爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供搭车:Carpool Edmonton - Calgary Mar 20 - Mar 22

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3月20日下午4点半左右从Edmonton Southgate出发去Calgary,
5 z1 L) G/ v+ q$ a- M4 k; l3月22日下午4点左右从Calgary Downtown出发回Edmonton。7 K: I1 G" D; M1 o& K
3 S8 v' a7 t+ q% w+ D; p
车:# D: Q6 \7 D; J
一年半新(5万公里),全新雪胎(Michelin X-Ice 2),后排最多坐两个人。$ z+ q  U4 F; F, h" t

: _% {* c4 }2 V  [; o! q* I司机:
, l! x. V' n- M; C7 |2 y7 o多年驾龄,不超速,无事故。1 U  n$ c/ \5 k

/ L# w/ c! {6 g& F% T价格:
$ B. B6 ]' Q  {6 ?  i% y单程$20,往返$30。0 o! W) a: W* Y7 a

# p2 n# F% Y1 g% h/ @& M座位有限,感兴趣的朋友请联系:sobeijing@gmail.com

你这周可以搭我的车

我还有一个空位,我可以到DOWNTOWN 或SOUTH GATE 接你
" ?( b9 a, G2 f; @, q电话我: 780-4814146
谢谢楼上的邀请。我这周六要去滑雪,所以要用车。再说,一月份跟您联系的时候,您说您那车没装雪胎,没有ABS,这大冬天的,我不是特放心。知道您艺高人胆大,但我还是比较谨慎。等夏天路况好的时候,我再跟您联系吧。* H3 N; g- K4 ?& _% B& O/ w8 J

+ V8 C0 d( }' b6 p[ 本帖最后由 大栅栏 于 2009-3-18 08:10 编辑 ]
老杨团队 追求完美
你以为你的车有雪胎就是世界上最安全的车了?开车最重要的是安全意识和技术经验.
! f; c  c$ V. w& c你还是自己开自己的"宝马"吧,
哥俩不要互掐。我已经发Email给楼主了,有个朋友刚好这个周五到Calgary,周日回Edmonton,如果你还有位子,请联系 780-6865385,谢谢。
和谐社会不掐架!
$ ^$ @% l8 H' i: v% p5 M
5 k# ?& _/ x9 H# y) H我尊重你对自己车技的自信,也希望你能理解我对安全的高标准。我完全同意你对司机才是最重要的安全因素的评论。但常言道,总在河边走,怎能不湿鞋?长期周周往返两城,相信你也看到过不少事故,遇到过些危险时刻吧?难道你就从没有在一身冷汗之后说,要是有ABS就好了。还是你真像电话里跟我说的,不知道ABS是何物?
....................................................
0 ?% e1 x2 K6 ~+ M- U  r" r3 v1 M- q  L. y5 M2 @" t6 Q* Y4 R4 o
我可以收回最后一句我对你说的话, 但,也请你懂得尊重别人.尊重别人并不是你说尊重就尊重的.% G. d: T: X1 t4 z( I$ w
没必要为这点小事争论不休.
多谢鸡蛋,我收着,以后招待你.0 n9 V  n% [9 O2 y. b2 D. b% ^. y
我确实无意打搅你而故意请你搭车,我尊重你的选择,但你是否也对别人友善一点呢?
& [. V1 m( f/ J! S& |以后我不会再向你发贴子了.顺便问一下,你做的鸡蛋很不错,怎么做的?
2 ^* |( s/ G3 D) @! `/ B( l/ \, n4 L5 @
说出去的话,如同泼出去的水,是不能收回的。道歉,就应该有个道歉的样子。故作风趣就是哗众取宠。+ y7 I+ X# u. x. N( i

6 n0 N. P  Z9 |) x3 I[ 本帖最后由 大栅栏 于 2009-3-19 17:36 编辑 ]
本不想给你再回的.既然你那么在意,我就郑重向你道歉.我用错了字,应该是"人"而不是"物".4 h7 O2 K4 A& n! @* C
属于用词不当! 后悔,后悔.. v0 X0 L) X6 \, @$ d9 T$ k
不过,你不是把你刚才写的收回了吗? 为什么不挂在上面? 你收回,我为何不可?
! `. X. G) X  I- c! Q4 V( S8 C你的那些文字表现出你绅士风度了吗?+ \" o$ |/ K& p# v* X% f- `
不要再为这点小事而纠缠了,我理解你.
原帖由 caoqian 于 2009-3-19 19:16 发表
  Z" R6 ]$ W$ b- F" F& U为什么不挂在上面?
0 D/ D7 G% f# V" E5 I( G- G

