埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真精彩!
我想起总有人说,如果怎样把脑袋给你,其实这是没诚意,一点可操作性没有。
# ?' `; ]1 n% F7 D" Y% Ewilll 发表于 2011-11-8 20:43
1 g# |  l* _% ~" G
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
/ b+ X5 V! j+ w& f9 `周小花 发表于 2011-11-8 22:04
7 k0 {# ~; p" ~7 F: a7 x7 S
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
老杨团队 追求完美
本周末前一定交差!!不交没有小鸡鸡!!  G4 E8 e6 U. A+ W$ B7 _; w6 [& }: F
SheJing 发表于 2011-11-8 12:49
: ]4 C! {3 x) i0 _# `! d% }# j

9 S* M- ^( v, {8 B/ o1 k8 g 那谁谁谁,明天起赶紧把蛇精ID连封三天
; f3 J5 z2 e3 `* ]0 H: i; R% ^7 m9 j6 v' ]! B
别把话说得太绝哦~~~ 万一女朋友忽然要你赔三天不准码字, 岂不麻烦大了?
Ya! 写得真精彩!
本帖最后由 SheJing 于 2011-11-12 06:21 编辑 7 E  R9 U9 v* p$ Y3 Q

6 g% T  n2 q6 N( L十二 《大结局》。
& R. J" [8 g9 H$ k# N& o$ [  ]% O1 D" N5 N/ n& x% S" ~
第二天晚上,值班休息的时候,我依Vicky所言,走进了监控室。
$ Y9 C3 @- e6 n2 S/ r# ]9 iDarren不知什么时候已来了,坐在那里跟Vicky有一句没一句地聊着。
% `  K0 D& M  F) o9 I7 S1 g他看到我进来,兴奋地说道,“SJ,走,到中东人的休息室,他们好像今天大聚餐,咱俩蹭饭去!”  s; ~2 x6 t7 j6 e, q
我脑海里涌现着印度人左手擦屁股右手抓饭的情景,刚想推辞,Vicky已经开口道,“Darren你先出去一下,我跟SJ有点事要谈。”" O1 \# F7 {% p
Darren怔了怔,他哪里知道我跟Vicky的关系已经“有点不一样了”,扭着头看了看我,又看了看她,忽然仿佛明白了什么,站了起来。
/ z3 f; i  |2 Y, j他走到门外,站在斜角处Vicky看不到的地方,对我做了个鬼脸,指了指她,然后双手微微拱起平放在腰前,做出一个后进式的性爱姿势。
; E: N  n0 A- m8 {" Z* U/ l好龌龊的动作啊,哪个淫棍创造出来的?
$ m' I9 k% M# Q4 \8 S- h: O* R# B5 \9 J; u+ e8 y; ^
我把门关上,走到Vicky跟前,“有什么秘密要show给我看的?嘻嘻,需要关灯吗?”
7 d, \. @" u8 F  _$ bVicky没答话,一脸的严肃,盯着眼前的一个荧光幕,十根手指熟悉而灵巧地在控制盘上敲打着。
3 _/ S8 s; l; y$ e- o4 R% _过了一会,她才问道,“SJ,你记得我跟你说过,我以前是上日班的吗?”
# Z1 p. T( {& e5 T6 d, p我不假思索地答道, “对啊,盗窃案后你就被调来夜班了,因为你工作负责,而且眼尖。”# p& s4 `$ n- I: }( g% D8 a3 t( k, [, s
Vicky没否认,她继续盯着屏幕,像是在寻找着什么。
5 h" X" f; J; ~. C3 \- g0 c业务能力强、充满自信心的女人,永远令男人如痴如醉。. b2 C! f1 L' U2 g1 v9 ]! q: p

