埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶下,楼主有问必答,耐心分享自己的经历,真是有心人,也愿楼主以后学习工作一切顺利。
大型搬家
1# 羽衣甘蓝
3 h: ~2 g  [$ \. R
; m4 `, m) @' `: Z1 W2 g# ?: z" K  `; n
估计属于最贵的几个专业之一.
% K. z+ |6 ?3 t# F要贷款的话,你的学费+生活费估计会贷出4-5W上下;4 [$ ~, ~- G# j
毕业后,利息是6%上下.
7 v4 B: Q0 Z! B/ [# h6 E% G% Jsuvescape 发表于 2010-6-2 22:46

' O$ {& u8 S$ ~3 Y/ v7 v2 S应该是不需要全还。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-6-9 20:43 编辑 ; A% r6 l$ s2 H% R( O4 N' k% n/ v
! [9 X% h& l. u1 q. x
谢谢SOFT和洋葱头的支持。2 d7 r+ z% z6 t7 i8 v3 {  [
* j3 \6 Z$ }0 P8 Z1 C: A. ?! ^
面试经验二、第一印象的力量
. D3 l) x$ m% N0 L3 ]/ }
  i3 W% F: U- p就像前面提过的,7秒钟之内,对方对你的第一印象就形成了。我觉得站姿很重要。微笑的重要性我就不说了,很多人都读过面试的注意事项,微笑被反复提及。我之所以提到站姿,是因为我发现有些人的站姿实在不敢恭维。可能是个人习惯,也可能是当时内心胆怯,有的人会不自觉地端肩膀或缩脖子,要多难看有多难看。就算脸上堆满了笑容,并且你对对方很流利地说:NICE TO MEET YOU. 还是一样没有说服力。一个举止从容的人,才会显得有智慧,值得信赖。* E) [# Z5 b3 \) X1 Y+ W4 q

* v# D6 q/ F; H+ k+ E, q有的时候你会觉得某人很猥琐,却说不出来具体的原因。好像谈吐也没问题啊。其实就是体势在作怪。头正、肩平、挺胸、收腹、提臀、握手真诚有力,一样都不能少。还有一点很重要:眼神不要飘忽不定。态度呢,要兴高采烈,不是发狂发嗲地傻乐,而是要让人觉得你是个开心的人,跟你聊天也将会很开心。他内心里先预期和你聊天会开心,接下来就比较容易真的开心,你答得不好,他自己可能还会在心里替你找借口呢。人呢,就是很难避免偏见的动物。
应该是不需要全还。( K+ T+ P4 `# E1 W
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-9 20:26
$ M9 p% E0 B/ a0 V* Q8 g+ f

1 {: c' G# B" I9 _是不需要全部还.但是
4 s1 R8 @. r) e% U2 P. c最近经济不好,政府,无偿捐助单位提供的无偿越来越少. 在经济好的几年里头,很多人可以达到50%免还; 目前的loan大约只有30%免还.* Z2 c& t' w* d7 Z
6% 是挺高的
是不需要全部还.但是
5 I, M/ u0 V5 M$ h4 m' r9 a5 u! U最近经济不好,政府,无偿捐助单位提供的无偿越来越少. 在经济好的几年里头,很多人可以达到50%免还; 目前的loan大约只有30%免还.1 }6 d* `8 J9 m2 U, |  Z
6% 是挺高的
7 w/ K( O3 c8 q2 Esuvescape 发表于 2010-6-9 20:53

0 G9 B. U0 G0 ?4 _听朋友说不管贷下来多少,每年最多还7千。此信息还未经本人证实。
听朋友说不管贷下来多少,每年最多还7千。此信息还未经本人证实。) t# ~$ a- ~/ X& I/ p; L. E
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-9 21:09
1 W4 S8 M- W) A/ M5 x/ u
0 |) Z2 {1 p; _" }2 e2 k
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.
% X1 r- R! D$ M! B( A: k. _7 h1 M4 z6 f) N, e1 o9 X# @, I
另:7 n4 N6 l2 b7 o0 U* G: z; V
很多学生贷款后,从来不问问银行为什么让他每个月还哪个数; 到底他还的钱,多少pay了利息,多少pay了本金? 他们从来不问,不关心自己的钱财. 就是傻傻的样子,信上让还多少就还多少.
凡是有能力的,还是读个本地文凭最好。
* @$ A9 [. w; D4 h% ?4 a. R$ i谢谢楼主的分享。
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.* }2 k$ x! w. a/ ^, g$ I7 [3 ~
3 [( A# X  C% k( {
另:
3 j( x0 x5 U+ ~: K很多学生贷款 ...
$ o6 r* c7 {6 r6 Q% ^# d/ isuvescape 发表于 2010-6-9 21:20

