l8eac 发表于 2016-11-4 23:20

诚征女友

缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:

缘起缘灭一念中,
在家出家几不同?
爱恨情仇终湮灭,
城里城外皆是空。

书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。

正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。

1. 非诚勿扰!谢谢!

2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘

bencsik 发表于 2016-11-5 00:49

:shale:

stephon 发表于 2016-11-5 07:42

想法多了

l8eac 发表于 2016-11-5 09:57

stephon 发表于 2016-11-5 07:42
想法多了

子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?

雨宙 发表于 2016-11-5 19:50

还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!

l8eac 发表于 2016-11-6 18:20

蓬山此去无多路
青鸟殷勤为探看

zcbm 发表于 2016-11-7 13:25

如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

枫华人 发表于 2016-11-7 15:20

感觉是诗歌比赛

l8eac 发表于 2016-11-7 17:34

salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
顶贴!祝好运!

谢谢朋友

l8eac 发表于 2016-11-7 17:42

zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

量入为出富家翁
量力而行劲不穷
量体裁衣节物力
量凿正枘道理通

l8eac 发表于 2016-11-7 17:50

salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。

缘灭缘起看老天,

为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊{:1_136:}

l8eac 发表于 2016-11-7 17:51

感觉是诗歌比赛

正所谓“诗言志”者也{:1_141:}

l8eac 发表于 2016-11-7 22:11

salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗?{:1_137:} 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧

l8eac 发表于 2016-11-7 22:17

没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

{:1_136:} 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:

名副其实者寡
叶公好龙者众

zcbm 发表于 2016-11-7 23:08

l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

楼主真是雅量。
只可惜,高处不胜寒。

zcbm 发表于 2016-11-7 23:11

l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

zcbm 发表于 2016-11-7 23:13

她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

哈哈,估计没有能招架得住的。

zcbm 发表于 2016-11-7 23:16

感觉是诗歌比赛

笑死了,这是最有趣的一个帖子。

是唐诗还是宋词?
是七律还是五绝?
是好像不像元曲。

湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18

salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。

缘灭缘起看老天,

这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里

不紧张 发表于 2016-11-8 11:38

l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难

l8eac 发表于 2016-11-8 17:39

zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
楼主真是雅量。
只可惜,高处不胜寒。

{:1_136:} 有道是:室大多阴,台高多阳。
可见,高处未必寒,何来不胜之说{:1_140:}

l8eac 发表于 2016-11-8 17:42

zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧:renshu:

l8eac 发表于 2016-11-8 17:44

zcbm 发表于 2016-11-7 23:13
哈哈,估计没有能招架得住的。

这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

l8eac 发表于 2016-11-8 18:05

zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
笑死了,这是最有趣的一个帖子。

是唐诗还是宋词?

关于“笑死了”,有两点建议:

1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”

2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章

关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评

清平乐 沙斯卡其纹河

天清水暗
春暖鹅声唤
觅得天荒地老伴
了却前生恩怨

冰雪融作晶莹
涛涛滋养众生
循环无需佐证
但看浑然物成

元曲不太灵光,二人转比较在行{:1_130:}

l8eac 发表于 2016-11-8 18:07

湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

那才是真正高人

zcbm 发表于 2016-11-8 18:09

l8eac 发表于 2016-11-8 18:05
关于“笑死了”,有两点建议:

1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...

大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
我先撤了.再见!
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!

l8eac 发表于 2016-11-8 18:22

salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊{:1_137:}

我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢

l8eac 发表于 2016-11-8 18:25

不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

谢谢,不过都快把我捧杀了{:1_137:}
有什么可操作的建议吗?

Jack8 发表于 2016-11-8 18:54

找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的

Jack8 发表于 2016-11-8 19:19

找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诚征女友