埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 若尘 于 2010-3-1 20:20 编辑 7 V; x8 m: L5 g  v8 Y) H8 i8 s

, u3 m3 Q" B9 g从文中看,庆应该不是没有担当的人,纵然是背叛,也应该给燕儿一个交代吧。这么沉默真的很令人费解。不希望看到是因为出车祸之类的无奈,太悲剧也太俗了,MM编的故事总是出人意料的吧。瞎猜。
5 I4 ]4 @+ \9 l( g! b4 d0 n
: p$ T  q  j% E' v8 `' Y' i& E: L9 e8 n  S习惯了时时 读MM的小说,好像希望一直就这么读下去,MM构思好结局了,既是期盼 亦有点伤感了。\(^o^)/~  不知道MM会给偶们粉丝一个什么样的意外 ? 期盼。。。。
理袁律师事务所
我喜欢让人高兴的结局,如果太惨我会哭的。
: M- D9 e% O3 D8 N- x2 H1 \, w
9 @2 Y: c' y% d/ |/ q, g( W还有啊,那燕的妹妹好像以前伏笔了一个不好的结局。
从文中看,庆应该不是没有担当的人,纵然是背叛,也应该给燕儿一个交代吧。这么沉默真的很令人费解。不希望看到是因为出车祸之类的无奈,太悲剧也太俗了,MM编的故事总是出人意料的吧。瞎猜。
0 w) E0 N6 o6 \8 P/ [0 `6 v
& C$ c$ o: |8 l& ^$ G3 N1 W$ J$ M习惯了时时 读MM的小 ...
- w" P) W; }5 v- k  b若尘 发表于 2010-3-1 20:06

- X; t5 I! A* J+ A2 }# u' m
9 Y, d$ O. V' e希望给你们的结局是个意外,嘿嘿,这样比较有意思
老杨团队 追求完美
我喜欢让人高兴的结局,如果太惨我会哭的。
, ]1 P+ ]) g! Z- Y3 g: F# W4 P5 C' X. b" u& {4 J# _  i2 w
还有啊,那燕的妹妹好像以前伏笔了一个不好的结局。
8 p' B& A$ q" k山东 发表于 2010-3-2 13:21