3 v/ B. u* B1 c& A3 ?( r0 F7 ]嗯,尽快还款是王道。因为我就是傻乎乎的那种人,缺少经济头脑。谢谢提醒。
谢谢lz分享~~~
进大学医院的图书馆要证件吗? 谢谢小西红柿。
0 |# f+ F3 G/ R7 w8 ^  W+ n! g羽衣甘蓝 发表于 2010-5-31 15:29

! }3 O( F/ t: p. P1 m. L不需要,溜达进去就可以了,唯一需要证件的时候是你要借书出图书馆
不需要,溜达进去就可以了,唯一需要证件的时候是你要借书出图书馆9 M4 @" U% l9 H
个性小西红柿 发表于 2010-6-13 08:10

, Z  K% a$ L' r9 z7 q收到!
同言同羽 置业良晨
声明我并没有弃贴。只是最近在等学生贷款的消息,还在组织几个人去WATERTON玩,所以才没有来更新。* r7 X" y* r9 _, M! w1 |  H; G$ R
1 W9 s8 y5 D+ j- Y! x) \
今天特意来发帖是因为刚刚当面见到了“眼镜腿”。特此感谢热心的眼镜腿夫妇在电话里给了我很多有用的信息,并且今天开车来送给了我两本教材。. r/ D7 U0 m( t, k$ s

* E' ]! v, G# n+ x9 n先是“永安里”送书给我,今天又是“眼镜腿”。说实话,我特别感动----咱屯子里的人太好了!" I" r$ w! k  D- N5 M" l, Q6 q
) w2 c2 V! n5 f7 ?
移民就快两年了,也许是我幸运吧,遇到的都是善良、厚道、热心助人的人。怀着感恩的心,我会继续把这份温暖传递下去,帮助其他人。
最近很想养这个小东西:8 z0 Z# w" j, l0 @
$ u* s8 ?' N  L6 G; R

# V: V$ ~) A8 Z4 |2 A# A+ }7 Q
# x; j9 X( j8 l. f- f" D% F
. T# s2 I6 W6 @4 L6 n' V- ?% I+ C+ W' X

( N& ?1 U0 O& O4 u# v4 ^
( n3 p+ P5 _) H/ ^  `, O% u/ Z. I
' I- o: j% E  ^8 W3 [0 `  r; r8 z8 H3 e

; u: g2 i; n( k* E/ H5 J
校友啊,不过我可算是是lz的前辈哦
- E# d* m( H, e0 ~
校友啊,不过我可算是是lz的前辈哦
& I: M2 `& S# }% [shark27 发表于 2010-6-21 19:35
4 y2 e* C* l* ]4 V
这是师姐还是师兄啊?2 |0 u7 t/ j2 w, t% _
想请问知道实习轮换的情况吗?是不是去了小镇,要一直在那里实习了啊?还是说和爱城的很多其他地方轮换啊?9 `+ D0 J; I8 X+ a# X" D3 G0 c) q! [1 d
我就是被分到小镇了在这里吆喝一嗓子,谁了解Wetaskiwin啊?给介绍介绍吃、住情况呗。
# @- B  d' v& N; o; s看到坛子里有人在08年去看过飞行表演。不知道有人在那里住过没有?说是全镇不超过10个中国人。
同言同羽 置业良晨
这是师姐还是师兄啊?
1 J( ]+ F6 o- u  ~2 ]" [4 S$ x7 w想请问知道实习轮换的情况吗?是不是去了小镇,要一直在那里实习了啊?还是说和爱城的很多其他地方轮换啊?
6 X4 |  K7 B8 j0 o3 U5 j我就是被分到小镇了。在这里吆喝一嗓子,谁了解Wetaskiwin啊?给介绍介绍吃、住 ...% y2 \0 {! d% n% `( N3 o) ?
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-21 20:23

