埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
54# 羽衣甘蓝
/ @7 \. @& k" H+ A; i; ]9 D. f* U6 G1 _2 j4 w8 [' U7 G- i- j2 [- a
+ H: o3 E* L2 N4 `  Z
楼主真强啊!
好文。
继续听讲。。。。
老杨团队 追求完美
很详细,很有用,谢谢
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!' H3 Q/ j3 ?( Y. h9 ?% [3 u; ?- z
同时有几个问题想问一下过来人:
2 `2 @' d( I1 R7 y申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申请贷款吗?NAIT的英语要求标准不可以用雅思成绩吗?
向楼主学习。
204# 羽衣甘蓝 - v9 A/ q/ X. e' }" ~

' U! n4 }5 V/ j  |4 ^4 f
! Z& }) e5 v, \1 r5 I多谢多谢
- i! I9 s4 C0 g3 Q1 X! Gwendi_shen 发表于 2010-8-11 17:22

7 O: F/ p& h- T$ A, M别客气。
( x& [4 K$ I7 y$ e4 Q
8 z' i5 G0 b/ ?7 _9 o3 B) E
谢谢羽衣!也预祝你的穿越之旅开心愉快!
, z8 b" ~) O; U+ i) r9 Mrainbowfish 发表于 2010-8-8 04:34
: s1 V# }! c. |
穿越回来了。赶在新生见面会前一天回来的。因为回来的晚,贷款的事情也都延后办理了。所以还有信没收到呢。估计及时办理的筒子们应该已经都收全了吧。# n  ~5 E  C( k3 O
& t. r, x7 w7 z
82# 羽衣甘蓝
% b/ U- W% y; }
; G0 I0 x/ Y; g6 y0 G9 F6 Y0 [7 P9 c9 ~' A. @) S, n0 K' t) y8 t
没想到申请医学专业这么难啊!
+ i8 ?7 |3 k& x# n' ~9 I. Z/ awilliamchnn 发表于 2010-8-11 21:20
# O* X, q6 g- L: y
是不容易,但是也没想象中的那么难哦。
54# 羽衣甘蓝
" f* ~+ u7 B+ }4 _
( d: G# F' [- b, _9 n- s/ h' v0 n
% j, K: x6 p6 G2 P楼主真强啊!! E/ b2 ?8 {% L# I6 w
williamchnn 发表于 2010-8-11 21:24
4 \7 Q- y' ?+ @' I: v6 H
都快哭了。
3 Z! o' E& u( @, }' C( S2 X) j9 g
# d4 H# j1 m' Y$ }" {1 \/ P; i" E1 P没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。: J7 Q+ ^5 r  y0 N7 W6 e0 U0 d7 P

0 i8 g3 i4 U! K# U3 J6 d& \4 [能读下来比申请难多啦!

3 |3 U" D1 z) F4 xbluesnow 发表于 2010-8-20 10:16
很详细,很有用,谢谢; z2 o5 y, c) q0 Y
doniya 发表于 2010-8-19 23:46

9 A# r( |4 R: }9 G: O  J# ]( E- r- Q) J
继续听讲。。。。
3 l) ~" c- R2 X! y  w8 w- B! Kangelcoco 发表于 2010-8-19 21:51

5 B: W& Z  [- Z  U' c% [9 R1 D9 Q5 B0 a+ M. w

1 a% P( d$ i6 M! k7 a
好文。
* Y" Q7 }3 |2 T" ~' c( f" nPearlo 发表于 2010-8-12 10:19

) s) {+ Y% k; g( f8 K& U0 G" ~2 C4 W# W+ a
谢谢各位支持。
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!
( S$ ~5 d% ~1 V; h8 S. }& ]同时有几个问题想问一下过来人:! a" h& d8 L& O# Z
申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申 ...
* S* A$ @) Q. h& Icentu 发表于 2010-9-3 21:06
# ^# \2 M  i( X: Q
# }4 a) v# ~' b) i2 X2 p: n
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。
% A) P4 @/ |: s1 e
1 q' Y/ s6 U  S3 a% E# I$ D如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。
( c7 R+ ?+ g7 v; i: s* e2 ^& @
贷款的事情和学习的过程也会慢慢再写——上学一周,感慨颇多。
* ^) {( v2 r( L' L  G) H, [% P+ i: e( X( S  X) x2 {
接下来打算扯扯淡,扣扣题,说说自己的移民故事了。
同言同羽 置业良晨
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。" W3 c# U3 D. s  |4 k2 w