8 \1 V! G6 x1 A& U
0 {' @( M! U" \9 C5 b9 Z% y6 J希望你不会哭,呵呵,我尽量,加油

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 36. 孤独一人

六月的广州开始让人呼吸不顺畅,连墙壁也受不住这种炎热开始出汗。早晨算得上是最凉快的时期,我都能被热醒。曾经在家乡时,广州这样发达城市在我们看来是一种向往的地方。事实上,真正在这里工作几年,反倒很不适应,每天大街上成群的人比家乡多过两三倍,心头真是闹得慌。
8 I1 B, e, r4 D' J$ q我决定好好睡一上午,于是,起来把电风扇拿出来放在床边,开到小档,慢速那格。我顿住,再深想想,对,那时也是这样。也是个夏天,我是被热醒。坐在旁边的庆对我说:“睡眠状态是最好,不冷不热,这是为了你身子着想。说夏天不容易感冒,其实,稍不注意,易感冒。”他说完点着我鼻尖。我躺下,抱着他的腰:“庆,我,爱你,是真爱你。”, s- l! L, Z6 z. C; }4 Q, l8 v
我调回睡眠那格。这会儿,被子里除了我是空洞洞的。实在耐不住,我把客厅里QQ猪拿进来放进被窝里,亲吻下它没活力的嘴:“还是庆说得对,感冒了怎么办?谁来照顾我?”于是,我进入梦中。
/ |' ?7 b3 z0 k$ i: B1 Y“庆,你为什么要离开我?你知道我一直等你吗?我等了好久好久,你还是没出现,每天开着手机,时常要看看手机是否有在震动。你去哪了?为什么这么久不来找我?!”( r: i2 \6 ~- F9 h9 ]. Q
“我在很远的地方,回不来。”$ T1 i  e1 e3 Q# _
“你不要走了,留下来!”
" j* V2 j8 K* x5 `3 D“我要走了,我只想来见见你。”" j% B5 I, }8 P4 N1 `
“别!”
; O4 z* ~" Q+ o# f. C# Y0 A& z醒来,发现自己有做梦,说梦话。一个多星期过去,没有庆在身边的日子,真的好难熬。可是,偏偏过着这样的日子。
( {( P* E  i. R9 r我把自己关在家也有一个多星期,没出过门,我知道再这样下去,我精神萎靡。傍晚黄昏,窗帘吊珠闪闪发亮,自然给的永远是纯净,我想到附近公园走走。
* `9 {6 }- J& [7 V& r幸好公园外的管理部有单车。
# X6 c1 ^+ u% d. m' E: r! f“雨燕,又来借单车啊?!好久没见到你,你人看上去憔悴好多。”张大爷从前方走来。  x6 y# q  V' i% A! D
“张大爷,您还是那么健壮。最近可好?是啊,有些杂碎事涌上心头,弄到我痛彻心扉。”老大爷不明白我的意思。3 J4 A# Z( j' K
我推着借的单车,走向树荫大道。在广州这种繁华大城市,有这么多树的地方已经微之极少。暮色洒在各个树再通过每个缝隙照在地上,地上呈现出每个点点细细的光芒。整体效果的确令人觉得美到极点,不,是美得令我窒息。夏日到来,大人们带着孩子来嘻嘻哈哈,老人们脸上挂着笑容出来散步,只有我一人面无表情,心里却在哭泣。
% i: a( N, S' e# x我站在一棵大树下,把单车依靠在它旁边,我坐下也依靠着它。闭上眼,想起在日本也是这样,面对着一片湖,我依偎着庆,这样宽厚的肩膀再来2个靠着也绰绰有余。湖面上是鸳鸯戏水,樱花树下是情情爱爱。只是个回忆,一种思念。天色渐渐暗去,人也七零八散起身回家。
沙发
这36回写的燕儿一个人去公园骑单车,感觉好凄凉!估计最终庆也许会回来的吧!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 36. 孤独一人

本想好好享受这一切的美,可是,老天不给我面子,丛中作祟。待了不到两个小时,忽然倾盆大雨,来得是如此及时没有准备。所有人全跑回家,要么就是去屋檐下躲雨。我迟迟不离开,雨水打落在身上清脆的“滴滴”,在我看来好沉重。 ) e- |8 b7 ~- O! S# V5 T" m1 @
“老天,你哭什么?!你最大,谁也不能反抗你。有这么大权利,生活得自由自在,你还有什么哭的?!”
1 f# v1 x0 N$ O: U0 e9 C7 H我嘶哑地哭喊。大概连天公公都为我哭泣。
. {8 |, K4 J- F% {“你不要为我哭,只要把庆给我就好!求你,告诉我,他到底在哪?为什么一声不响地销声匿迹?!为什么啊?!”
/ v& q" ^# o! V  W我真不明白,想不通,我钻进死胡同,像秀明说的那样,已经撞得头破血流,也不愿出来。, C3 a5 O3 I1 T4 e6 b2 l
“不是说过要背靠着背坐在摇椅上到天长地久,不是你告诉过我要和我一起到白发,不是老到不行还要想着我们的曾经吗?!你对我这样食言,我死也不会原谅你!”
  }0 d: B; l2 I& F+ i. S( h风雨吹打得越发猛烈没法停。听见好似有另一个人同我一起在哭,我走到大道瞧瞧两旁,没人在,只有风声雨声。可是,我真有听见,可能又在幻听。. q- ?( H' R" s( ]: m* d
吹个电扇,庆都怕我着凉,我想再这样淋下去,该进医院。我推着单车跑去管理处把单车还给张大爷,马上跑回家。
. g! t3 i6 B$ Q( H洗个澡,把身上弄干,穿着浴袍坐在长沙发吹着头发。飘逸的发中夹杂着香味,那是庆最爱的味道,好几次被他问起用什么牌子洗发水,好几次被他赞叹我头发很柔顺,好几次被他触摸着我长发。好几次。。。太多,我记不住有多少次。点点滴滴在曾经没有牢牢记住,现在想翻开心中日记也找不着那段的存在。# Z6 O& n5 t) Q+ N
我,必要得找人聊聊庆的事。
1 X6 E) ^) e2 d+ ~) \第一个反应到的是秀明,即使做不了情人,我和他的个性依然能做好朋友。5 ]7 ~  r# p; P+ @4 }- Q5 ?
可是,在拨通他电话响了三声后,彻底被挂断。于是,等待五分多钟收到他一封短信,足足有两页多。
这36回写的燕儿一个人去公园骑单车,感觉好凄凉!估计最终庆也许会回来的吧!
4 s! U9 l) w8 N! rhm86888 发表于 2010-3-3 19:03
$ A* n' G, @7 e9 r# O' o
那就留下点悬念给你吧,嘿嘿
3# philipie ! w( O$ a6 Z; X