1 }  Y4 [" y/ r5 F- `Vicky问道, “Sandy的离开,你认为是你的背叛导致的,这就是你的心结所在?”
7 t; k3 ]1 [2 \" q  D& a/ n( b( H' l我仿佛被刺了一下,点了点头。
4 v5 W/ }" R4 K0 b1 m" j" n“你跟她什么时候分手的?七月?”
  P( A: J, l  I) ~: Q“嗯。”7 b# @1 u6 n2 @4 W, a+ m8 S0 v
Vicky说, “你生日的那天晚上,在The Bay的仓库里,把她相片给我的时候,我盯着看了好一阵子,发现了一件事情。”$ \/ g1 G( _0 Y
“什么事情?”0 b& R( D) V5 R" m( B
“我见过她!” Vicky此时的手停了下来,抬起头看着我说。
% |- O% ], p7 T2 P6 p3 Z“见过她?怎么可能?”我惊讶道。: ?# @* k7 P4 [8 b+ V2 a; r* @+ g2 i
Vicky对我招了招手, “你过来看看吧”,她手指着面前的荧光幕。& g0 e2 u9 G. y# p. Q! Y
我绕到监控台后面,仔细地看了看显示器上那清晰的截图,心好像被重物狠狠地撞击了一下。
$ I; U1 j  l- B$ z/ ^$ f! A屏幕上定格和放大的,正是Sandy。她和一个男子在商场里牵着手在逛着,状态亲昵。那个男的我不用多看,就知道是Hammond。
2 j8 j% v- W: P" \+ y( FVicky说道, “来这个商场的华人女孩不多,我多留意了她几眼,因为她那头啡色头发很笔直、飘逸。”; A/ g3 q4 u/ k) y1 s" w; J
她又笑笑, “最能吸引一个女人目光的,其实不是帅哥猛男,是长得比她更漂亮的女人。”4 U) R# [6 u7 }- |, r
4 F& ]/ c8 u4 L: m: _( z" ], Q* g
我沮丧地坐在Vicky旁边的椅子上,右手撑着额头, “你为什么要把这些翻出来让我看?是怕我受的伤还不够深?”3 J5 j6 r) M8 E( o2 z9 k& u
Vicky指着屏幕的右下角, “你再仔细看看,这里。”
! b" S. f9 q$ b7 ?, B2 ^: |8 I我突然僵住了。, O/ ^: W, X; J( R) o
右下角是截图所拍的日期,是三月份,是我跟Melanie见面的几个月之前!, r6 u3 z- R5 e

+ n$ w6 ~7 y6 v那一刻,我突然想通了很多事情。2 p: t# q  h7 @/ b. _  ~
我终于知道,为什么Sandy对我的热情逐渐减退了。# U- i* Y3 f6 A5 j% Z
我终于知道,Melanie事件的那天晚上,为什么Sandy会不在家了。
# {, z# C& F% y5 }( J7 T7 k) l( f我终于知道,那天在星巴克,Sylvia为什么欲言又止,会说 “她也没能控制住自己的情感。所以不全是你的错”了。
- J( e9 H2 D4 d我终于知道,分手的原因并非真的因为我跟一个前女友见了次面接了个吻,而是她早已移情别恋了。
" ^+ g- K  a2 B" D3 ^/ g1 B3 Q/ H4 ^6 B  B9 P
我涨红着脸,愤怒地紧握着双拳。我被骗了。
( B' Q1 g1 P- i8 W% w9 g- B5 o一只纤细的手伸了过来,温柔地握住了我的手。
  W2 U' d4 L, ]  t2 \# AVicky把我伤口的绷带重新揭开了,因为里面还有一支毒箭。
: i6 W# E: n7 n6 |% {1 q毒箭拔出来的那一刻,那种痛是撕心裂肺的。* |- x9 G. [" m9 o
但等到毒血流完,疗伤就可以真正开始了。
$ g4 |% I) K* J8 _% A5 a4 ^像是天使的接触,拳头缓缓地放开了。
$ P. ]+ p+ I8 V5 c0 N握紧双手,里面什么也没有;把手打开,你拥有整个世界。* i9 ?/ }4 O9 J' x6 V6 q