, f, J4 s5 n4 v8 H6 X这次发出来,可是经过您同意的了。
0 V3 D  p0 i) _; k# `) i9 X/ o  j- [" W4 @. T
-------------------
: M5 X/ q5 b/ s7 f, @1 i% E: s& d2 Y1 B# T2 e9 D" h) }7 T
之所以扔caoqian鸡蛋,是因为在昨天看到他在7楼的回帖(已被删除)很有攻击性后,给他打了个电话。目的有两个:
! n* A' b; U' H+ U% G
/ r$ ^2 S$ F- I3 @1)搞清楚我究竟哪里说错他了?
3 ~( g. F; ~1 V) v, H* P% A; X答案:我说的都是事实,他也承认。但觉得我不应该把他车没装雪胎和他不清楚自己车有没有ABS的事实说出来,更不应该给大家一个他车破,不安全的印象,抢他生意。
# |" H7 e' I1 s$ z! H, S; {+ k# ~4 t4 H3 i$ k
2)我被他言语冒犯,希望他能道个歉。谁没有一时冲动的时候呀,改了还是好同志嘛!
6 t$ d  [; G. {4 T' L这个嘛,在电话里他没有道歉,还一个劲儿指责我说P话,但有说不出来我哪里冤枉他了。后来说不过了,就耍脾气挂电话。于是我给他留了言,希望他午夜之前上来回帖道歉。) M+ U3 D7 X2 z9 J0 u5 n9 _

- u% k8 i; b- {4 [/ N7 Z! u9 F结果就是他8楼的帖子。我不认为那是个道歉,那更像是对我的指责,指责我在这里表达自己真实的想法,而可能因此影响了他的生财之道。
! |' N/ u% E* _3 Y! ~3 q- O1 Q8 h& U6 S7 ]2 b
很搞笑的是他在电话中说我几个月之前找他搭车的电话没有诚意,现在这个“道歉”里看得到一丝诚意吗?3 j- w/ y- u* V1 V

; f5 n, |: G" \' W9 v; e更搞笑的是他“道歉”里暗指我不尊重他,殊不知 Respect is earned, not imposed nor given.  而他这样拿一辆十年旧两门Cavaliar塞满五个人跑长途,没装雪胎说雪胎没用,别人发表不同看法就动粗口,而且还经常lowball别人买卖帖的人值得让人尊重吗?
同言同羽 置业良晨
急了!为何把我给你的错误贴子删除? 观众也该有知情权嘛.
6 _1 E4 C7 M6 g% e9 ]3 _9 Z我用错的那句: "我知道你是何物就可以了"
. A2 w2 `9 B8 O% D应该改为:"我知道你是何人就可以了!"
4 D3 x! V2 Y% s! L0 G  c7 Z特次声明我把物用错了!2 W9 t5 K0 |  p4 F
至于你添油加醋的部分我也不辩解了,大家看个乐吧.
3 w1 ^. T- J: {
; K6 l* F. q; v[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-19 20:36 编辑 ]
我都道歉了,还这样,这就是你的不对了.谢谢你的鸡蛋,我以后会如数奉还!
我给足了你台阶下:昨晚电话留言里说的很清楚,午夜之前如果你发帖道歉,我就既往不咎。但我至今没有看到你一点儿诚恳的歉意,反而哗众取宠跟我玩儿文字游戏。1 B. d' Z- j) X( l# w

* T9 ~0 `2 g# r% e( W1 L* r不单如此,在我又一次给你面子的时候,你却还将我一军。尽管放马过来,兵来将挡,水来土掩,我和你奉陪到底。
! v5 z5 t. B: I- y, D# E5 ?
, [& A1 J! _$ P8 d要不要我帮你回顾一下你去年年中试图拿我当猴儿耍的那出儿呀?
你可以尽管编故事.
同言同羽 置业良晨
原帖由 caoqian 于 2009-3-19 20:09 发表
8 E! J7 k. Z9 ^0 C' e观众也该有知情权嘛.
) w) P) I, S+ Z/ V* d+ n" v+ s& L……,大家看个乐吧.