! Q6 j1 E- \1 K( j+ L: O- u
3 L. a% Q3 i3 B( n) `5 I$ N看看 支持!
唉,太凄凉了。* m8 L: m$ T9 j6 R- c
为什么人总是在失去了才知道曾经拥有的可贵?为什么人总是在渴望得不到的东西?+ c% s, H4 @, y" n
, t* S# P" j' u2 E
其实,世界上最珍贵的东西是抓住现在拥有的,也不知道老天爷给不给燕这个机会。要是庆出现了,可一定要抓住呀。
大型搬家
唉,太凄凉了。8 V* x4 b+ N2 Y/ M! t; n
为什么人总是在失去了才知道曾经拥有的可贵?为什么人总是在渴望得不到的东西?, {- s) Y/ Y5 W- ~4 D. F
, c& a1 ^7 U8 P, m7 e( z
其实,世界上最珍贵的东西是抓住现在拥有的,也不知道老天爷给不给燕这个机会。要是庆出现了,可一定要抓住呀。, q  H4 Y( P5 ~
山东 发表于 2010-3-4 08:50
% s/ ~1 o  G( W8 t2 k3 `) ?7 U+ @
失去过的人都这样后悔曾经没好好把握。
同言同羽 置业良晨
3# philipie 6 j8 B& v; H2 I! C$ U

; R* y1 @0 f7 B3 b/ ~( f& F1 ~$ M  J4 B% K$ D
看看 支持!
& V4 E( q+ c/ c% U0 }buyaozaiai 发表于 2010-3-4 03:06
) p- |6 l! P  _; Z- z' u& y
谢谢你对我处女作的支持,希望能继续支持我的创作,嘿嘿
283# philipie . v/ r, Q2 ?+ s/ A; \

