青人唱着加拿大国歌,唱的很响,而且慢慢的变响,因为不断有声音加入进来!(当时我也有点想唱咱们国歌的感觉,但怕被人 ,呵呵)
亲家母还真乖,给俺们发照片过过眼瘾。昨天我电话刚放,我家那一大一小就都已经呼呼了。
" C8 a$ u& q2 m9 X6 L
2 {: ]' h, k  v5 A- o+ v' v2 e不错,不错。还是亲家母厚道,那个生活版一大推人喊着烟花好看,没有一张照片。
好看好看。昨天有朋友在,没有去成。谢谢西子的照片和解说。
拍了照片,但都太糊了……T_T
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-7-2 13:53 发表
0 F6 ?9 w9 _0 }. e- h; B亲家母还真乖,给俺们发照片过过眼瘾。昨天我电话刚放,我家那一大一小就都已经呼呼了。
, _! W( \' F* k3 I' b. m8 R% E- a( J/ V) s8 k+ R5 c( ?- M
不错,不错。还是亲家母厚道,那个生活版一大推人喊着烟花好看,没有一张照片。
, g9 ?0 o) w) @) F
真的啊,那我得去移民发啊,是因为你昨天一要求,我才上照片的,你看你威信多大
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-2 14:36 发表 : A% j' F9 `1 F* P
好看好看。昨天有朋友在,没有去成。谢谢西子的照片和解说。

7 c8 W& P6 F) C; w3 f+ c飞飞你昨晚又FB了吧,我是没地去,才去看烟花的,顺便再交篇作业
大型搬家
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-7-2 14:38 发表 * B8 f/ h9 d0 z+ [. {* u2 [
拍了照片,但都太糊了……T_T
% b) f/ `' l# `2 G3 T: T
我也有很多张糊的,拍了好多才选出几张稍微好一点的
6 r1 @8 b& M7 F$ r4 K3 k
( f" S' D' j) r! u2 E4 P+ o, @! ^不过你也不用拍,杭州的好看多了
同言同羽 置业良晨
西子还是很辛苦的说
原帖由 一叶扁舟 于 2007-7-2 22:07 发表 7 Q( ?/ v& t, g8 o+ }
西子还是很辛苦的说

+ x9 y& \& r7 j" m兢兢业业奖得发我一个
辛苦,送花!
西子真是有心人哪
同言同羽 置业良晨
我也一瘸一拐的凑热闹去了,没调好相机的模式所以拍的几张都不好,只好改成录影了,我也觉得怎么刚开始刚看得起劲就结束了,回家坐地铁费老劲了,一进通道全是人走一不停一步,我一直捂着肚子贴着墙走,生怕出现像印度那样的踩踏事件,终于像蜗牛一样的蹭了一个小时后坐上了地铁,真够累得!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-2 22:31 发表 ; j" d! A' R& ~
辛苦,送花!

5 V4 E( h/ l" a谢谢二亲家,明天我一个人,来看看我吧,一个人很可怜的,呵呵
原帖由 三思 于 2007-7-3 10:11 发表 : H/ M) S# V8 y9 s5 q6 i
西子真是有心人哪

$ u6 a  M" {. B受到三大妈的称赞,再无心也得变有心啊,多值啊
原帖由 westlake 于 2007-7-3 20:45 发表 : x/ a/ o- c8 l& z+ f
+ q: ]9 L% |0 m5 S
受到三大妈的称赞,再无心也得变有心啊,多值啊
( U9 a' N9 _! Z% q
前面的发现我都搜索看了,平时熟悉的城市,让你一发现,也有度假的感觉了
原帖由 我是一只鱼 于 2007-7-3 13:25 发表 : b, k& ~2 D  d3 G" L1 }2 m1 e
我也一瘸一拐的凑热闹去了,没调好相机的模式所以拍的几张都不好,只好改成录影了,我也觉得怎么刚开始刚看得起劲就结束了,回家坐地铁费老劲了,一进通道全是人走一不停一步,我一直捂着肚子贴着墙走,生怕出现 ...

2 I. P% y# s" @; J6 T3 w0 F你是够累的了,你大个肚子也去,哪像我亲家母,有车有力的也没去
2 W2 Q. y1 @9 c$ {4 {. d! z其实你那天早点到我家来就好了,我们可以送你回去,大着个肚子挤地铁多累啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-7-3 20:46 发表
7 I+ S* E( M% _0 L1 \- d
: ]2 F9 i, E+ v& N前面的发现我都搜索看了,平时熟悉的城市,让你一发现,也有度假的感觉了
  Q" u, t+ B; C8 A: n" R& n
呵呵,我是城里人进屯,见的世面少,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-7-2 10:28 发表
' h# o7 f% d3 d年青人大都自发庆祝,还挺爱国的,我问我家熊说,是不是他们小时候,也是被那么教育的———我们是国家的主人?
% s6 U* i  \) r8 G+ r

- Q! s9 ~1 P+ R0 W) w
  ?; h2 y2 y' q4 D8 ]& }3 ~) J西子妹妹辛苦了! 那你家大熊咋回答的泥?
原帖由 年轻的心 于 2007-7-3 21:03 发表 ( |. i* C& N- R$ @! L

, D, s3 f* Z( S- p
6 [) W3 B7 V  B9 D7 n
, d9 {/ m6 F; _# |6 l0 ]西子妹妹辛苦了! 那你家大熊咋回答的泥?

3 x7 N: b5 X/ h' h9 }他回答说,他能在家里当个主人就不错累!
$ ]% b' ^: f$ O/ n+ {5 n从没梦想过当国家的主人,呵呵
原帖由 westlake 于 2007-7-3 20:49 发表
. F, u) ^% s$ K
4 Q+ f2 [8 N. _! M4 u2 k1 n$ a  h呵呵,我是城里人进屯,见的世面少,呵呵
6 h) S1 F/ P: \, D" B/ p  v
这叫做另一只眼睛看世界,角度不同,感觉也不同,等你继续发现
原帖由 westlake 于 2007-7-3 20:47 发表
. D7 s& T( O! D( n
3 f4 G  p- N2 s你是够累的了,你大个肚子也去,哪像我亲家母,有车有力的也没去
+ N5 W3 f5 A0 s& V; u其实你那天早点到我家来就好了,我们可以送你回去,大着个肚子挤地铁多累啊

2 k+ l. x" h; c* @: Y! r5 Y1 Y那天可是你家熊的生日,我不会那么没眼力的,其实是不知道哪里可以停车,所以就坐地铁去了,是够累得了
PP太少。
原帖由 三思 于 2007-7-3 23:09 发表 , g4 z& o8 P) z  b& U
! V( U' x9 ^) Z
这叫做另一只眼睛看世界,角度不同,感觉也不同,等你继续发现
8 o/ P- @, P/ G2 u6 Q
我个矮,是仰角~
原帖由 我是一只鱼 于 2007-7-3 23:14 发表 4 R0 T5 V' b+ K  p: O* J, ^
. _7 d8 h6 Z6 T* P0 Y. ]& D
那天可是你家熊的生日,我不会那么没眼力的,其实是不知道哪里可以停车,所以就坐地铁去了,是够累得了
) R% t; b8 M: n
其实我们也是走过去的,不过离的比较近,你本来开车过来,停在我家门口,然后再走过去
原帖由 kevin20000 于 2007-7-4 01:16 发表 1 y" O; T. {; m7 f7 o
PP太少。
  W: P" ]8 `1 l
呵呵,再不够就打你PP