% C$ @, |) G( ?$ Q; Y如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。# J6 {& {0 W2 T1 V+ W
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:45
( z5 H; V& \+ R: o, `& Q2 F
谢谢楼主的恢复。我现在人在大陆,看来现在能作的就是考新托福了。- O" q0 E" ?. B) M5 U- c3 R$ X8 U
祝你一切顺利!
谢谢血滴子和CENTU支持。/ \  O# Y. O2 l  x' b! {" o8 @: y

1 k' O8 X2 T) d( X希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。
) ?8 |9 R& O! N% S. w$ k3 H) X$ B  t, v# A7 _( L
来的第一年也可以学习一些其他的UPGRADING课程。比如生物30.学习之后可供选择的专业就更多了。
都快哭了。
/ f) N% @; N6 K; S3 ~3 X
) [/ G5 y% H  o2 z- q+ V  H没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。7 r6 V* X, {4 B& [- F2 F. ]7 w

( s8 J* ?3 _- |7 N' _1 C9 o$ G能读下来比申请难多啦!
& i" t8 a. x6 P0 o6 E% m' j羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41
) [6 m" w  C5 ?/ H4 u
我们对你有信心!
同言同羽 置业良晨
登陆之后8 ?1 v" l+ k* r9 L0 |7 B
' d; O# W- b* y
2008年7月29登陆。一切都很顺利,到了温哥华机场,第一次出国的我,发现自己学了这么多年的英语还是非常有用的,没有任何的交流障碍。起码问路啊、过关啊什么的,都不在话下。先是在机场换了零钱,给朋友打了电话,通知他们我们已经到了温哥华,很快就要到埃德蒙顿了,约好了在机场见面。* z# W/ E5 \: [0 U7 @+ C

1 w& s. s3 u9 ~5 f在来加拿大之前,朋友已经给我们租好了一室一厅的公寓,照片也通过电子邮件传给了我们。机场见面之后,我们就跟随他们夫妇二人在DOWNTOWN吃了东西,然后逛了97和99两家超市。
$ a$ W5 E& ]* U; a" ~, s+ t5 i0 ]
他们送给了我们一些餐具和桌椅,安顿好了我们,就离开了。非常感谢他们的帮助,正是因为这样,才使得我们的移民生活,有了很好的开端,起码不至于两眼一摸黑。8 G) |/ ]$ g! L- ]- N% y

! |4 X$ d4 f+ r, {, x# v, d起初没有床,我们就把从国内带来的毯子、被褥铺在地毯上,一边铺还一边很开心。可是接下来还来不及体会什么新生活带来的惶惑不安、新鲜刺激,我就病倒了——胃肠感冒,上吐下泻。
都快哭了。 8 R0 Z+ k  U; V, W, V2 j: C

, c7 x" M1 ^  i% x0 N- N没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。
& a: \; e3 p* O/ n" o; `
8 v( w, b* t: ^) o" G; p( ~能读下来比申请难多啦!' A/ L5 T3 t7 D7 z
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41
% O8 Q# Y: d2 a2 A+ {2 [
0 y1 L. a5 }# B3 ]0 p: p
加油啦,一定没问题的。
我们对你有信心!
5 s& E2 `: l  g7 |( F& U. Bjunglebell 发表于 2010-9-4 18:00