0 E6 q- x# }% [) |2 O+ O* i1 B7 Y
好好,对写作有热情的人应该支持的!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 36. 孤独一人

-------记得第一次遇到你,傻忽忽地到处找人做你的采访对象。可惜时机不好,偏偏选在大伙儿刚被老板训后。要不是我帮你把鞋根拔除来,你还在那丢人显眼。那时看到你,美美的,我知道你肯定会质疑我。娱乐圈的美女数不胜数,你这么个平凡的女人竟然在我这个大帅哥面前略胜过那些美女。其实,你在我心中永远是那么朴实,纯真得好。同行的同伴们,说得好,是大多数男人的追求偶像,对我来说,全是一群庸脂俗粉。在这个圈子待太久,透不过气,找个女人好好过日子是想都别想。看到我这么个大帅哥,大多只是玩玩就够了,长久几乎没希望,谁不知道一般帅哥花心,身边女人太多,绑不住。但你做到了,我是真想跟你过一辈子,因为经历过那么多感情,我也知道什么是珍惜,什么是珍贵。作为一个model,并不是理想,我16岁出道演艺圈,老早知道这里面的关系。以前,想过放弃这种生活去读书,找份稳当职业,过平常人的生活。我根本没办法做到,不是个读书的料。也许每个人有自己的归宿。像我这种草包是不可能像正常人一样过生活。我明白这种社会没有几个男人愿意自己的女人比自己强。与其躲在你怀里过这样的生活,倒不如好好发展自己事业。最终,我决定抛弃你。自从同你分手后,你一直也愿与我做朋友,我很谢谢你谅解我。你真是个很好的女人,你的成熟,社会见识,一般的女人绝对无法相比。能跟你在一起,我会感到自豪,可是,同时又觉得很自卑,总认为,我们不是个圈子的人却在错误的地方相遇又相爱。本是个错误的爱情,却让它发展下去,给你失望,更加是一种绝望。看到你有个这么爱你的男人在爱着你,我反倒是种欣慰,终于有人弥补这个位子给你带来幸福。现在,我可以放心走,不会有任何遗憾,后悔。我们以后不要再有任何联系,原因我不会告诉你的,你也不要问为什么。不过,你一定要记住,我永远不会忘记你,你永远都是我心中那个金雨燕,世上仅有的唯一的一个金雨燕,好好生活,不然我做鬼有不会放过你哦,再见了。
% T1 ~. a* f" {/ {2 n  T1 U4 F+ i短短这两页多的短信,看在心里真不是滋味。这会儿连朋友也做不成,为什么每个人离开我的时候连原因也没?!我又不是毒药,干吗一个个远离我才甘心。他是不是被他未婚妻发现我和他之前还一直在来往,所以逼他不要再和我联系?肯定是这样。
; |9 s  {0 s$ i4 R7 S他走了,给我留下的只有叹息。我没忘记过他,他也没忘过我。我和秀明几年前被丘比特爱情箭射中,可能是因为爱神射错对象,于是,等我和秀明感情发展完才把箭收回。两个人全留下拔出来的伤疤。创伤有多大?可想而知。
( B8 B$ ~- g3 F# u直到两天后接到秀明未婚妻的电话。
. e7 K5 H- ^0 T+ j/ ?“金雨燕,是吗?不用说,你也知道我是谁。请你不要再跟秀明有任何联系,这是对你的一个劝告也是个警告,要不然,你不会有好下场。”
) ?3 r7 k3 W  C# n; j“请你明说,我不喜欢人打暗语。我已经没和秀明有任何联系,之前因为我出了些事又没什么人能诉说,所以才找他。以后再也不会打扰他,也不会打扰你们的生活。”
% h3 @: c8 s  J) E想必这不是她意料之中的答案。
: s5 f/ `( b8 h( c  i, u7 I“那谢谢你。我家人已经知道你的存在,爸爸认为秀明给家里带了绿帽,你和他事情不算大,暂且没什么人知道。我爸不会就此罢休,他想见你一面,找你谈谈。但,秀明三番四次拒绝,并承诺再也不会跟你有任何瓜葛,再也不会见你。”; c! D# z& G( |2 }! p
这样看来,原来如此,他未婚妻应该不知道秀明给我发的最后一条短信。1 J# f8 K/ a% B! m  }
“是你跟你家人说的?”不知道我为什么会问这么愚蠢的问题。
# F3 j# K" g4 o7 A. w! B: f“这种丢人的事,我怎么可能会跟家人说。是爸爸找了私家侦探,拍到你们的照片,而且很亲密。”7 k$ `# [4 q- r7 h2 D/ V
“我跟秀明不是爱情,过分的动作让你们误会,实在对不起,给你添麻烦了。你们走你们的阳关道,我过我的独木桥。从今往后,各不欠各的。”
; p' L$ e. y6 V% [$ a4 f  l: w“如果没有秀明的存在,我很乐意跟你做朋友。只可惜,我们注定做不了。希望你也能找到好的男人陪你过生活,再见。”- X9 ]6 ]9 S% g- `' p" F9 h
电话就此挂断,我一笑了之。
同言同羽 置业良晨
雨燕也太惨了点。这个结局好像给读者在感情上不太接受得了。但跟秀明这段是可以理解的,也是合情合理的。但庆那边,总该有个交代吧?
各位读者不要急,我肯定会要交代庆的。。。不过很高兴大家对我的剧情开始急,证明吸引到你们了,呵呵
286# philipie . g8 ~& n1 V, d