; G8 H! F/ v+ @4 h* I; E" S* [$ m5 @4 p
提前去一次,甚至找个便宜的motel住两天,然后找一份当地的报纸,看看有没有人家提供room and board的。 我当年实习也去过小地方,小地方没啥不好的。人朴实,消费也低。实在还是找不到的话,就先找个B&B商量个weekly rate, 实习开始后在实习的地方广而告知, 让你的同事,或者临床带你的老师知道你的情况,我一个同学就是当初这么找到的地方---她clinical supervisor的岳母家。 老太太管room and board,收费非常合理,主要是找个伴儿。 既然中国人少,就别老盯着中国人圈子。" ~  j, w7 @7 |1 r
甘蓝你在细节上有很多特别好的习惯,一定也能在老外的圈子混得不错的。
提前去一次,甚至找个便宜的motel住两天,然后找一份当地的报纸,看看有没有人家提供room and board的。 我当年实习也去过小地方,小地方没啥不好的。人朴实,消费也低。实在还是找不到的话,就先找个B&B商量个w ...
& y) P9 z( v* h0 q+ n$ m永安里 发表于 2010-6-22 08:17
( V. o  a9 |5 R2 j2 m
谢谢永安里! 建议非常实用、很有操作性。我想明年去实习的时候就这么做了。% d. Y1 G9 S. m
% X9 A2 [* ^# ?" V" D& {
I REALLY LIKE THE WAY YOU CARRY YOURSELF. :)
198# 羽衣甘蓝
, u# z7 z( C7 T1 W* J6 U3 \% U! M$ [6 ^3 M# f

" K: l* |1 u- ]# ^' y" M5 ^  ~2 T : {( Z# q) A2 S$ u. H/ E
Thanks. Next time you are in downtown, maybe we can go out for coffee or something. I was too busy last time, sorry
本帖最后由 wendi_shen 于 2010-8-6 12:46 编辑   l! u4 k3 B% H' M. ^
1 k- G; y+ K# E
非常感谢lz写这么好的帖子,希望看到不断的更新。 % {9 R& d& ?# N1 K, B% j
还有问题想请教:2年的学习,如果不贷款,到底要多少钱学费,如果身份不是移民,那么是不是要乘以2.5,如果是的话,真的是很大的一笔钱了。。。。% i- y# {, C4 l' j
lz没有考虑牙医助理这个专业么?有没有相关的信息可以分享?
老柳教车
羽衣,贷款的信来了吗?听说今年要100%pay呀,不知道是不是真的?俺人在国内,问问你先...
同言同羽 置业良晨
好贴一定要顶!- M) F# K& [9 J1 A0 ^
另外,楼上的问题让人怕怕,我也很想知道楼主的进展如何,应该很顺利吧!
同言同羽 置业良晨
  198# 羽衣甘蓝 * e' t6 {6 J: h& w4 x
: A6 H% U7 F! H1 u
+ Y; F% H) [! D1 X3 E8 y
! v7 Q* M" D3 `$ O
Thanks. Next time you are in downtown, maybe we can go out for coffee or something. I was too busy last time, sorry  m0 a* k8 U/ ~: K5 i! S# \+ W
永安里 发表于 2010-6-23 21:47
' V0 M' [+ `4 y( f1 ]5 t
  It's so nice of you! Let's keep in touch.
非常感谢lz写这么好的帖子,希望看到不断的更新。
9 Z4 r$ h' r! l8 W- ]- K1 {还有问题想请教:2年的学习,如果不贷款,到底要多少钱学费,如果身份不是移民,那么是不是要乘以2.5,如果是的话,真的是很大的一笔钱了。。。。1 Q; c2 j3 l" p, V$ O1 f" C1 L
lz没有 ...! T: I9 H7 J( q) n: M% @3 z1 r
wendi_shen 发表于 2010-8-6 12:17
" {3 `4 B! o' A. C  h
* H/ t6 Q# A  l' y. \% R7 c
关于牙医助理1 h! N% O. Y8 ?$ H' U

6 {3 q2 E2 h' J& `3 l) y: U/ s+ U. bThe Dental Assisting program is a one-year program delivered over two semesters.
! U; j9 k* |9 h8 f" a
/ R' N4 S/ W5 j; P" RSemester 1 - 17 weeks ! R5 d2 K8 p" ?; o
Semester 2 - 24 weeks
% G1 V; w$ o: j& _) _) cStudents must successfully complete all courses in the Dental Assisting program curriculum in order to graduate.& ?2 N# i: o( V' E
0 o. z( @5 |$ V% U3 @- p* T5 t

