埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公共汽车二事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
随便唠叨唠叨
  d( |6 Q: \. Y: b' Y' o: }# c: q7 E7 w
前几天带俩小孩去图书馆,回家路上坐公交车,上去一看座位都坐满了,坐在前面的人看见我竟然不起来让座,司机也不张罗给我让座!气死我了,大多数司机和乘客都很自觉,很少碰到这种情况,我就大声吆喝:谁给我孩子让个座位?于是一人起来,我大儿坐下,我谢了,扶着婴儿车站在一旁。
& @5 S" r% ~% ^# ^% }" o
+ b' V8 T. o) X! Z* M到了一个车站,等车一个坐轮椅的残疾人,司机竟然说人太多了不能载乘。我于是对司机说,他坐轮椅换乘其他车辆不方便啊,大家往后挤一下,我们说不定可以搭乘他的。司机竟然开车就走,我看见那个残疾人用不可置信的眼神看着车离开,然后推转轮椅向其他方向走去。司机于是打电话给公司,汇报一下有残疾人在某站等车。我是这么想的,要是她真心帮助,她应该临走的时候告诉那个残疾人会联系公司派车过来,现在残疾人自己走了,她打这个电话无非是过意不去。
* ^$ y1 x# m/ p" V" Z( q0 E. i+ N( u
于是我用整个车厢都能听到的声音说:我理解车上的人很多,然而我还是对这个先生表示抱歉,因为我以为车上的人本来可以做些什么帮助他的!
你 做 得 很 对 !  鼓 励 一 下 !   U3 I0 n- j% ^0 _. W- A3 ?
事 后 千 百 句 的 抱 怨 都 不 及 你 那 时 勇 敢 的 speak out 来 的 效 果 好。  面 对 麻 木 的 人 群 自 己 不 保 持 麻 木 是 一 种 力 量 。  / Z& v8 ]/ ]( {- q2 A
谢 谢 你 跟 我 们 分 享 这 些 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-4 10:42 AM:
* I5 O& s* w  _/ L9 D7 Y! v1 U你 做 得 很 对 !  鼓 励 一 下 !
* R2 A. P; U, K事 后 千 百 句 的 抱 怨 都 不 及 你 那 时 勇 敢 的 speak out 来 的 效 果 好。  面 对 麻 木 的 人 群 自 己 不 保 持 麻 木 是 一 种 力 量 。  9 X0 X1 C- h5 b6 y, K4 N5 N
谢 谢 你 跟 我 们 分 ...

1 w& v7 H  C4 N: S谢谢,该出口就出口!
老杨团队 追求完美
三思真勇敢,敬佩。
三思能speak up, 真令人钦佩!
这样的司机真的很少见, 做为一个中国人能在大庭广众下speak out, 非常佩服!  有可能的话写封信给translink举报一下, 这样一来她以后就不敢了.
咳, 这失盗.,
大型搬家
三思也是个女侠呀。PFPF
good.                        nice girl
好 呀 好 呀 ! 支 持 !
支持!1000金币请查收!
老柳教车
Originally posted by 财神 at 2005-3-6 05:27 PM:' @7 U6 Y1 a7 T2 [5 E( H
支持!1000金币请查收!

8 J2 G3 {+ |' e1 g! A5 Z抠门
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-6 20:25:9 |# T6 Y0 R5 G) d
抠门

% u8 ?+ @6 d- X5 h1 c当心手指!:lol:
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-6 20:38:& ]2 A9 R* J9 U1 Z( [
三思,你儿子多大了?
' ]$ U( e% t+ O  @" P9 _* \也许我喜欢从另一个角度考虑问题吧。# c- X0 a2 c# C( A
首先,让不让坐是乘客的权利,但不是一种义务,虽然照顾老幼残是社会公德。我过去坐公交车时,经常看到推婴儿车的妈妈,很少见哪位上车要求别人让座的 ...
2 ~) u) s% ]  y* t% M
4 s% T# ]  v& k6 h! o6 T
别兄, 这坛子里需要你这样换个角度看问题的主
# u' \- g* K0 h' @# U8 e0 N$ v+ R5 @
不然太沉闷 boring 乐:cool:
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-6 08:40 PM:" q  |: d( A  l5 ?6 F& Q. _, l
别兄, 这坛子里需要你这样换个角度看问题的主
+ |, I2 @$ J% R
- Q4 E- U" O2 c% h) Q不然太沉闷 boring 乐:cool:
' J( Z% Y' {2 m  t8 n* P2 I& |: I
' _" ~' E+ h  t
我只是表达自己的看法!我不一定要跟别人一样,对吗?
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-6 20:44:
( J9 R/ ]9 W% r" }" M我只是表达自己的看法!我不一定要跟别人一样,对吗?

