埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被老外问懵了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在移民看到扁舟的帖子,我也想起一事:/ L; e& o" [+ j8 q' L" b( s
: E' P2 x8 B) L1 J- C3 D1 }$ ^
和一老外在国内的火车站,老外指着墙上的书法问我:这是什么?
3 _; J( o) _: l0 l5 b/ J& o4 s: M; Q0 x7 b0 J- s8 ^+ k4 D! e% s
我一看,是岳飞的满江红,就义气风发的讲述了岳飞的故事。1 z: ?+ {% ^3 D+ h2 k$ W
! e2 }+ G8 N5 M, l2 S
老外:跟旅行没有关系啊?3 j5 A  l* f& o

) N$ P1 t# i1 B$ v8 k9 |4 r  {我说:是跟旅行是没有关系啊!
/ L2 e# H& W9 x  q
5 b* R6 j2 I: b7 t老外:那贴火车站干嘛啊?哎,那个是"3,8“对吧?(此人识数)
1 T: W7 u% M  H9 w" I1 k: A! P- Y1 A! s
我:对,那是三十功名尘与土,八千里路云和月。# T* p! M( D  C

2 K, C$ m& K6 j3 Z! a& D. Y/ `老外:八千里路,看,还是和旅行有关系的!
Originally posted by 三思 at 2005-2-21 01:01 PM:  @* @6 s0 F/ e# u: W! L
在移民看到扁舟的帖子,我也想起一事:5 S5 }4 c! e0 k
: C$ U3 J1 s# c- c
和一老外在国内的火车站,老外指着墙上的书法问我:这是什么?% ]8 [& \* t6 m' @, A# Q, P

" ?, Y" \' {2 I( R( z我一看,是岳飞的满江红,就义气风发的讲述了岳飞的故事。
& {3 }. T& i9 a, }7 w
& x" j# j' X1 b- r7 P' }7 D! o( e老外:跟旅行没有关系啊?2 x# E" T7 E$ v6 _

5 W) J/ [0 {* K" R& z2 ~0 N我说:是跟 ...

- s! j# e+ e5 Y5 w0 I! E" _呵呵,还和妇女节有关系
在哪个火车站啊?呵呵,只记得邯郸火车站的候车大厅的一面墙上的画满满的全是成语故事,呵呵,这些个解释起来可就。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by liuyuemoli at 2005-2-21 01:06 PM:& U: P$ U( _7 B/ M
在哪个火车站啊?呵呵,只记得邯郸火车站的候车大厅的一面墙上的画满满的全是成语故事,呵呵,这些个解释起来可就。。。。

- S( d3 S( ^5 @: y6 J北京火车站。
% [' X. }6 U+ t4 d' K1 O1 z:)
哦。。。北京火车站?!呵呵,从来没抬头注意过那里。。。
姐们我还跟老外过过一招! E  A6 I7 d# f
* L8 K; o$ J' S# @* v5 ?
一老外说:中国传统画有啥好呢?毫无创造力,大部分都是一样的啊,山,水,桥什么的+ l# D/ k2 P5 ?% u

2 z2 ]; t' V/ f0 q事实上,我同意,他说得很中肯,但是姐们嘴上不服啊,于是姐们我当时回答:
, o* {/ j, }1 k1 l+ ~1 B3 g( ~4 F7 B8 y
西洋画有啥好呢?大部分也都一样的,都是裸体!
' Y5 B. S( M0 z  j, ^6 |  D
4 A# R; _9 L- ^8 R$ v老外懵了
呵呵
说的有道理。。。9 L* J* |. S  o6 ?
Originally posted by 三思 at 2005-2-21 15:16:. @6 E: _8 b' M2 _! r- O* I( j
姐们我还跟老外过过一招* [  L/ s+ S' D& S

0 i7 y; J# F4 S' Z' x( |! h3 n一老外说:中国传统画有啥好呢?毫无创造力,大部分都是一样的啊,山,水,桥什么的
% {) T2 r) N0 c' O" c% ?8 }4 u6 h( i$ }% p( k
事实上,我同意,他说得很中肯,但是姐们嘴上不服啊,于是姐们我当时回答:  B6 |9 q7 ~; A( G2 R" p# `' X& }0 p

' W$ D  \$ e$ v  U; M西洋画有啥好呢? ...
文化不同,不同。。。。。。。。。。
Originally posted by 三思 at 2005-2-21 12:16 PM:" c3 j# r3 E) D% `7 r2 E/ z
姐们我还跟老外过过一招
1 T7 z! x6 ^* P0 ?/ t! b4 {( M" c7 y4 l% y
一老外说:中国传统画有啥好呢?毫无创造力,大部分都是一样的啊,山,水,桥什么的
. f/ f  g8 F" E# N; ^) u8 ^5 Y. K9 D6 R3 V( {/ g) c0 d
事实上,我同意,他说得很中肯,但是姐们嘴上不服啊,于是姐们我当时回答:% A, }! P: ]2 C8 p7 r- `
/ Y( m/ \* q6 \
西洋画有啥好呢? ...
/ J" e7 s7 w, H0 ?
4 H" S  O: d# f8 j/ c
呵呵,还是三思知己机灵呀,一句话就能打懵老外.
( |9 J2 j( C  c! x. R8 J1 D1 H: _要是老外知道"横看成岭侧成峰"这个道理,了解中国古人,尤其那些文人墨客寄情于山水(就跟现在老外特别喜欢hiking一样),就不会给你提供将他一句话噎个半死的机会了。
% z2 V9 c- c" x0 M9 M5 d写这个贴子的时候,突然想到电影《泰坦尼克号》中,Jack给Rose画画,Rose笑话他为何脸红了,为何不能象莫奈那些大师一样坦然。Jack边画边说:人家莫奈可是画荷花的呀。
3 R) w  j# X* n# j% ~# H
1 D* i) p: D5 o8 s- g由此看来,传统的西洋画非常考验画家的自控能力。不得不服呀!!
hehe
呵呵,有意思
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-21 03:21 PM:" n  a" J$ \$ h% I' z2 A
由此看来,传统的西洋画非常考验画家的自控能力。不得不服呀!!
* b2 U3 K  x' b8 @( M1 `9 y3 U1 m# o3 F
不见得啊!好多大师都是模特情妇不分的!:lol:
呵呵 有意思
有没有想帮我画像的?
Originally posted by michaeld at 2005-2-22 11:13 AM:0 \! X0 j  J  e4 D) ^" _
有没有想帮我画像的?

% H& T! R! _1 ^9 K- T肯定有哇!不过建议:先要多摆几个pose(多发言),让大家多看看你(了解一下)。:)
老柳教车