9 s6 a1 k5 r/ O8 I' X6 }+ Q+ uCertification# M& ^. d' S; i: Y% i9 N+ d
Certificate in Dental Assisting( X" o; v( S3 Y  u
7 d* R8 T1 O* P. a# Q2 K
Entrance Requirements0 W4 y' j3 }: F
Applicants must have successfully completed:
  {' k0 K, v3 q4 _# c
" j% v; q, X( C% `1 CEnglish 30-1 (English 30) or English 30-2 (English 33)
3 d& c0 O$ X/ r* }9 `# [# y+ @0 lBiology 30
' [, U$ Y8 [( M% ^6 g! @Chemistry 30
* F& U) A6 D8 y, B; L  |one of Science 30, Math 30-1 (Pure), Math 30-2 (Applied), Math 31, Physics 30, Social Studies 30 or a 30-level language other than English/ o% h1 D6 p" E& B
9 l1 G& e& |$ K! \: d5 R
学费 、奖学金、助学金http://www.nait.ca/21629.htm
羽衣,贷款的信来了吗?听说今年要100%pay呀,不知道是不是真的?俺人在国内,问问你先...; F: N" x7 ?- C( O1 I4 g) m' n
rainbowfish 发表于 2010-8-6 18:14

5 N5 D/ J6 `" f鱼儿的西部之旅结束了?真羡慕你啊!上次我在西藏只停留了半个月,带着遗憾回来的。看了你的路线,很多地方都是我想去的啊。
4 X4 E- R9 V) `' O1 L+ F* w
# y3 J: a" A/ Z1 O
$ j# R  h5 b4 ^% W+ Z" E1 \
好贴一定要顶!
. U# `' k) u# U2 f另外,楼上的问题让人怕怕,我也很想知道楼主的进展如何,应该很顺利吧!5 f( t3 h- w1 T6 D; z* W
angelcoco 发表于 2010-8-7 00:55

! S% B& i9 F' i4 m, j; X! L$ M  x/ d& O! d* g+ H4 X
我的贷款批的倒是很顺利,谢谢ANGEL和鱼儿问起。但是现在只是收到了一封信,只是告诉了我贷下来的数字,还没有任何还贷的信息提供给我。过几天就要开车去横穿加拿大了,估计我的第二封信来的时候,我正在路上,所以信息很难及时更新,但是我会尽力在有消息的时候跟各位感兴趣的朋友通气的。
还钱的时候,政府会给你寄信,上面写着你欠的总数和每个月政府要求你还的数目. 哪个数目是不太多,但是6%利息是永远charge上了你的总数! 有钱尽快还,想想房子贷款才3%,你哪个要6%; 差了一倍了.
2 l% C" f# s* D6 o+ [% ]
' K( _* M( L* t, S' o另:8 ^' R2 K( L9 W: T. }" y2 i
很多学生贷款 ...7 `: a8 o. @7 t2 I
suvescape 发表于 2010-6-9 21:20

5 N' p- `( a2 G7 y
) ]/ L! C) U# U( p* v吉普车同志,老汉想问尼一句,你在加拿大上过学吗?贷过款吗?听你说的,借钱的爷爷,借钱给你的政府成了你的孙子了?
鱼儿的西部之旅结束了?真羡慕你啊!上次我在西藏只停留了半个月,带着遗憾回来的。看了你的路线,很多地方都是我想去的啊。* r/ L6 o8 A0 t2 s- t/ o
5 S' Z; s. {$ D3 s
! T+ X4 i6 T1 X1 j
2 n% O5 B2 |) v: T
% R% F5 j+ l! {& z" L
我的贷款批的倒是很顺利,谢谢ANGEL和鱼儿问起。但是现在只是收到了一封信,只 ...
( O% y  p9 [0 X. e0 v% {0 E+ t羽衣甘蓝 发表于 2010-8-7 12:49
7 U4 q- S$ P5 h7 r: \
, X5 @) H  N$ ~) p4 ~
谢谢羽衣!也预祝你的穿越之旅开心愉快!
204# 羽衣甘蓝 3 I2 {7 [8 z" A3 n
1 ^8 v: S7 P$ Y' X) o
  [" y8 k) h) i, I
多谢多谢

4 y0 R- u+ a' z
" T1 Y) y+ @& n  r我现在正准备申请这些专业,这个帖子来得实在是太及时了。
大型搬家
82# 羽衣甘蓝 ; Z9 d' E4 M. O

, z* J! S8 K( a/ r! W5 ?; F+ j5 {
; J- ?& ]' j) Y; F) z5 V1 g没想到申请医学专业这么难啊!