l8eac 发表于 2016-11-8 21:34

zcbm 发表于 2016-11-8 18:09
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...

{:1_130:}来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看

l8eac 发表于 2016-11-8 21:43

Jack8 发表于 2016-11-8 19:19
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...

猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了{:1_140:}

zcbm 发表于 2016-11-8 22:50

l8eac 发表于 2016-11-8 21:34
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...

没想到你脾气这么好。
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!{:5_226:}

l8eac 发表于 2016-11-9 16:50

zcbm 发表于 2016-11-8 22:50
没想到你脾气这么好。
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!

谢谢你的吉言{:1_126:}

l8eac 发表于 2016-11-9 16:52

salvatore 发表于 2016-11-9 09:34
我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。
哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。

笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人

l8eac 发表于 2016-11-9 17:00

一把紫金壶 (壶的确是好壶{:1_130:})
两堆烂药渣
明知难祛病
奈何选无他

选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线

l8eac 发表于 2016-11-10 10:18

每一次独处,都是一场修行

l8eac 发表于 2016-11-10 22:37

看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 {:1_136:} 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧

l8eac 发表于 2016-11-11 21:14

敞开心灵之窗,留给有缘人

曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详{:1_136:}),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:

曾经举国望云开
提振精神有女排
胜败输赢兵家事
起伏跌宕莫悲哀

当年场上主攻手
如今挂帅点将台
意志坚强凭自信
国歌奏响冠军台

对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……

见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:

鸦片欺凌门迫开
甲午心败海山排
亿万父老沦鱼肉
呼唤英雄动地哀

盘古开天凭双手
娲皇造人借灵台
唤醒民众成自信
儿女夺冠又登台

因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样

l8eac 发表于 2016-11-11 21:22

我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧

l8eac 发表于 2016-11-12 09:46

今天和您说说我的一位词姐。

从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。

词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。

自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。

l8eac 发表于 2016-11-12 10:35

老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?

一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:

缘起缘灭一念中
在家出家几不同
爱恨情仇终湮灭
城里城外皆是空

词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。

l8eac 发表于 2016-11-12 11:02

说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:

鹧鸪天@中秋

帘外谁家竹影幽
真人天际倚西楼
听风听雨韶光老
似梦似烟花事休

金石债,此生酬
岭南碧树又惊秋
任他笔底烟霞少
坐看青天孤月流

这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。

l8eac 发表于 2016-11-12 11:05

诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?

l8eac 发表于 2016-11-13 13:33

诗弟的诗,希望你喜欢

悼英灵

敢借蓝天演人生
追风逐电舞长虹
忠魂此去惜不尽
三十青春铸永恒

l8eac 发表于 2016-11-13 14:00

这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。

诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。

l8eac 发表于 2016-11-13 14:28

不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大{:1_137:}。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……

直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:

渔家傲 @ 八一前后感怀

魑魅魍魉阴毒戾
粉墨登场说正义
非法仲裁黔驴技
有人泣
妄断礁岛反自毙

战罢天南征东域
龙翻四海风雷祭
渔歌唱彻钓鱼岛
真给力
横扫妖分舒天意

l8eac 发表于 2016-11-14 18:43

……

作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca

感谢之前您的关注

l8eac 发表于 2016-12-10 21:33

到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点

l8eac 发表于 2016-12-10 21:36

取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就

l8eac 发表于 2016-12-10 21:37

入吾心者,待以君王
不入我心,不屑敷衍

l8eac 发表于 2016-12-16 20:17

如梦令@冬日感悟

云惨雾愁天暗,
冰缠雪裹路断。
借问怎心安?
寻朋觅友相伴。
扯淡!扯淡!
怎知不会添乱?

l8eac 发表于 2017-1-23 19:58

54岁喽

冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25

同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

l8eac 发表于 2017-1-27 18:41

冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

并不觉得有多勇敢啊

James_2014 发表于 2017-2-22 14:04

樓主博古通今而且有雅量,佩服!

James_2014 发表于 2017-2-22 14:08

salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。

canyon 发表于 2017-2-22 22:04

楼主,送你的:

凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。

凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。

kecy1 发表于 2017-2-24 18:41

太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!

kecy1 发表于 2017-2-25 15:09

l8eac 发表于 2016-11-8 17:44
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 诚征女友