埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 08:20 PM:
1 i/ D1 I. @, R* v2 b5 A$ N“女人就得对自己好些“8 h: b% z5 n1 C" e- N
; C/ g% S0 o9 C2 s  c7 R
非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。

% a  i. G+ `3 v5 s: N
9 B6 e7 L! j2 M3 }3 E精辟
作个高级家妇嘛,需要三个条件
" b0 M8 _2 I8 n, Z" E" T金钱,修养,和环境 : L1 y: ~' u1 E! ?( r
' {3 l: y  |5 P; N4 U- N: X6 j7 y
我觉得我的修养(好歹大学毕业了哈)和环境(加拿大的家妇职业环境不错!)都具备了,我就欠金钱这股东风了,所以我思银欲啊!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 21:20:
- z! J' N  S$ z$ R$ p% h6 j“女人就得对自己好些“
- V! j: C+ a. {  u! _- C1 }9 H9 q5 V
非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。
8 a) {. M8 F2 L" y/ v- P
极赞成!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 子菲鱼 at 2004-12-10 21:42:
7 \8 X" o' u. O- v那看来我们的观点相差的太远了.+ c1 w9 S6 ?/ o4 A2 Z6 q" L

& R# h: e) F3 y0 c我的朋友36了, 离异带一5岁小孩在这里, 领着funding, 选了自己喜欢的专业, 和一群20来岁本地人一起读书, 日子过的很充实, 目标也明确, 跟我想法差不多. 现在和一本地GG很好, 已 ...
5 y- d1 p" U- o' @: C1 f4 `
% E2 x# A+ A; ^2 a
我曾经也有你这样的看法。并不是否定当初的我。只是现在的我不再是当初的我而已。每个人的生活都会随着时间的变化而改变,比如我。4 f4 m+ \: x. e! E- Y& w5 |0 E
物似人非。
做主妇,还是做职业女性,全看个人的选择和喜好,只要开心,哪一个都挺好。1 |& k0 J: P& t4 I

0 P0 Q* y7 V# ^2 s# Q9 B5 A( k不过以我现在的想法,还是工作的好,毕竟有归宿感和独立感,也许是没做过家庭主妇,不知道全职主妇的乐趣,才有了这样的可能被称为偏见的想法。
早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。

羡慕呀

闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀!  ~" k. m( L% V; g: {  @- H4 ~

; V0 S) C* Z3 a! f, D我的梦想就是当一家庭主妇!!!!
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 22:55:' K9 b" A5 I9 ]
早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。
3 O* n4 @" \8 v% m
6 X$ Z2 A6 o' c% p
妇女解放运动就是要把妇女从家里解放出来好出去干活啊??
可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-10 23:33:$ i' [& {8 C( ~3 m( n
闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀 ...

% i, e) O* l& o2 K& P2 k/ a2 I0 @! _) B* p6 h9 e, c: A
哈哈哈,有了你的羡慕,俺心里平衡很多了!你劳工那时鼓励你啊!到了关键时刻,还是他掩护,你心里也偷着乐吧!:)
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 23:43:
, G' ~! ~( o6 r0 y' K& L/ u9 C- y可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。

