埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

何以解忧 唯有啤酒

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心情这东西,说坏就坏,完全没有一点道理,而且这坏情绪传染性极强,在孩子一阵阵哇哇的哭声中,我也患上了产后忧郁,看来这并不是女性的专利。! j& s6 q+ _$ g, e

3 H% R& f  w7 p) w+ k; B0 \; l人点儿背了,干什么都不顺,碰什么毁什么,看着刚才还好端端的物件顷刻之间被我点化为垃圾,我的忍耐达到了极限。* K" \0 B% z( M) ~

8 G% U# S0 }' ]- Z女儿让我陪她玩,我不理,实际上我是在尽力控制自己别对她发火。又缠了好久,我沉着脸低声说,还有这么多事情没做,哪有时间陪你?
2 C' V) }; \0 V7 k9 ~* P
8 ?3 S# c, \8 A7 R$ G+ q0 p女儿不做声,默默从我眼前消失。& c$ b4 f' f2 i7 K/ f2 |

( M: [" v0 W% b过了一会儿,她拿了块抹布,走过来说,爸爸我来帮你。我心头一紧,蹲下来说,对不起,爸爸今天心情不好,没法陪你。你去玩吧。
( e$ j0 h9 P+ {6 g9 l' D; m/ f+ m+ G8 Q
晚上她又让我给她讲故事,我仍然在那里生闷气,自己都奇怪怎么就是振作不起来。我说太晚了,去睡吧。她只好悻悻地准备回到自己屋里,又转过身问,爸爸那你能陪我一会儿吗?就一会儿。她把那个“一”咬得很重,我没法说不。
0 x3 s, E4 c: ?9 Q; J" ]) k% _4 ?: ^/ [% I( _
跟她并肩挤在小床上,她问我,爸爸你为什么心情不好?% C6 x& l- N# z. M! M

9 j: k2 i( @' w, Z& w爸爸也不知道,明天就好了。别说话了,睡吧。; G6 T2 h, Y7 Z" \; c

6 a3 Q; ^0 v: n+ c; U两人就这样静静躺着,突然她问道,爸爸你为什么不喝酒呢?# e* [7 [  M* b& P% e
( |4 m8 R) I1 f5 y. h" d" }
我很惊讶,爸爸为什么要喝酒呢?
& F0 P" f: k& H. N$ \# r, Y/ G& x5 M. G  \- s1 O
你一喝酒就happy了呀?女儿眼睛睁得滴溜儿圆,我知道的。
8 C5 K* `) u: R3 E/ m0 E
: T6 S0 n# \- U( ~( c/ v( h& o我笑了,一整天都没笑了。爸爸明天还要上班,不能喝酒。
3 N% y. U0 k' U9 g0 V4 ^% l8 e$ `  g$ t% J
哦。她跟真的明白了一样,把自己又缩进被子里。
5 @9 @$ u2 D8 K8 ]/ Y5 z) l% x: l, V! q1 U3 [
不过你的主意很好,我可以去试试。晚安。
/ n- `! }& @4 k0 Y0 V$ L% D
: `; p3 X: ]' H0 \0 Q) [! ^, X  {等你喝完了再上来就可以给我讲故事了,对不对?她又问。5 D0 {9 m2 n. _: ]/ X" \, }# E& {
2 A! Y; q* j7 a
不能了,太晚了。睡吧。
5 Y2 r( Z4 p; D2 u  ^# [& X/ J/ x, O7 C+ m
我从冰箱里取出一听啤酒,打开后走到后院。十点了,天还亮着。天空居然还湛蓝,雪白的云彩连绵。院外车来车往,熙熙攘攘;院内凉风习习,树叶摇曳。酒喝了一半,烦恼也散去了一半。- e8 Q" B  b' y% S: k5 p
3 W# ^  L3 v7 c% K1 l
再上楼,过女儿房门时,想了想,还是进去看了看。她果然还醒着,还在看书,见我进来就问,爸爸你心情好了吗?我笑,你的办法很管用,现在全好了。她赶紧把手上的书递过来,那你能不能给我把这一页念完,就一页。同样,那个“一”咬得很重,我没法说不。; M' {. W* A  x4 V3 Y1 F8 n  \
3 r7 T6 i0 }; P) R  W  u. y+ _
唉,心情不好,其实也是一种享受。至少能有机会体验到安慰,尤其是来自小人儿的安慰。
你女儿真让人羡慕
善解人意的小姑娘。
老杨团队 追求完美
片刀还真多愁善感啊。最近怎么产量下降了,多写写心情就好啦。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-6 02:55 PM:
; w: V" a  P* A! B) `, ]片刀还真多愁善感啊。最近怎么产量下降了,多写写心情就好啦。
3 @! S7 ]! e! f) ]
就是,少喝啤酒多写作,如果酒多我替你喝。
看得我都渴了,家里没有啤酒了,盼望劳工回家ing
理袁律师事务所
不喝酒何来灵感写作?再说我最近发现,你对打滚的热情比喝酒好像要高得多。
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-6 05:26 PM:: n/ N6 D: G( p; t' s  V' D
不喝酒何来灵感写作?再说我最近发现,你对打滚的热情比喝酒好像要高得多。
- o$ {* D+ V2 R9 a% x- t
什么是打滚?
难怪我写不出东西.看来先要练练酒量.
Originally posted by 三思 at 2005-7-6 22:00:
# G$ D, _$ _& B6 t. j) k) n什么是打滚?
; V$ M, m; C; G. q. W3 j
1 G* W/ Y5 J3 b2 ~: _
一看就是没有认真学习我那篇“babyshower”,伤心ing。。。。。。
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-6 10:16 PM:, G* m* `: D* L
一看就是没有认真学习我那篇“babyshower”,伤心ing。。。。。。

( R; W' T  Q1 A3 \) ^嘿嘿,GMAT啥的学多了,每次就看头两句后两句,知道个大概齐我就开始胡乱跟贴了。:D
老柳教车
Originally posted by 老杨 at 2005-7-6 05:24 PM:
& X9 ]- W5 c' o1 f& e就是,少喝啤酒多写作,如果酒多我替你喝。
0 p. n, z. Y3 P) [+ D
错,不喝就没得可写。。。:D:D一定要多喝。。。:lol::lol:
1 t7 d8 `- G$ p/ M* x
+ s* V$ g0 d8 K$ o5 F0 T老谁啊,想喝就直接说嘛。。。:P
同言同羽 置业良晨
大人就是这样,心情不好拿小孩子撒气,回头躺在床上很内疚,孩子也不容易啊,也要适应环境,他有他的压力。。。。。。可爱的小女孩。。。。
其实这篇文章,最后两句最提神。