埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真好。为什么从此没见过那个朋友了?她退学了?你毕业了?
5 ~$ B9 \  o2 v7 l+ ^0 @
: u- r/ k) h6 R楼主是不是常年夜班?辛苦1 |7 k* Q9 Q6 q
awake 发表于 2009-6-14 19:57

' [  ?# {0 L; e9 f' h6 z
- D& I/ _' w/ h4 w5 {5 q, G) Q人的一生擦肩而过的朋友不知有多少, 我们都没有再打电话。 就当一份美好的记忆吧。。 要是常年夜班还算幸福了。 我大概是两个星期白班, 两个星期夜班。。我就当一个月回两次国了。。
好帖! 与众不同的经历,让人深思的故事。
! o, Q4 M$ t, E' R' c: m6 t9 \1 ]
. T- x) W& |9 v7 V& N- x% p谢 谢! 俺也从小黑屋里冲出来,加入面粉团。
( _* j; O& k( ?0 \0 r. J
9 v  s; f1 j& `: x- M- B----------------------------------------------------------------------------5 j; m  H9 I" O3 o0 a' i1 i
病房里的另一个女孩有着相同的经历, ...
; c+ U8 h: G6 ^+ s年轻的心 发表于 2009-6-14 20:05
: a, k& u" k* f8 J8 ^) w3 w, O1 T
0 V. E8 t- D! J0 ^4 ~0 n, b/ |
哈哈。我的心也年轻, 要不我和柚子姑娘竞争一下, 你再关几天。。  天气不错一提醒才知道您是哪位。
又有新故事了,我喜欢你那个朋友的性格,虽然她脾气上来的时候曾给你难堪过8 E% y) {* G: O4 V
但毕竟她又主动找你道歉了,拿得起放得下7 i' `: a/ j2 x' p* G
唉,我就缺这种愿意当面提醒我不足的朋友
老杨团队 追求完美
又有新故事了,我喜欢你那个朋友的性格,虽然她脾气上来的时候曾给你难堪过8 M7 h( K4 o, W# K
但毕竟她又主动找你道歉了,拿得起放得下% Z! p' {# y* |% n1 o1 l
唉,我就缺这种愿意当面提醒我不足的朋友
. I1 c' t3 Q/ j- K+ A笑菡 发表于 2009-6-14 20:37
' ]  i8 K' N- Y* D+ c+ d4 ^( v
恭喜。 相机买了。。 / K) |0 {1 s9 r8 r, q) o- C

- c' ?6 f9 m- S是啊。她的确有军人的气质。。 我想她现在也快有70岁了。。
遭遇CULTURE SHOCK, 我想退学。。
遭遇CULTURE SHOCK, 我想退学。。1 _6 @2 e6 a1 I* S. M
今夜无眠 发表于 2009-6-14 21:36
; A9 O9 V. o' w( v2 z
+ r$ A& I3 S# F: r
预告片的沙发!
预告片的板凳!
地板,,,,,,,,,,。。。。。
谢谢你的鼓励, 我一定要成为一名称职的医护人员。。。祝你的 FU 一生平安, 快乐。
" ?0 S) k! U/ X' v; D0 O/ P今夜无眠 发表于 2009-6-14 08:09

& I% b& ]3 p& |' I5 F谢谢您的祝福,看看我上传的照片,她还是很棒的,可惜照片SIZE太大,RESIZE后不是很清楚,凑和看吧。
来看看有没有更新,我和lz不一样,我不是移民,只是来这儿短期工作1-2年  J  T  k4 n: G/ F2 U
机会很难得,但是语言还是我现在最大的问题,经常觉得自己和笨蛋一样的,想法都表达不出来
同言同羽 置业良晨
默默的看,默默的钦佩,默默的无奈自己的笨……
谢谢您的祝福,看看我上传的照片,她还是很棒的,可惜照片SIZE太大,RESIZE后不是很清楚,凑和看吧。
" i, }. N$ q  qphoebe 发表于 2009-6-14 22:36
. \2 S, T, e1 m) u