; t5 ]% y: N" T. l, C3 D1 o
% s# o( ?) k# n8 ?. J% N看了看了 ~!7 v0 D, R1 t8 l, g/ K; Q6 D
支持一下!
老柳教车

得到的爱也许是一辈子,可是,得不到的爱却是最完美的,有了它,会有更多的幻想与渴望,生活才会更加有意义,因为心中还有这个大秘密让人回味。! m( V7 l* X7 h, D' `
我心中永远有那么一角为秀明保留着,在我心中他的地位永不变,永不动摇。舍不得也得舍,我还是留恋他,毕竟曾怀过他亲生骨肉。+ k$ M2 ~, r  t& G7 p
我想起林爽爽,只有她了。电话里,我和爽爽约在美伊茶楼见面。3 S1 O& P& e" s: I
老早,我坐在那喝茶,茶名叫清水漪涟。很简单,清水泡绿叶,可我就爱喝。因为清淡得好,没点混合杂质的参合。茶叶是碧螺春,叶被卷起漂浮在水面上。茶的热气清香腾空飘飘,飘入鼻中。喝口下去,似神仙。看看窗外车水马龙,空中排出汽车尾气一团团黑烟,箭速一样步伐的人们呼吸这样的空气,实在是活受罪。我羡慕自己能坐在这喝茶,空气幽香,虽然是放出来的香料。3 s6 ^  t1 |" P1 |7 U
“燕儿!”( c% M1 @& R6 w2 v4 m( U
林爽爽的喊叫顿住我的思绪。
' z: r  l; ]1 g3 v: a“爽爽!”我不停地向她招手,大笑。
2 j. G3 {  z- b; N0 }爽爽不是一个人,牵着两个小孩儿,一边一个。两个孩子长得一模一样,一看就知道是孪生姐妹。对,按时间算去,是爽爽的孩子。4 g4 W+ C2 p' R, c
我不再安静坐下,跳起来,咯咯笑着欢迎她。
+ M; T* f4 b# F  m“爽爽,这是你孩子啊?!”我激动得眼眶红润润。
; S& ]. g6 u: r# p/ L7 _“是,是我和刘晓高的孩子。上天怜惜我,怕我太寂寞,赐给了两个给我,我这一生再也不会空虚。”9 a0 w, |( r- B5 ]) O4 s
我急忙抱起一个,仔细瞧瞧。
( T2 T5 l* |6 H7 y  W% R好一个样儿啊!长得眉清目秀,细皮嫩肉,纤细滑嫩。2 t/ j2 X8 U& |' ]
“我是燕儿阿姨,你叫什么名字?”我轻轻把她的小手放在我嘴唇上亲。7 C6 c, `: S" U) I
她呵呵直笑,脸颊两团肥嘟嘟的肉鼓起。受不住她的诱惑,我忍不住上去往死里亲,我不松手,紧紧把她抱在怀中。
$ E- `) C6 k( `+ ]" c3 ?, x另一个忽然松开爽爽的手,走到我面前,拽着我的裤子。; Q7 G; ^2 E4 |- u9 S
我哈哈大笑,她吃她的醋啦,看到我抱着她妹妹还是姐姐那么亲密,她不甘心。! e# O2 a0 c/ j% R! h
“乖乖,来来来,妈妈来抱抱啊!哈哈哈哈!”我于是把她抱上来让她坐在我另一条腿上。
' r3 v9 n' M" v: t, w6 ]8 Q  Z“你叫什么名字哦?你也好可爱啊!”我顺势也在她脸上留下唇印。2 X5 F) Y7 J* c" @9 v
她笑了,灿烂得好。然后,两个都笑了,冰凉的日子过后,也会一丝丝的温暖放入我心中。
3 U2 ^: O) Z. c5 D; n" N“燕儿,你最近过得好吗?我可想你。”3 W% |+ N2 R6 u9 q& f2 t
“我。。。”
/ t* w  P9 k% U" |% a2 G( x“是不是出什么事了?快告诉我!”爽爽变得有些激动。
+ e- e. u7 p  f! w% |“不,没,我过得很好,很开心,庆对我很好。”爽爽松口气。( W: l3 K3 V0 Z# `3 K5 k  d% B% D7 {
最近每个人是如此的快乐,好像除了我以外。他们好好过着自己每一天,过着有意义有价值的每一天。我为他们高兴,可是,我高兴不起来,连沉闷也要时时伪装下。我没告诉爽爽庆的销声匿迹,她过得很幸福,过得很开心。我很满足,她这么快乐,何必因为我的事掺和她的好心情。
* q( [" K& Q% f; _! S" `  h
# H5 l, r; M4 m; V* g
36. 孤独一人     完毕
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
1# philipie 3 R+ j. o" w- P8 m9 R* \
8 v& }5 n$ Z$ \
2 q0 ?' I. }+ k3 m5 c
支持一下!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 37. 消沉

