埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱的代价

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱的代价7 G  ~0 F/ `" [3 H) A5 r( n
" @6 F, M) b# T1 [6 I  |% i
词 曲:李宗盛   演唱:张艾嘉
  v6 G& y1 p4 p0 C! r. g
$ o0 H9 g- t+ B* J$ Y3 Z还记得年少时的梦吗! O  ~* P, W% y0 C, S  R
像朵永远不调零的花5 j& F  B4 O7 c+ z" b
陪我经过那风吹雨打$ v1 G6 f: O; x! c: ~0 U
看世事无常
3 Y$ J. F  R+ K5 {看沧桑变化4 ~- B1 H! _- _/ F
那些为爱所付出的代价
2 H6 u' \* h+ Z& X$ Z5 q2 a是永远都难忘的啊
# C+ L5 l5 g7 d所有真心的痴心的话2 r1 u( z& @) S) y- J, Z" L9 W8 c
永在我心中虽然已没有他
1 a, v; x* @7 E9 ]+ x! O( |走吧走吧人总要学着自己长大1 i: i# ~' v" t8 v% t3 w( F# x
走吧走吧人生难免经历苦痛挣扎
8 L' @& A5 g/ W3 D走吧走吧为自己的心找一个家0 P; N% f) A9 a! x8 L" m
也曾伤心流泪* i1 k& a& F: l  ^" k: I6 j
也曾黯然心碎
) e6 P0 d+ V/ B* o8 t1 h这是爱的代价
( s4 r/ {: A" g/ U% s& T4 _也许我偶尔还是会想他
. e% c* E8 _+ \2 F9 P6 }偶尔难免会惦记着他% o: ^5 Y. k& e6 q9 \1 O% h# g6 f- H
就当他是个老朋友啊
0 a: }" N0 k9 v4 G. E3 j" _# y5 w也让我心疼也让我牵挂
# q/ c( U3 [  `5 E4 ^) p; s8 h( i只是我心中不再有火花
5 I1 |6 ]9 _# H  C4 b. m让往事都随风去吧
! i% i7 `# J  X% |5 [0 V; V; J所有真心的痴心的话
& c8 @# {" Y) q  a* w2 l仍在我心中
# o8 k* x; l( U7 E; b* R, ]4 L虽然已没有他
记得是读高三,大一时听的这首歌。虽然那时没有什么感情经历上的共鸣,但非常喜欢张艾嘉的歌词。淡却有味,一段词是一点人生感悟。1 l- i3 {2 U' R$ W) @3 B' v
- k& @! k. R. w
这也是我不是太喜欢现在国内流行歌坛的原因。感觉很多歌就只是用各种器乐营造成飘渺模糊的感觉,歌词有点不知所云,失去了灵魂。---可能我是落伍了吧。
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-21 11:08 PM:( v: C! _4 f6 k1 p* r
记得是读高三,大一时听的这首歌。虽然那时没有什么感情经历上的共鸣,但非常喜欢张艾嘉的歌词。淡却有味,一段词是一点人生感悟。  ^( q, K; f* c! T& l2 S
  B8 |6 v6 N6 y0 s6 ?0 H
这也是我不是太喜欢现在国内流行歌坛的原因。感觉很多歌就只是用各种器乐营造 ...
3 J  ?. j8 A9 W  J, R+ r  }
并不是你落伍了,而是现在的国内流行音乐不是音乐
老杨团队 追求完美
这也是我最喜欢的一首歌!很怀旧很有味道!
想起一首英文小诗,也是给过往之爱的,其中最喜欢的几句0 c. c+ W6 N- s5 `/ ]: E$ W
And when you go I know
$ r+ o; X- O: W( z7 u2 lit will be okay for you and me.
, Y( F$ v3 h# AFor all the names we give
% s+ L" R, M5 v( ato things that change,
' |" t7 i# R6 X- Yfor all the ways we say good-bye,
; S7 A+ c2 L4 yfor all the mistakes that we make...
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-21 11:08 PM:  H' a0 k) Y. u% y; }5 i$ N
感觉很多歌就只是用各种器乐营造成飘渺模糊的感觉,歌词有点不知所云,失去了灵魂。

& T% U: \, w- i8 N8 t不是说王菲吧?我可是她的饭哦!1 R! y% f, z- b- d
“谁说爱人就要爱她的灵魂,否则听起来叫人感觉不诚恳。。。”
0 W# ^" h3 v, N" ]/ D$ |呵呵呵呵。。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀旧的歌有很多很多,那一首都是最爱!:):)