' \3 \: P8 S( l# ?+ [$ G+ QFU 真精神。。。
默默的看,默默的钦佩,默默的无奈自己的笨……
2 q% D9 F2 A) b8 r花谢枫正红 发表于 2009-6-15 19:19

3 Q4 M6 C* K* M: ?" E
9 z& N  ?0 n2 u- S, M. ?! x朋友, 你热情, 你善良, 你努力。我常去旅游版转转。。很喜欢。 我只是把我的奋斗经历写出来同大家共勉。。  下次再来不用默默了, 一定要露头的说。 LG过去总是说我笨, 我说那叫踏实。。我落地后, 老公在家闷头考TOEFL的时候, 我跑去上了一些政府提供的免费课程。 例如 DAY CARE LEVEL 1, 关于新移民找工作的培训。。电视看的是LITTLE BEAR 和 FRIENDS。 这些语言都比较好懂。。 我也在DQ打过工, 为了练习怎样做好一个漂亮的"圣地” 我曾经浪费过半桶的原料。。 老板只是看我笑, 我估计他就没见过我这么笨的。。移民的路都是一步一步走出来的。。
姐姐你啥时更新故事啊?我脖子伸老长的在等咧……
同言同羽 置业良晨
来看看有没有更新,我和lz不一样,我不是移民,只是来这儿短期工作1-2年
( C- p5 D) I* `" c机会很难得,但是语言还是我现在最大的问题,经常觉得自己和笨蛋一样的,想法都表达不出来
: ?: _7 \9 ]7 b9 {: l& C9 ^: Y% Bjanesweet 发表于 2009-6-15 19:08

$ a) z: w- ~8 {1 ~4 ^1 f  z
) Z! `, I+ G" f# V6 ^英文难的不是在单词上和语法上。 真正交流的障碍是文化上的, 和习语。 才刚来, 不要心急, 和同事们多交流就好了。。
强贴留个名,做个记号 ~0 g& I% o3 G* O0 b" U1 d" _

: z% N/ S; v+ C顺便善意提醒楼主,在继续写故事的同时,也别忘了在我们出游之前,把照相机的说明书看明白啊 ~  
% k  E  T( O( L% Q# o/ |笑菡 发表于 2009-6-15 22:25

0 k- @7 A2 K1 ~1 T2 w" H$ j对不住, 今天一觉到现在, 我明天一定更新。。
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了这个其实一辈子也逃避不了的问题。
  Z' E/ ]! O/ @0 A. @
" c& L  Q$ \3 k7 j( }: X估计也有人有和我一样的体会,只能干工作不能轻松地与同事用英文沟通,内心其实有多寂寞。遗憾的是,当年的我,压根就不知道还有upgrading这样的事。linc学了两月,又实在是没意思,就匆匆地考了托福,上了UA.
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了 ...
2 q$ V! i, F( ]0 l2 S$ N望明月 发表于 2009-6-16 08:42

P' @  p  ^: O$ t6 f您和楼主都值得 钦佩
同言同羽 置业良晨
强贴留个名,做个记号 ~4 \; @' N  ~. Y; m- Z

# y' H4 s" v% l顺便善意提醒楼主,在继续写故事的同时,也别忘了在我们出游之前,把照相机的说明书看明白啊 ~  
2 D. N; V- c1 c9 ?% ~8 B' M酷暑严寒 发表于 2009-6-15 22:37
% @! Z3 Z% {: W8 @) _7 ~
  k; E  u6 j) P
你就是个催债的版主!!!
同言同羽 置业良晨
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了 ...' E- ~1 L/ v  F6 m# c( N  ?
望明月 发表于 2009-6-16 08:42

