埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再议房价

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
卡城房价成交的平均值比7月份已经下跌4万。这是一个负责任的realtor(号称唯一一个每天更新统计数据的卡城reatolr)在自己的网站上公布的数据。这与醉酒的1年来的观察巧合。改日我发来链接。3 y* c, V/ F, b* A$ @; E
; z4 o' N4 A- v. z7 q
***今天我没少喝酒,我的直觉告诉我,爱城房价应该已经下跌,但是,数据中应该与卡城一样看不出来。直到过些日子,成为人们的共识。****+ t2 a/ Q- S0 j% l+ o  s
' o; Y6 j* O6 R4 v9 B  D
醉大侠, 卡城怎样我们没兴趣. 想讨论爱城房地产, 多看看报, 再来爱城住个两月, 实地考察一下再评论. 别老让人找理由挖苦你. 就看看今天EDMONTON JOURNAL的BUSINESS版的头版头条.
大鸭梨,那些东西可能没用的。是不是目前爱城买房子可以讲价1-2万了?如果没有,你等等看。卡成的模式将被爱城拷贝。* |7 z3 A9 S# Y( K; g
3 z, a+ C( E* ~' `; `
上文说的那个realtor是有今年所有成交房子的数据。
+ N2 n: B5 l$ P' ^2 c& y
1 p/ l1 V* H; E  c( `1 D% ~$ U$ F
原帖由 苹果鸭梨 于 2006-11-23 23:16 发表! A$ L. b2 G7 @+ k
醉大侠, 卡城怎样我们没兴趣. 想讨论爱城房地产, 多看看报, 再来爱城住个两月, 实地考察一下再评论. 别老让人找理由挖苦你. 就看看今天EDMONTON JOURNAL的BUSINESS版的头版头条.
- C1 x9 j) x0 \6 }& E
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
醉酒,你就永远醉下去吧,可怜的人.
爱城现在购房确实比夏天好多了,可以往下讲价(一个朋友买的房比list价低2万),而且现在下offer时,一般的condition卖房者都接受。
大型搬家
别吓我...大侠
谢谢你的关心。那个小楠楠更可怜,你多帮帮吧,我还不用救济。你们这些炒房的富人,手指缝里掉的一点就可以帮了那个可怜的孩子。
: j; @5 o2 M  n4 F5 g- d" {( y2 P" u9 o5 l) J2 ]1 p# P* [
原帖由 麦当当 于 2006-11-24 15:02 发表# k, ]- f: G  ]7 E3 i
醉酒,你就永远醉下去吧,可怜的人.
+ @3 O' u5 U+ m3 r
已经开始了,必然趋势。) t( d) I9 {5 B4 c/ d* r

8 v) X1 e. W$ d3 H5 i" L
原帖由 core 于 2006-11-24 15:31 发表
1 @" g1 }; R. ]8 B# P爱城现在购房确实比夏天好多了,可以往下讲价(一个朋友买的房比list价低2万),而且现在下offer时,一般的condition卖房者都接受。
我上个月才买的一个新的DUPLEX在西南区,才少了4000块,还不止一个OFFER
这么说爱城已经开始了,已经开始了就不用急了。卡城目前可以讲价2-6万。
& {( s7 u: M! u6 n2 V. y6 w. D1 ?6 n  H% b& M8 Y
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-24 19:04 发表
! B( J8 R* I0 z' [4 P我上个月才买的一个新的DUPLEX在西南区,才少了4000块,还不止一个OFFER
多谢,在你发贴之前我就帮助小楠楠了,虽然我没什么钱,但尽量会帮
+ j- W0 G& M& N0 `9 D你呢,除了会讨骂之外,还会干啥?
! z) D% y0 n# d( S# \5 d. x" Q6 o7 i" P
& R9 q5 g& _/ w* m4 y2 J" ~
我不是富人,也没炒房,别整天怨声载道的,只怪你自己没能耐,你年薪几十万的话,他们炒死房子你也不愁房吧.
谢谢你的同情心。不过,我还没有到了需要你可怜的地步。“怨声载道的“我好像没有过,不瞒你说,我的生活态度永远都是positive的,你一定搞错了。, X5 [& p- m& r8 U5 L5 L  p