; k0 J# E) q1 a1 c1 A0 k" z: E- o' _- A* n- j! ~! z. B! n
要观众是吧?没问题,上十大都没问题。
我觉得你还是太年轻,不懂得人情世故. 我一点也没说你车不好,可你却尽你所能诋毁我的车.
% W$ R+ G( f: w+ B' @6 {8 B7 F- t车是否安全得由车行专家说, 不安全的车谁会去开?我百分之一百赞同你的车要比我的车更好,但是,我的车依然是安全可靠的,每次定期包保养车行都没意见.
/ |* k4 d5 l' t所以,不要愤愤不平, 不要怨天尤人. 做好自己的事情就可以了.
' F% k+ G8 v6 c4 v
& H+ i$ ]+ ?: y, W( f[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-19 20:57 编辑 ]
原帖由 caoqian 于 2009-3-19 20:44 发表
1 d' }2 v2 F, w: n+ s我觉得你还是太年轻,不懂得人情世故. 我一点也没说你车不好,可你却尽你所能诋毁我的车.
, M" X! |% ]( K) z2 R' e2 p车是否安全得由车行专家说, 不安全的车谁会去开?我百分之一百赞同你的车要比我的车更好,但是,我的车依然是安全可靠的,每次定期 ...
7 K" f# k1 L( s, r7 K  w) [  b& H) |
/ H) j) p0 [* P  ^) i; Y9 G
你承认就好:我对事不对人,而你对人不对事。! `; ]! t8 F' i) C

: V# O2 k* ~# S- G0 o+ g“诋毁”谈不上,我只是阐述事实,并不针对你的车:
( p1 r3 `2 B/ A  p
1 ?% o% S/ r, Y, h& m1)冬季冰雪天跑长途,装配雪胎会提高车子的安全性;( U- l5 r- Y- Q9 A+ Q
2)在冰雪路面刹车时,有ABS辅助会防止轮胎暴死;1 X. R( G4 l% w& L/ H3 q* z8 r
3)Compact to mid-size的小车长途旅行,如果后排坐三个人,他们不会很舒服;
/ F# P& e: f$ L* |% h: l4)一辆resale value在$5000以下的十年旧的美国小车,可靠性就要打折扣了。5 m+ [8 X1 R  k. T4 y% n
3 u6 E) ~; X2 z# t8 Y' D
如果有哪一条我说错了,请给我指出来。
你讲事实我就给你讲:
5 |! d7 z, d2 j( b: f2 M冬天鼓励装雪胎,但在这里不是必须,且问: 高速上什么时候都是冰雪覆盖? 大部分时间路况都是不错的,没有雪胎没问题,如果轮胎是新的更没问题. 你怎么知道我不是刚换的新胎?
7 @4 M4 Z0 J; g! E/ y且,如果下大雪,我还有另一辆SUV备用,用不着你操心;
4 n9 W$ V6 G3 c+ ]ABS我只是不知道,但并不证明没有. 这么多年我从没遇到你想象的险况,这也许和我的开车习惯有关, 在高速上中规中矩;) F9 c; h( c0 A2 u& G
至于后排坐三人,我会征求搭车人的意见,她们同意就可以, 但这不违法吧,要么交警会拦的.并且不经常,很偶然的情况, 你却说成普遍现象.% T# W7 H( u+ i' R
至于车的可靠性,我不想重复,专家说了算,不安全的车我绝不会开.
+ ?4 J7 E; K3 ~: N% ?: ^你还是那么咄咄逼人,不知道动机是什么?# e6 j6 k$ W- d! Z" B0 }, ]( x. d
连开过十几年车的老司机搭我的车都没提出疑问,你连一次也没做过就牢骚满腹,片面了吧?
$ e. [1 C% n1 N, M- e( ?6 _. X6 ^1 A还有我承认什么了?我只承认你的车比我现在开的车新,还是听你说的,并不承认你对我车安全性的质疑,请不要偷换概念.3 }* l! J% x3 X' l

; L# c0 r. L- w* K) F[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-19 22:11 编辑 ]
老柳教车
原帖由 caoqian 于 2009-3-19 21:44 发表
$ ?1 D, {6 S8 d1 ]; H) E; a你连一次也没做过就牢骚满腹

