埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 2月21日 家庭日 冰钓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2月21日
0 O; \7 U; Z. Q# \2 k     东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺没起来。 一边感叹青春就这样越走越远,一边赶紧按照要求严格穿衣。 ski pants 不可少,snow boots 要系好, 出门前这一照镜子,我差点认不出自己了,我整个是爱斯基摩来的。# D7 \/ h& G8 n, ^0 Q) o
' E4 g4 y7 m+ N" N0 e% q- c4 j
     车子经过大桥时,正好看到了河上日出,真是鱼肚白。 想起了小学五年级的一次作文点评课,老师开始一个一个念我们的第一段:“东方泛起了鱼肚白,我一个鲤鱼打挺蹿了起来”,我心里这个一咯噔, 跟我的一模一样。 老师足足念了10个同学的开头,都是这样起床的。- H, k! i2 Y* W# N/ K& S. V

# }; Z1 X8 R# Q4 H* n" g$ p    我们准时准点到达asbaska北的calling lake,冰比我想象的还要厚,温度没有我想象的冷。我信心十足心不在焉的听带队朋友的指导,钓鱼谁不会呀。1 |1 A% |& G3 ?) p7 l

4 c! n% K/ U2 G2 b8 w    汤碗大的洞很快钻好了,探下头去,水清亮冰凉,搭好帐篷,钻了进去,开始算计怎么分配就要入账的鱼, 我已许诺小四川送给她最大的那条, 还要罗马利亚的朋友说她做鱼汤最拿手,还有今晚的鱼宴,我心里那个美。
  Y; N6 l9 B4 z: \9 }" e( {% s4 P  _8 p9 X) v2 r. H$ P
    冰面起风了, 太阳躲进云层休息去了,小雪花飘起来了,我的热情也慢慢消退了。脚趾头僵了,腿麻了,朋友培训我们时说鱼儿们会在这一天特别给我们面子的, 难道是鱼儿们今天放假了?' t4 Q5 o8 g8 R* L/ e7 L/ U

$ r0 N3 O3 O% X! r8 B   朋友有个秘密武器,摄像头跟鱼食一起投在水底,鱼儿的动向在冰面的监视器看得一清二楚,我们太低估它们了,我们太性急了,常常等不到它完全咬钩就收线,最终的结果是一条也没钓上来,很遗憾。3 c7 v- L9 [7 m( z9 s4 B2 t
/ \# w, c& L" T4 Y
    我心里暗暗发誓,就等鱼儿们再长一年!2 X6 ?7 ^! ^0 z. B# ^) A+ j9 R6 Q

4 V4 L) t0 F  s) O0 r. v[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-2-22 at 02:11 AM ]
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
7 o9 R" A' g' v' B( [1 E8 y没人带我去:(3 Y0 v4 j. |$ ?) c  k1 k

* g9 w% t, {9 G1 ?$ w4 u
& x) a% t9 f& q& d3 _7 S阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-22 02:13 AM:9 R. V: d" d+ f8 D0 L" R, N6 F$ C
哈哈,本来也想这周去钓免费鱼呢
+ m6 M: [& C5 o/ ^没人带我去:(1 y3 N: ^  M. j5 ?" A

" [+ T( L) d) `) @* N+ o
. a" Z- z; U& y  h& v3 u8 ~. j阿弥陀佛,放鱼儿条生路吧~~~

& Z+ G7 p, s$ c$ I7 g0 w, p- e1 s
* R6 K/ J1 G- b7 J% h
  C/ x- e# u2 @6 y! M还是你善良。4 D# U# x2 N/ a3 ^9 Z; B
  }6 O# O0 `+ Y( Y+ W& M% P
我琢磨着偷偷把朋友钓上来的给放了,结果被一顿臭骂,我差点被扔进去。
老杨团队 追求完美
哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼
/ G* F0 v, ]$ o) u! V7 Q# |( |以后有机会去温哥华捉螃蟹:D
老柳教车

也不容易

Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-21 11:19 PM:
$ k: y+ F4 r0 H7 O. g5 z哈哈,其实是我不爱吃鱼,尤其是淡水鱼
) K% h% s- g/ X5 T" F  d$ t以后有机会去温哥华捉螃蟹:D
- \6 \( |/ }6 Y/ q* }9 ]9 C
螃蟹也是满难捞的, 说是吊螃蟹, 其实是“愿者进笼”。但是风景好呀, 吊螃蟹只是借口罢了。:lol:
理袁律师事务所
小和尚,你不吃斋吗?