; ^. r' u# ~5 M' Z* S哈哈,老实说,我真得不愁房子,因为第一我房租很便宜,剩余的钱可以存下来。第二,我可以随时搬家,工作也可以根据需要换,所以,我觉得很好。而且,最重要的,我不用为mortgage发愁。$ G5 M3 A9 u2 r7 w
' M2 P( u* `8 z
你的批评我同意:我一个俗人,不像你们有能耐年薪几十万。这点醉酒很佩服你!不过,我还是很开心的。穷人也有开心的权利,不是吗?- D  S8 X7 s( L
2 }. r4 \& \0 H/ i! v
原帖由 麦当当 于 2006-11-25 00:41 发表0 e1 H$ K; ?/ Z0 c3 l
多谢,在你发贴之前我就帮助小楠楠了,虽然我没什么钱,但尽量会帮
* N" b/ x) W7 Q8 X你呢,除了会讨骂之外,还会干啥?
% Y) t: v% u4 j1 W
  a2 A' C4 M* z' A1 i
1 i: R# F2 F8 P1 r5 T* p9 E我不是富人,也没炒房,别整天怨声载道的,只怪你自己没能耐,你年薪几十万的话,他们炒死房子你也不愁房吧.

% g, u, L1 ^4 g[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-25 02:07 编辑 ]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不过为什么时候醉酒你为如此这般地关心EDMONTON的房价呢?其实房价的涨跌和你也没有任何关系啊
大型搬家
对啊,他不去关心卡家里的房价,天天大老远来这里起哄
# P8 M% a; o; ?www.calgarychinese.com
理袁律师事务所
因为我来自爱城,对于这个网站很熟悉。还有就是卡城我的3个朋友7,8月份买房子都损失巨大(至少多花了4-6万))所以,为了告诫这里不曾相识的朋友,作为提醒而已,没有其他。还有,你没事把名字改改吧。
" r& o: @9 i- g# R7 @0 j
* O) t3 u1 [5 D; a. B
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-25 18:07 发表
' i1 F2 Y4 D" r4 C  @3 i不过为什么时候醉酒你为如此这般地关心EDMONTON的房价呢?其实房价的涨跌和你也没有任何关系啊
" m$ m9 l* U( _1 w, |
你跑大来远的来管爱城的房产,现在竟然连我的名子都要管
  A1 Z5 E( i% K# p3 ]( k. \服了你了.
同言同羽 置业良晨
没有必要说话那么难听,不愿意听就不听,不愿意看就不看。大家都是中国人,不要这样!
- i( O' b$ i& U7 m我不知道房价降没有,不过我们家附近的好几个房子卖了几个月都没有sold.
你的名字?我靠,原来你在一个帖子里还用两个名字(胖妹妹是你的马甲),你累不累啊?到底怎么啦。。。
( d" ]" N3 d7 g& K' Y' N6 c2 O) n+ K! n
原帖由 麦当当 于 2006-11-25 23:28 发表4 w# B$ v( D4 O: l6 L! i
你跑大来远的来管爱城的房产,现在竟然连我的名子都要管
2 n: }6 g: f! C' u% }+ O服了你了.

+ ]" p) d3 }5 ~7 I" N0 U" o[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-25 23:52 编辑 ]
老柳教车
看错了以为你回的我的贴子,胖妹妹是我马甲的话让我不得好死  i; r7 h2 [3 S' `
4 K& Z: P; v  }3 X$ A5 U; q3 y, L5 e
顺便再鄙视你一下,自己慢慢玩吧
Z
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-25 23:28 发表8 h; T% Z, ?( e% M8 |0 S4 h. i
没有必要说话那么难听,不愿意听就不听,不愿意看就不看。大家都是中国人,不要这样!
3 V5 K6 e& |$ k5 A7 i我不知道房价降没有,不过我们家附近的好几个房子卖了几个月都没有sold.
$ m$ R$ w9 o! X- \9 m

: O  y  Q- L6 R4 @/ r显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。! Q9 e& b. r' K. M, B
  d- q* z& E, }- e
虽然,我基本同意醉酒的论点,但我认为他的论证过程是漏洞百出的....
很多事情凭感觉,所以,论据不重要。论点同意就好。cheers!  U. F: c) I4 K6 V! M+ }
/ m/ ]) O- f. w# ?* w, M7 A
原帖由 Z 于 2006-11-26 09:06 发表
) X+ S5 o5 `" z0 \1 k, H
5 y9 R( }% Y6 E
$ w; {; M; h4 e9 v5 C显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。
  [8 n% Z9 `& m) h8 l! j6 \: i/ v4 I2 C4 y
虽然,我基本同意醉酒的论点,但我认为他的论证过程是漏洞百出的....
同言同羽 置业良晨
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-25 01:47 发表. z6 l1 Y6 U9 |
谢谢你的同情心。不过,我还没有到了需要你可怜的地步。“怨声载道的“我好像没有过,不瞒你说,我的生活态度永远都是positive的,你一定搞错了。0 u4 F, U9 I) |# B  w0 S$ @

k6 X- Y/ {7 N" A. Y$ r5 l; [3 ^6 j哈哈,老实说,我真得不愁房子,因为第一我房租很便宜,剩余 ...
6 a0 C# W- y" J