5 Y& e# s( r% |4 c9 M0 ^2 X) ]* V: l( Y" j1 Y
每个人对安全和舒适的要求是不一样的,之所以没有坐过你的车,就是因为在第一次电话里觉得你我对舒适的标准存在很大差异;第二次我打电话特地要求坐前排,也就是说舒适标准达标了,但又发现你我对安全的标准差异更大,所以彻底打消了冬天坐你的车的念头,宁可自己一个人开车去。
: K2 A& g) S1 w+ C: X% B. E/ {, ]6 i# W, m/ G; Z
这次如果不是你自己找上门来,我是不会和大家分享与你在安全和舒适方面的差异的。
, |* V: _/ F2 u9 ^7 r, G. P1 b$ u* P: x: g+ g" N
我的动机其实很纯:就是在和陌生人搭车去卡尔加里的路上,最大限度的保证自己的人身安全和舒适环境。在这里分享,是互联网精神的体现——我的知识就是大家的。' {. e4 r+ Q# g! E  x& F, z9 R! ^" g

( e7 A2 Y/ O  l如果你现在还觉得我是在抢你生意,我就换个方式,让你体验一下什么才是真正的抢生意?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
怎么了你?不敢公开言论了?自己不敢把我们的讨论放在网上了?) ]( P" V% G/ l! f$ w7 o! y
又来了,说什么我抢你生意. 看来是你自己更在意那'生意'呀. 我从来没把它当生意看.更没有觉得你抢我什么生意.CARPOOL的实质不过是大家图个方便,没人能强迫别人做什么,那价格是生意的价格吗?受益更多的难道不是搭车人吗?你又说你要保证你的安全和舒适.安全我已经说过,你打车去CALGARY最舒适,你愿意吗?, ?( l0 h* b* D+ @7 Q
你的真正动机我不知道,反正我认为不纯. 坐过车的人没意见而你意见最大, 你说你是啥动机?/ }" O9 N/ @& S# u% j
又说那邀请你搭车的贴子, 如果我知道那个以前打电话给我的人是你,我会再邀请你吗?我根本不想理你这种人., ?" d8 k) R6 U2 F' u! V
最后还不断地扔鸡蛋给我更说明了你的懦弱的人品.# i5 ~$ ?. P. r- n5 I* W: g
你对我的回复漏洞百出.所以,佛家道:不要说,一说就错.6 ?) U* d5 J6 i9 X

% u' t( M" l7 x: [2 L! P[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-20 07:52 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 caoqian 于 2009-3-20 07:32 发表 $ }+ o! |: b2 {' z. K% }4 n
怎么了你?不敢公开言论了?自己不敢把我们的讨论放在网上了?3 A+ j0 Y3 X2 p3 f
又来了,说什么我抢你生意. 看来是你自己更在意那'生意'呀. 我从来没把它当生意看.更没有觉得你抢我什么生意.CARPOOL的实质不过是大家图个方便,没人能强迫别人做什么,那价格是生意的价格吗?受益更多的难道不是搭车人吗?你又说你要保证你的安全和舒适.安全我已经说过,你打车去CALGARY最舒适,你愿意吗?+ |) h( L8 Y8 l9 G8 V9 X/ `
你的真正动机我不知道,反正我认为不纯. 坐过车的人没意见而你意见最大, 你说你是啥动机?( t# t( ?/ J! U3 [! N% s
U
) N( Q) f+ ]9 m又说那邀请你搭车的贴子, 如果我知道那个以前打电话给我的人是你,我会再邀请你吗?我根本不想理你这种人.* 0 q7 i/ H% }3 Q3 B
最后还不断地扔鸡蛋给我更说明了你的懦弱的人品.* \) [+ o/ m) k0 E) D/ M- o4 V
你对我的回复漏洞百出.所以,佛家道:不要说,一说就错.

6 |: |1 v# M' }
  F/ `3 a" a. U3 y从个人名誉的角度看,我确实比你更在意这“生意”。这也是我为什么宁可拒绝别人,也不让后排坐三个人。因为我明白“己所不欲,勿施于人”的道理。0 G3 M9 A- z+ P% d4 r" F; l
9 R# e) f5 X8 s. |. i3 ]5 f1 ^3 P
而价格对我来说是其次。之所以要价$30,是因为我第一次搭别人车的时候,被告知这价格是"Industry Standard"。经济好的时候,第一个要价$35的人是你,我前两天问你,后排坐三个人的时候,你给他们降价钱吗?你的回答是“不降,我一直都要$35”;而第一个把价格降到$25的人也是你,我问你为什么降价,你说因为你那周没找到人搭你的车,于是你就搞价格战?: n) s  `; _% I, B