3 V7 X( `% S7 \) V/ H在我的记忆里,让我耿耿于怀的女人很多。
6 a" A( q+ E3 k+ A* t有爱过我的人,有我爱过的人;有伤害过我的人,有我伤害过的人。1 t2 {8 J; A1 _$ d' q
但能令我终身难忘的女人,却寥寥无几。Vicky就是其中之一,因为是她带着我从阴影里走了出来。
% @3 I" K- V0 B是她让我恢复了我的自信,我的幽默,让我获取了面对新生活的勇气。; x) O$ G9 M. C4 k7 q  P
: o" I  h9 f0 g8 }# l8 J
时光飞逝。
1 H; T* ^& h1 \- W; b. t" @
, v3 ?2 _3 s: _' L  P两个月后的一天清晨,我坐在家中的椅子上,拉着我心爱的二胡。
0 ^8 Z3 ^+ [- X8 g- Y+ h曲子反反复复的只有一个,是《一闪一闪小星星》。
, Q. w  w; c' r% Y* C3 m' mVicky半躺在我旁边的沙发上,眯着眼睛看着我,像是在欣赏着一首优美的交响乐。
; P  j6 F& N  D她的身上只披着一件长长的衬衣,是我的衬衣。
/ O0 ^$ }# C2 ]; j# i5 V. i: x& f3 k& K2 b. `
她调皮地把脚伸过来,放到我的大腿上,轻轻地摩擦着。
9 i. U4 S7 _! q二胡曲拉得开始有点走样了。1 T1 A. A' V) T
“你知道我是什么时候开始对你感兴趣的吗?” Vicky忽然问道。" k5 o2 m0 }; S6 s6 k
“昨晚,我脱光后。” 我言简意赅地答道。
# t# a3 z' D* o- l0 I) H( s8 I: s
( W( @, K* Q& J9 K( w) l: T% z她轻踢了我一下,说, “还记得那天晚上,你来监控室里辞职么?”
2 h4 \/ K$ e; t# m  _7 O$ b“嗯。”
2 w6 M; O: [/ p0 U$ r' q5 p. j“就是那时候,就是我看到你泪眼的那一刻。”; e' W- n1 s  E
我有点不解地看着Vicky。
8 V7 e. ~2 A( x7 k" ?她看着天花板, “我当时在想,一个坐了几个星期地砖牢,眉头都没皱一下的硬汉,会为了什么在流泪?”6 J- B& G4 W1 t2 {  P
我停了下来,单腿跪在沙发前,握着Vicky的手,深情地看着她,吻了一下她的额头。
' R+ E- U% D/ d+ W, S4 c什么都不用再说。
$ {0 r" b, I: g. S# N还有什么要说的呢?4 Y( ^4 T9 l; g7 |

4 ~" i2 Q6 Q; V. H: D5 @8 R清晨的一束阳光洒了进来,照在窗台上。
; z! i5 D/ _# K9 o- ^2 v' t. E) Z1 B4 Y3 j4 ^; D
”人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。“ - 张爱玲。4 Q/ l7 X% `' r- h0 C4 }# E
  k& m/ B" _7 g$ s  A
& S9 ?+ Q% j7 \0 p
《全文完》
' r, \) _- T% V( f1 ~0 m  n/ ^! d. M7 {& ~2 @
& m6 w9 u! N# W4 P7 @' {2 h

9 T0 R4 H, O; @& F* Z* j% K5 ~, p$ s  \9 {6 \1 `0 }
) B; N0 j5 M0 Y1 I
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
沙发!!& z; B& k# l6 w! m
抢完再慢慢看!!
两个可爱的年轻人,一段美好的恋情
理袁律师事务所
是真的吗?好文,谢谢
希望写个续集。
精彩。Vicky很聪慧。恭喜楼主。
同言同羽 置业良晨
写得好,赞一个!
恭喜恭喜。。。
3 i% B. l, j1 `8 y& ~, V9 `5 f7 [- r不愧为  抽油烟机得主。。实至名归。。。3 V/ T- H% H0 t4 D% s, r
啥时候出番外??续集??
同言同羽 置业良晨
好故事总是不希望这么快就看到结局。。。。。有点遗憾Sandy的移情,有了弹琴的那一段,真不希望看到两个人没走到一起。。。。。
备好麻沸散,磨快青龙偃月刀,静待时辰。。。
大型搬家
多谢楼主给我带耒感动!
多谢楼主给我带耒感动!- h- k  b9 T3 r: Z5 w7 g6 _/ S
hz 发表于 2011-11-12 14:22

4 \# G+ z0 }& O) }3 ]: R; v耒文?芙蓉女儿耒?还是笔误?
LZ应该改行写言情小说,说不定能火一把, 成为我们爱屯的骄傲!
同言同羽 置业良晨
结局很妙,解开了谜团,也让所有的各种积累有了出口
同言同羽 置业良晨
赶紧送花!!
终于看到了大结局,松了一口气
k3 X  \4 a8 f; d
# P; H2 p  y2 ]/ `下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。+ Q/ l8 J+ m. Z2 _% K; ^8 _4 G
8 a0 q! A5 L4 a/ t
静待!
k3 X  \4 a8 f; d8 \) T( s9 f, ^7 Z! `
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
3 k3 L7 O- d: P3 y* X! b( e' _8 i1 f
静待!
看过这么多有奖征文,往年的,今年的,能够在拿到奖品之后继续创作不太监的,仅此一家别无分号。有始有终,非常赞!
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给, V5 F! o$ {5 F$ M3 }# t
willl 发表于 2011-11-9 19:59

h6 Q- m, B: _8 M+ U# k5 q好精明务实的同学!
真心写的好!!!鼓掌!!!
写得真好,祝福SJ快乐,幸福
理袁律师事务所