/ y/ D; E) |7 j3 N我是真的找不到工作才上学的。   结果选了护士, 不想说, 也不得不说, 不得不去了解他们的文化。。 有整整一个学期, 教我们怎么同人沟通。。 我本来是个没心没肺, 张口就来的人, 结果有一段时间连话都不会说, 要先录下来才行。。
: D. r1 h- c( D. e; F
5 _$ N! t+ [0 h/ \再怎样努力, 我们都是第一代移民。南橘北枳, 本来甘甜的橘到了不同的地方就变成苦酸的枳了。每个移民都会有水土不服,都会有难以克制的思乡情节, 所以我真的很感谢中文网给可很多中国人交流的机会, 让我觉得不孤独。。来到爱城这几个月, 是我七年来用中文最多的几个月。。
: {' l1 P/ i+ H1 |# I1 h笑菡 发表于 2009-6-15 22:25

7 f8 T' |" e9 L! Y3 W9 I9 d" p9 r. b. l( U, m
这几天, 我们科忙的象疯了一样。 就拿昨天来说, 我看到产妇们一个一个的走进来, 就是没有产房可以安排他们。 而且情况一个比一个急。 回到家以后, 我就只想拥抱我的床了。。6 y* ~) j$ E7 E9 W/ w( Q$ u+ r
5 S# [! k3 K+ {; C. q/ g
现在就讲一个真实的小故事。。。3 j7 C: L9 j. ^7 }! Z

' @. ~% X( S2 [) d" h我不知道, 一个女人要有多大的勇气去冒着生命的危险去要一个孩子。。 上周末, 我接这个病人的时候, 我很高兴的去恭喜她, 因为她怀的是双胞胎。 可我在做护士记录, 涉及到病史这一块的时候, 我可以用震惊来形容。。她, 28岁, 美丽而平静。 当她静静的讲着自己的故事的时候, 我感觉不到她的痛苦, 她好像在讲别人的故事。。 姥姥和妈妈都有红斑狼疮病史, 她8岁的时候开始发现关节肿痛 - 风湿性关节炎。。从此她一直和止痛药打交道。 25岁的时候, 她找到了一个非常爱她的人, 他们结婚了, 而上天给了她幸福, 却要带走她的健康, 脑出血, 血小板减少症, 高血压, 哮喘。。。 任何其中的一项在怀孕的时候, 处理不当都会要了她的命。。 她做了一切她能做到的, 可是还是保不住这两个宝宝。 她的生命垂危, 宝宝也太小了, 还不能承受生命的重!!!
6 E* t, }3 n! W9 k6 B' e  S' w2 ?4 _# }) C
我们甚至连给她祈祷的时间都没有, 她只是无数的病人中的一个。。 我同LD讲, “什么比健康更重要呢? 当我们为了没有工作, 没有房子,没有车而哭泣, 抱怨的时候, 另一些人在为能够活着而努力着, 她们想用一切去换来健康”。
老柳教车
[quote]3 Y  I3 w% ]. x1 q
. Y1 Z4 w& Q# W( d3 K
这几天, 我们科忙的象疯了一样。 就拿昨天来说, 我看到产妇们一个一个的走进来, 就是没有产房可以安排他们。 而且情况一个比一个急。 回到家以后, 我就只想拥抱我的床了。。2 q0 }/ x- c3 e* I& }
. U  n* ?4 L+ s. |
现在就讲一个真实的小故事。。 ...
1 }# b1 j: b. w今夜无眠 发表于 2009-6-17 15:13 [/quote
% Y5 A( V; a$ U8 u
" t% R# N; E* `加拿大版的“活着” 。。。  
无眠, 你的帖子都那么长了, 没时间看, 顶一下啊
无眠,你真牛,吸引来了这么多的粉丝帮你盖楼,哈哈。
7 U0 J" O% O7 \我想对你说声:谢谢!谢谢你及你的那些同事们。
唉,好可惜的双胞胎
看完了无眠的帖子,非常感动,也感受到了一股力量。期待无眠继续这个话题。
“什么比健康更重要呢?”+ n# D& [5 k  z; m

; `- f8 a* @. _* G+ M