3 C) ]! n3 v& n3 c5 j. o% p+ }Carpool的实质确实是互惠互利,但我觉得,人家给我钱搭我车,我就添了一份责任,就要去达到甚至超越他的期望,这是我性格决定的。而你之前说的什么阿省没有强制安装雪胎,什么专家说你的车子安全合格可以上路,什么后排坐三个人不违法,那些都是MINIMIUM REQUIREMENT。没错,你达到了行车上路的最低要求,that's all.. P/ C) g1 Y, ^

7 O" t" ~  w* g, W( A; F显然,你我不是一类人。你无所不用其极的找乘客,被问到价格时却时常含糊其辞,上下波动;而我车上的乘客却相对固定,只偶尔上来发帖提供Carpool,而且一切信息都清清楚楚地写在原帖里。到这地步,我也不想否认我对你的反感,扔你鸡蛋是合法把你挤出市场的方法之一。懦弱?在我的字典里查不到。
又说莫名其妙的话了.谁说CARPOOL往返$30是"INDUSTRY STANDARD", 我订的$35不合标准? 太荒唐了! 你以为我随便订的?我是参考其他过去做此善事的同行才给的这价,难道你没看到网上还有往返40的CARPOOL?我怎么不责备他们?并且大多数搭车人对此也无异议.你可以订30,没人说你,但你诋毁别人就是你所犯的错误.
0 M. h) z/ C9 S% a6 f* V# S我可以降价,也可以不要钱搭人,这是我的事,你又烦了是不?一会儿说我的车不好,一会儿又说我的价格不合理,不断转换论题,看来你连讨论问题都没诚意.是不是你在捣乱呢?( X9 F+ v$ T! s/ E: t9 W2 p
看你那种性格的人,在高速上不会和别人也斗气吧?那比我的车可危险多了.懦弱是你骨子里的东西,你的字典里当然没有.
! h- U8 U2 n8 y6 M0 R7 G5 ~" E, C% N1 Z* b4 u7 P
原帖由 caoqian 于 2009-3-20 10:42 发表 6 W  a; o5 A, S7 q+ l. Y4 A
又说莫名其妙的话了.谁说CARPOOL往返$30是"INDUSTRY STANDARD", 我订的$35不合标准? 太荒唐了! 你以为我随便订的?我是参考其他过去做此善事的同行才给的这价,难道你没看到网上还有往返40的CARPOOL?我怎么不责备他们?并且大多数搭车人对此也无异议.你可以订30,没人说你,但你诋毁别人就是你所犯的错误.4 o; s+ ?. y5 o7 x: N
我可以降价,也可以不要钱搭人,这是我的事,你又烦了是不?一会儿说我的车不好,一会儿又说我的价格不合理,看来你连讨论问题都没诚意.是不是你在捣乱呢?
' [9 @6 ?8 l9 U8 g# Q$ Y" v% j
; |" O0 @6 x. P6 D5 i
顶你这个把Carpool当善事来做的人。做善事是不求回报的,你收钱就欠妥了;收钱cover cost还情有可原,make profit就不好了;Make profit无可厚非,得了便宜还卖乖就有损人品了。
你以为我每次都MAKE PROFIT? 每3个月的汽车保养和油及损耗是多少你不知道? 我换的新部件已经上千你也不知道吧,而且CARPOOL每次都可以满员吗? 所有的一切都建立在你主观臆测上,所以你一说就错.9 k2 r4 b/ O+ o& Z! d3 e. O- w: z
我是没有你说的不收费提供CARPOOL 那么高尚, 那么你高尚一下让我学习学习.
大家别吵了。首先大栅栏又不靠这个赚钱,载一个跟载三个没什么区别,有人陪你聊天就行。其次你们俩时间根本就不冲突,大栅栏是Fiday 4pm, sunday 4pm,caoqian是6pm、6pm。最后,以前每次一车能载5个但现在没那么多人,是因为现在提供carpool的人越来越多,(除开我还有4个)而不是大栅栏抢了你的生意。2 L2 P, J: z- ~& r

z' Q, x2 F. H/ f; |! B我搭别人的carpool多次,自己也经常提供carpool,楼主的车还有henry的车做过很多次,都不错。caoqian的没坐过,不发表意见。我每次为了安全舒适,都是租的full size的车;因为租的车没有雪胎(四季胎,适合雨天和夏季),所以我从来不在雪天开车。
" M! s, R3 L7 e9 o! i- f" ?, O! Q; }: M, S
强!佩服!
好像是行业内部争斗!!我是来打酱油的。散了!
火气大
' s1 w3 x0 U) C1 q+ P* @' |4 q5 b5 I大家帮帮忙灭火