8 ?; V( {! f! S6 f从心里感激象醉酒这样的铁杆儿租房族.正是这些人打死不买房的决心和毅志,让我的apartment容易租出去.昨天去拿租金,顺便给那个租客notice,房租三个月后涨$100.没想到那个西人竟连说不贵.让我很不爽,不如一步到位涨他$200.让你小子说不贵.
同言同羽 置业良晨
确实涨的不多。从年初到现在的房价增长,如果算算mortgage就知道买房每个月要多花的钱,是100刀的好几倍。没办法,房租增长没多少,你涨多了,大家就去别的地方租了,不信你有本事涨200刀房租试试。租房真好!顺便告诉你,我租的房子从几年了,一直没涨价。
( e0 v% g/ d. W' W2 E4 [2 n( z9 n2 L0 a7 C* N. g
原帖由 clues 于 2006-11-26 16:37 发表! g$ ^: v. B+ g( w* w# N
5 @% ^7 @4 X5 `4 Q1 e5 W2 k1 C9 ^

7 v9 [) g/ h5 Q6 g+ A# w% @从心里感激象醉酒这样的铁杆儿租房族.正是这些人打死不买房的决心和毅志,让我的apartment容易租出去.昨天去拿租金,顺便给那个租客notice,房租三个月后涨$100.没想到那个西人竟连说不贵.让我很不爽,不如一步 ...

- M& l+ u1 z  o[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2006-11-26 22:18 编辑 ]
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-25 23:32 发表- j& n& ^9 R* [3 ]: ^- B  R& ^/ A8 J
你的名字?我靠,原来你在一个帖子里还用两个名字(胖妹妹是你的马甲),你累不累啊?到底怎么啦。。。
% U9 J; w8 Z1 P9 X
/ n2 W+ |2 a- n9 {( A

" S; t! v: l: p5 o4 C' L+ d不好意思,我不是谁的马甲,说实话我也不太明白"马甲"的意思,我只是一个因为买房子才到这个坛子来逛逛的人,只不过看了你这么多贴子,只是觉得一个身在另一个城市的人却很关心EDMONTON的房价的人有点"异",仅此而已.你也没必要要怀疑其他人换了名字来骂你.
Z
原帖由 醉酒当歌 于 2006-11-26 11:07 发表
" Z, t) x# R  U' c* T( R' p9 T很多事情凭感觉,所以,论据不重要。论点同意就好。cheers!
/ u% s; G" H9 c3 n
2 p8 V+ k9 x9 h

4 [/ T# Z( u0 N& i
) u& Z  j1 z3 w/ o2 H8 @不敢苟同。过程比结果重要。好比说一个婴儿,你预言他会死,相比起预言他绝不会死的人而言,我当然更同意你的论点。但仅仅如此是不够的。如果你能预言他生前是个总统或者是个收破烂的,那么会大大增加你的话的价值。
原帖由 Z 于 2006-11-26 09:06 发表
; F0 ^6 L; e/ Y$ c7 k( y- D# {) Y% u, d8 F4 u* p2 _0 M
+ r+ B% D) I! h' d  K) `7 S, R% k9 Q
显然,醉酒的话让卖不出房的炒家紧张了。谩骂是心虚的特征之一。3 ?" ^) {: g$ B
( {0 F' Y2 @* ?$ w& S- Y. A6 c
- y3 X! g8 D6 _) \6 X9 k; \
i agree .
' l+ s4 j. u6 y5 t+ i! n+ ^0 wI believe the fact .
理袁律师事务所
呵呵,好久不见有人骂醉酒了。 醉酒兄最近小酒喝得挺畅快吧。
大型搬家
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-24 19:04 发表! I) q' |: z9 w: H1 M- R/ N
我上个月才买的一个新的DUPLEX在西南区,才少了4000块,还不止一个OFFER
! v: S" U1 z; _1 @! O7 x/ j

( c( x( v9 A( d" `; B有几个offer,你还能少了4000块拿到手,不说明降价了吗?以前可都是几个offer涨几万块呀,差别已经很大了。

回复 #28 francais 的帖子

和我一模一样的房子,我同学四月份买的24万,而我买成34.5万,少的这4000块又算得了什么!
没办法,谁让你买早了/晚了。
: a( A! C* c1 e$ L1 t
/ }2 e5 m6 ^5 A; R- S# o" l
原帖由 胖妹妹 于 2006-11-28 17:44 发表% B: o. A0 D  n% t
和我一模一样的房子,我同学四月份买的24万,而我买成34.5万,少的这4000块又算得了什么!