- k0 |( T2 @$ ?2 [2 d( a' |  d, i% x6 m; e0 A; }. l
不对,不对,很不对。过去那妇女在家大气不敢出,现在的妇女在家就没有小声地时候。私下以为,地位和收入关系不大。
' t- S& E; X- K$ E* g9 U# n* L, t! A7 J# n) E% v) `" ^* I
我在家算起来都呆了7年了,劳工不还是一如既往吗?选夫要把关,不是什么人都可以做好这个工作的。(王婆卖瓜):lol:
Originally posted by LINGER1190 at 2004-12-11 00:32:
: {& ?5 |1 r, ^9 Q# s! K+ M来加拿大后,俺发现我最喜欢的职业竟然是------做个家庭主妇,在家里待着!当我兴高采烈的通知众多朋友的时候,大家不约而同的表扬我:有病!555555555。8 m* w% X* \- h6 q3 {
偶巨郁闷9 T* H( X- l4 S$ q/ X2 u$ O
俺就想不通,都是一样的人,差距咋这么大呢? ...
% x( x4 `, |3 Q+ r4 L3 X
! L9 p0 d& ^9 X3 O- ]' u0 b" U
看完你这帖子,俺也把自己笑倒了!:lol:
同言同羽 置业良晨
Xian zhe, U r very interesting.like Ur character
闲着的这个话题真好!一定要加精呀!我同样困惑!
关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。
这么帅的帖子,居然没有进入精华?
同言同羽 置业良晨
看你们的贴子,感慨良多. 我虽然还没登陆,但已考滤过这些问题.在国内工作环境薪水不错,但压力特大,总想退休当家庭主妇.但我心里怀疑习惯工作的人是否可以忍受长期呆在家里. 尽管在家里也很忙.但接触的人会不一样. 尽管我非常爱我的老工和女儿,但让我长期每天只做繁琐的家务,我不知道可以做多久,会不会保持每天快乐的心情.毕竟工作中接触的人不一样,会接受不同的信息,回家后和老公有的聊.至于找到一个有激情的工作,即使在国内也不是件容易的事.所以只要不讨厌,我认为就可以了.别有太多压力,毕竟已过30.当然,谁都想要成就感,不过我想既然选择出国,作为妻子和母亲必然要作出牺牲.但是牺牲并不代表做家庭主妇.我没做过家庭主妇,可能带有很多偏见.但非典其间在家呆过一个月,特别想上班.上班累的时候特别想在家呆着.我想主要是心态的问题.而且不同的性格不同的感受.我想重要的是,不管在家还是工作,我们必须跟上时代的步伐,不能让自己落后,这样一来家庭稳定才能长久.
我现在就闲赋在家,每天睡到自然醒,下午看看书,玩玩电脑,偶尔学习学习英语。我喜欢做饭,喜欢按照自己的思路发明,所以经常给老公一些意外的惊喜,他很喜欢我呆在家里,我想等我有了宝宝以后,我再去读书,到加拿大是一个全新的开始,我想尽量试着找一个我喜欢做的事情干。哪怕是做厨师后者面点师之类的。
其实无论做什么都好,只要知道自己到底想要的是什么,想做的是什么,想过什么样的生活就足够了,每天要是都可以在家开开心心的相夫教子也有其中的乐趣,看自己怎么体会了;出去工作又会有另外的世界,这世界也许精彩,也许未必,难免容易带来些不愉快的事情,总之最主要的是自己想怎么样!

好一个帅帖!

其实家庭主妇的工作可不轻松,是极具奉献精神的!# I# Z6 ?+ z4 @. X4 \% {
我妈妈退休后就进入了一个家庭主妇的角色,要照顾哥哥的小孩和全家人的一日三餐以及家里的内、外事务,很辛苦的,每次跟她电话都能感觉到她的繁忙和在家里的重要性,妈妈是最伟大的!2 C! V6 e- i( D( |/ ^. J
无论做什么,只要自己做的开心、感到幸福就好!自己开心了,家人、朋友也会快乐的!
Originally posted by lizizz at 2004-12-10 06:33 PM:' R5 U' _3 A  i, i, a; @
是呀,和闲着有同感。刚来的几年总在家里闹腾,都快抑郁了。:( ; r4 x. Z1 F- ?" M  v

+ j8 \9 I! S; J) Z好在老公是个大度的人,给我很大的空间,还时不时的做做我的思想工作,总说你愿意干什么就去干好了,上学呀工作呀什么的。可是可是我、我、我太 ...

# ^% v0 }: ^5 F
% m  W; g! {) b  {. C. b看来这种大度的老公不光我们家有呀,昨天晚上跟老公说,以后不要用自己的大度体贴来换取不在厨房帮忙的理由了,这么多老公,人家不都是这样嘛:P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by orchid at 2004-12-11 01:50 AM:# U! n9 Q( P9 f, |( J4 ~: \: F
关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。

4 Q2 H) O$ S2 J  N' A
; C9 R5 p1 T! j' u" z8 P; s9 q说的好。我觉得在这里最大的好处是,你想成为什么都是可能的。没有国内的这风那风儿的,比来比去的,那么烦人。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 01:54 PM:
2 |, u! w! z5 z* A很多时候,都在问自己,出国的生活,是不是自己想要的;出国后,什么样的生活才会让自己觉得值?自己最理想的而且可能实现的国外生活是什么样子?什么样的生活会让自己心甘情愿这样消耗一生?自己的生活距离理想的 ...
" L0 ]  I/ t, r+ T/ Y
理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶级敌人,他是个大骗子:o:P7 d2 M  s$ Z* a! y+ h9 \! t/ B
    想当年他就诳得你媚姐好辛苦,七老八十了才尝到……的滋味,也就过干瘾而已。唉唉唉
Originally posted by 武则天 at 2004-12-11 12:10:9 ?( ~! S. ^9 d( P  [
理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶 ...
( E3 t% @+ g! R6 _0 N+ {