. J& Y! P: J- }" C0 x9 n( o8 P% W% g
0 U! X; ~: J4 i1 d+ n0 u% j, s4 Y$ m5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。  A' f9 [7 o! O$ p

s# O' d# r! D  ^; d刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?
219# 羽衣甘蓝
: m% {( N% H8 Y, i1 F2 |) @. y1 `' d2 l. J' ?8 }# G

( n7 v3 f) d" R同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!
加油啦,一定没问题的。( m! _! i# Q% T6 N4 k
永安里 发表于 2010-9-4 18:13
) e' U6 ]# `* q6 f

3 ~- d- K  O$ J( Z9 e1 J安安来啦。
: o5 k( A. |8 K5 C
3 D9 {2 j' u- k! o/ s+ y' d; X& ?0 W嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。
5 |7 V# w# X: F& S3 `$ {& p0 ?- @7 a
榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。
同言同羽 置业良晨
219# 羽衣甘蓝
  g4 z( b4 C$ @" w9 f% `$ N/ ^( G- n5 X- L) ~- r3 R
3 l2 R0 U% a6 k+ |* X
同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!
) V) W/ X  D0 f$ ~, K萍踪 发表于 2010-9-4 18:22
( K- M# H  E! B  u

" }" @9 ?4 m# i萍踪姐姐好啊。上次看你们又组织去MT ROBSON了,好羡慕呢。一定玩得不错吧?* m% A$ c! Q' s3 r& r9 C0 v- p
  V$ Q: `0 X( i; a, U2 R
可不是,幸好是长周末,这口气才总算有机会喘出来。其实作业很多,等周二一上课就又要小考了。来找我哭吧,嘻嘻,你午饭在哪里吃啊?我一般在SOUTH LOBBY有微波炉的那个大厅里吃。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
227# 羽衣甘蓝
9 N8 u9 t7 D4 `0 d2 h: [% i0 }) H. ?0 Q( l
3 ]! k- T' y) N! `8 e) U/ q* i# s; g
以前在国内的时候,老公从来没做过饭。其实我做的也不多。两边的娘家蹭饭或者出去吃,一周在小家也就吃一、两顿饭。我的工作又很清闲,经常整个下午、甚至整天没课,极其偶尔有兴致的时候就学着在家做饭。没结婚之前,连用电饭锅煮米饭都不会的我,渐渐也学着做了一些菜。
7 r% Y! P$ ]. A$ B+ e- F3 U2 {& Y5 {
现在到了异国他乡,我又病了,浑身一点儿力气都没有。老公就学着下厨。也不知道这个家伙是一直深藏不露呢,还是有天赋,居然做饭很好吃。我躺了几天,就慢慢开始跟他一起办理落地的事宜:各种卡、银行账户和约英语测试。5 p! j: u) R& a5 G
& F4 r) q+ S$ M: r
他的测试约在半个月以后,我的则要等大约两个月。
来了不到两个星期,我去一家周末中文学校面试,之后就得到了我在加拿大的第一份工作。在这里非常感谢校长给了我这个机会,了解加拿大的生活、积累了一定的经验。
7 a  A/ t2 ]8 O5 X, w
) y; Z% `/ y0 ^# K" p% j埃德蒙顿的夏天很美,我和老公就背上双肩包,步行四处转。那时候看到河谷,觉得很惊艳——在市区里竟然有这样安静美丽、郁郁葱葱的地方。有的时候就在草地上追追野兔什么的。很怀念那些阳光灿烂的日子呢。
& m+ h7 u5 I/ J
9 L/ e. ?7 ]* q6 b2 P' y1 X. w现在想想,老公在国内一直也都是过着非常安逸的生活。到了加拿大老婆就病了,他一边要适应新的环境,一边还要照顾我,实在是不容易。没经历过事情,怎么知道一个人的好呢?所以移民,让我更加了解和欣赏他。
安安来啦。
" o5 n6 K* y4 E7 R* U$ i" D3 I4 z4 I! D2 V  |) M8 W2 i( N
嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。
- y" t* c1 v- z; c# g2 m& Y3 d5 ?, |9 Z) d) x5 ^" o
榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。. I0 m! T, |/ Z+ E7 w
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:23