' t7 B3 M% x3 w. E/ j# w& s3 C7 ?4 J5 U0 @; N6 i' i

; B- e, ]' q8 E* M您这样的, 搁文化革命那时一早被打成右派乐~~:lol:
3 S5 A' m! Z" i. W: Y
( h2 e" z5 T, P0 @6 u不过, 还是  PF ing.......
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-6 08:48 PM:
+ A' Z; @4 K* T/ q# ~: y您这样的, 搁文化革命那时一早被打成右派乐~~:lol:
6 u' l/ T# _& n) s; J0 F# o! X
( P4 l) Q. b8 }% k' |/ A* b不过, 还是  PF ing.......
6 t. T, h; N. ]* |, E

) B# x+ S/ m7 D3 I: H- s% Q  H" w知道我已经是现行反革命了,就是这个脾气!难改啊
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-6 09:38 PM:; ]# c3 B( J, z- I9 S1 @
三思,你儿子多大了?
# d9 Z/ m3 x1 G* A也许我喜欢从另一个角度考虑问题吧。9 ^1 G+ C- [$ y. T& I+ j' G
首先,让不让坐是乘客的权利,但不是一种义务,虽然照顾老幼残是社会公德。我过去坐公交车时,经常看到推婴儿车的妈妈,很少见哪位上车要求别人让座的。, {' ^5 z7 e; n2 e
其次,我觉得公交车司机做的很对,也许这是他们的规定。当他认为,他不能对这个残疾人负责时,他只能给公司汇报,请公司安排。
, m  O' z, ], Z' z6 N- I3 I2 ^$ c/ F2 J我也佩服你得大虾气概!& G; ?& K' C, O; {: I: C* }
) M( Y' H; v, r4 F' [; o) d
1)公车前面两边的位置是给wheelchair and stroller的。
: c1 C' m) R1 e) a2)我当时带了两个,一岁和三岁。小的坐在车里,大的跟着我走路。我是给大的找座位
* _- d1 _6 K% _! w0 h3 N: E" }1 S  J3)什么对残疾人负责?公车又针对残疾人轮椅的设计。
  N9 `1 S/ O9 X, Z9 j% F" E$ E4)是的,肯定是有规定的,但是司机向公司汇报,是在我埋怨后才打的。当时已经没有意义了,因为那个人被拒后调转车头好像是离开了。司机应该当时告知这个残疾人自己会联络公司。
' d* w/ o0 V" [& M5)没事儿,想问就问,不用最后加勺香油
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-6 10:53 PM:
+ P6 B% N1 X# k, b( [0 D如果当时车上人太多,司机不让这个残疾人上也是有道理的,因为司机不能绝对保证他的安全。上车后就是一份合同的成立,他不想这么不负责任地让他上这么拥挤的车。
  m7 e$ v2 }8 k+ x我在纳闷,你怎么这么有胆量带2个孩子坐公交? 为 ...
0 t3 ^. }# T' b( }! _
残疾人上车,车上有设备固定住他的车的。1 z6 ]  e$ `, K! L* B! D; G/ q# C
8 K" [1 Y/ y4 k! M: \5 L
我为什么坐公交?因为
2 s. L$ [1 A9 D' P/ q5 z: Xhttp://edmontonchina.com/viewthr ... hlight=%C0%CD%B9%A4
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2005-3-6 22:38:4 \) u. E7 h0 f& F8 x
残疾人上车,车上有设备固定住他的车的。
1 H. s- I: A( s
5 U, ?. T" G1 M2 G我为什么坐公交?因为
0 p& y- ?) F7 O* E* P; t4 Ihttp://edmontonchina.com/viewthr ... hlight=%C0%CD%B9%A4
/ E0 M% c) c! I' [
) c  q7 E( A! h3 x
还有这么一段故事...:D
Originally posted by 三思 at 2005-3-6 10:38 PM:
+ \/ V, m$ Z( y; c残疾人上车,车上有设备固定住他的车的。  C# q: l' @( B

! O/ t* c; A7 O1 Q我为什么坐公交?因为
5 R- C, t) u# n  A) Zhttp://edmontonchina.com/viewthr ... hlight=%C0%CD%B9%A4
( k0 y& e' [) P& x& ?* p/ g

& a, }: D0 Q' o看了你们的学车帖子,你是不是真的至今没拿到证??恨铁不成钢啊! 学车就这么难吗(在这里我没有用笨这个形容词)?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-6 11:55 PM:6 M9 j# F4 T2 ]$ Z
看了你们的学车帖子,你是不是真的至今没拿到证??恨铁不成钢啊! 学车就这么难吗(在这里我没有用笨这个形容词)?
# V' o, _. p/ H  p6 x+ F  r
7 E/ ?6 Q( c# k' r
哈哈,是这样的- r* D6 \/ G" ]
http://edmontonchina.com/viewthr ... hlight=%C0%CD%B9%A4
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-6 10:59 PM:
1 w1 k, q+ p% `哈哈,是这样的
/ A5 k0 u9 F2 k5 @http://edmontonchina.com/viewthr ... hlight=%C0%CD%B9%A4
% Z* V4 L2 {7 D( ?4 O/ q3 q

7 Q* L6 c8 Y' L. x8 d服了你得学车本领了,最好到底拿到本没有??
Originally posted by 别申请了 at 2005-3-7 12:02 AM:; s% _6 {  k2 W, u6 G1 ]
服了你得学车本领了,最好到底拿到本没有??
& v. v$ O& q3 v/ A
还没考去呢5 x( k8 G0 l% ?1 C* ]: C! z
劳工一直带我在农村转圈,说不敢带我上路