0 _+ O( J) b' J" j' `      握着媚娘妹妹的手:理解万岁呀!* b0 M4 X( B* h( y6 S
$ [% w# [8 t, |' R4 V
     只是,思想上还没做好这个准备:为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。
, N  p2 {# R3 A: }2 p( g- z! y     倒是捉摸着怎么让他变着法子爱妾;怎么让膝下娇儿变着法儿的欢喜我。
. z* ?. f. r" {  f# u9 {( {( }! w:lol::lol:
老柳教车
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 10:55 PM:
0 i8 @. Q5 ]6 n早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。
; C: @' V3 Y4 X" G! T9 o( {2 I
如果妇女解放意味着妇女们必须工作,那就不叫妇女解放,那是另一种奴役
" f; \8 }1 `! I( q3 i# z
- Y: z% f7 E5 o' d  H0 [  ^7 q妇女解放,就是解放了妇女选择的权利
我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次9 K2 x2 G! T3 {2 r7 J  ?
3 W( D, H) ~) s! e$ Z8 x# K
第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。7 r4 F4 z+ j2 \) P7 `

# i& f+ W' O- g& p第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即便不是识金钱为粪土,也是理想高于一切的观点。这一层是通往第三个层次的必经的层次。
8 y" e, y9 I# w, _' k+ g% ~! U4 D' P1 u( }' P8 F
第三个层次:金钱客观-----这一类人是金钱的主人。客观认识到金钱的好处,有计划的追求而不被其左右。
Originally posted by 三思 at 2004-12-11 01:37 PM:
6 Y; g) n& g- _" |$ L* M' a/ b我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次  _  F( w1 U- h3 @: A3 N

/ P6 c4 w$ r1 M. I2 z$ H第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。5 F/ b1 U: Z, x* \

! t& l6 ], G! C' P5 s8 N8 `: ^第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即 ...
& ^0 J8 w# s0 R' Q; s1 j5 w% G
什么东西一上升到理论感觉就不一样了啊。; c$ O! Q# x! y% w* l
我顿时觉得自己的层次比较高。哈哈哈。
争论了一顿没注意到底在说什么,你这一总结,高屋建瓴啊!这不就是我们的三个代表吗?! 我建议,大家可以就这个问题展开一下激烈的辩论,并且深入讨论一下个人对待金钱的态度,端正一下金钱观,对我们深入探讨如何在加拿大更好的生活有着历史性的意义。" v, G# j7 B# K  p- s
+ e$ e7 |  q, m( V
请发言的同学举手,下面的同学做好记录。
同意上面有几位姐妹的意见,知道自己想要什末,创造机会并努力得到它。自我感觉女人在不同阶段想要的东西不一样,我认为应该在适合于自己的时间做自己想做的事。6 [3 g9 e9 p; l5 g: J8 d' n% u% M
1 d) B( S, X/ @2 ?) j
说到金钱,看过一个美国的调查,在贫困线以下的家庭解体,主要是因为经济原因,就是太缺钱。中产阶级及其以上的夫妻离异,经济不再是主要原因。 可见,金钱在某个界限以内是幸福与否的重要因素,超过这个界限,就有其他的因素在起更大的作用了。: [- {0 z3 b3 I, z2 z

/ e" N) U7 d8 V. L' ~: T注意,不是所有处于贫困线以下的家庭都解体了,可见人的个人因素差异还是很大,也起着重要的作用。
同意流浪者和几位JM的话, 美好生活是要靠努力创造的, 天下没有免费的午餐.
. i" H0 c) o0 `; {. }/ e; ]# b# |5 z, Q1 c0 X' I
不过很多梦想做家庭妇女的倒也出乎意料, 说明: 一是乐于此道, 甘居奉献精神, 二是加国谋生不易, 揾食艰难, 希望无风无浪平平稳稳.  w& R8 f7 T  f6 T8 y9 @" v- r" S

, c/ C2 m: w* `: T" d60年代的妇女解放运动我想不是把妇女从家庭解放出来,  应该是妇女争取同工同酬的权利和选举权.  先想到这么多.5 ~7 B% K3 o& V& w' H

2 r6 w5 w* ~/ }( B% T! `, A. e继续关注次话题.