7 G' V. b7 {6 }7 x4 X% u+ n晕,我可不是榜样。。。。。
% ]( I! s- }8 J无眠是咱们这行的榜样哦。
) h# l; q. c- p2 N1 @/ jHealth care专业华人很多的。8 Z0 Q: n! L9 x  I- P
这几天认识了一个Podiatrist,台湾人。2 \: O/ F; f1 @  U, ?% c
还有一个OT,是香港来的,能说国语呢。
谢谢血滴子和CENTU支持。# d( B( p. R+ b" Q; [9 }
# L4 k  M5 r, K2 C/ K* \# S* R
希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...! g  O8 |$ Q4 r2 S& W
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52
* q! S6 s  y  L" i
听说过“英语多少多少”的课程,一直没搞懂什么含义,也不知道自己该怎样对号入座。楼主的介绍对我有用啊。
* N- }4 R- `2 u: h0 A+ N4 }去NAIT 的相关网站看了看,我理解的是雅思成绩也可以申请
谢谢血滴子和CENTU支持。
- M3 E, }1 a& c% i# ]8 V1 c, A: r
希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...( s3 j: N0 c+ r
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52

2 D4 F0 G$ b  P8 I一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读理解,请楼主帮忙看看这个链接核实一下好吗?http://www.nait.ca/56525.htm
  C' K+ ]  D; B1 ?1 X  Z(前个帖子删了吧,手一抖擞没写完就发了。见笑
5 \2 E- P. p+ A
[quote]
9 C, C7 J7 i( O- U一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读 ...
& X' O" R- `; f4 \! e; P; g' hcentu 发表于 2010-9-7 08:36 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3035127&ptid=298725][img]IELTS (Academic format) with minimum band scores for each component 6 z3 a. t( K" F
6.5 in the Speaking component : }8 s4 F- V8 X
6.0 in the Reading component 9 k7 i2 M4 d! G& z4 m( C
6.0 in the Listening component 2 ~4 i! l. a' d6 y! U9 B" e4 D
6.0 in the Writing component
# ?% V& Z) ], v阅读6。5,其他的每项不可以少于6。 你看的没错呀。( U" Z5 l$ X) o, _, q
这个要求是针对如下科目的。$ X$ t0 `* F5 s
PLEASE NOTE that the following programs only accept TOEFL iBT (Internet Based) or IELTS (Academic format) with these minimum scores listed below: Animal Health Technology, Combined Laboratory & X-Ray Technician, Cytotechnology, Dental Assisting, Dental Technology, Denturist Technology, Diagnostic Medical Sonography, Emergency Medical Technology – Paramedic, Magnetic Resonance Imaging, Medical Laboratory Assisting, Medical Laboratory Technology, Medical Radiologic Technology, Personal Fitness Trainer, Respiratory Therapy, Veterinary Administration.$ n; M$ c7 e/ a# U8 h4 T

5 a5 C- {0 w$ ]) F7 F. I个人觉得RT最好,工作也最好找。
5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。
& }+ N/ ]9 Z  @& l  v- ^+ a8 x
) f' [% R6 w9 J8 L, r刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?
. |( Q" k0 h$ C羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:16
- J  n  Z/ y/ M8 R
别着急,长长的医学词,是纸老虎,把它拆开,就好对付多了。
1 {& a3 y+ N* t例如:meta-carpo-phalangeal.7 \# q+ x8 V/ A* F
我有一套解剖图谱的卡片,(N年前我用过一下,还很新),你如果能用得着,就PM我,约好时间和地点来取。
解剖的单词还不算最难的,而且估计你们的重点是骨头不是肌肉,肌肉可比骨头难啃的多
7 Q. k4 n8 f1 H: O/ u+ Q" j* g! b3 Z  t. I. \3 l
你以后应该不需要学药理或者寄生虫,那些东西才是真的祸害