同言同羽 置业良晨
送走林爽爽和她孩子,我回家稍稍整理。我化妆不涂粉的原则今日终于打破。抹上浓妆夜宴,面对镜子里的我,完全不是我,就连自己也不认识她是谁。穿上之前在长沙买的黑色迷你仿晚装,红色高跟鞋。我戴上银色假发。比起口红来,我宁可涂上闪唇彩,令人看起那种红彤彤似血的感觉,唇彩要清澈得多。从浴室拿来碧欧泉身体牛奶乳液,想也没想由头到尾抹着,一块地方也没放过。然后,站在阳台上抬起手臂和腿让太阳照了照。透过我肌肤能闪出一道道光后,我才甘心放下乳液。对面楼里,侧探出一个男人的头,我随便摆弄几个风骚的姿势,那男人简直拜倒在我石榴裙下。我回房用镜子照自己,发现唇彩始终还是替代不了口红的妖艳,就这种红涂在嘴上,当嘴撅起,无数的男人为它迷惑,为他神魂颠倒,为它成为刀下风流鬼。我狠心在唇彩上涂上一层口红,再次照镜子,撅着嘴,给个魅惑的眼神。我置信我将会成为第二个小叶子,不,我一定比她更精彩,更妖艳。4 `4 C( U3 M( h8 Y9 `% y0 g1 S8 v
我确信自己的一切工作做好,穿上皮大衣,手拿着小钻石包,猫步走下楼发动车去公司。因为这个手机里,能给我带来的伤心太多。自从秀明留给我最后一条短信,我去手机公司把手机停了。我相信不再有人打扰我糜烂的生活,做就要做得彻底,断就要断得干净。
! s/ f* \4 m" O) a' a% @1 j果真如此,到公司,男人蜂拥成群跟在我后面。: |' B3 q4 i' {8 H
“雨燕,你好漂亮!”5 ^) t" v* W# s  x$ f* d" D
太多说这句话的人,每个男人的口水真是飞流直下三千尺。
5 n" o% y' N) w. D) y( M2 r忙着不停地和我搭讪,与我擦身而过的,回头也依依不舍总要再望那么几眼。0 f5 T1 P& g4 W
“有没有联系方式?电话号码什么的?”
3 ?7 L; i# q& W不知是第几个这样问,又不知道是第几个对我诡异笑。原来,男人也不过如此罢。7 C$ G8 W1 Y& _% m: Z4 J! [" g8 D3 A
去到周总编办公室前,遇到耗子他们,各个不认识我。
+ @" f3 y, z3 ?. k“耗子,我是雨燕啊!才几日不认识我了么?!”8 h+ Y; p0 w1 u$ j  t
“雨燕?!天哪,我以为是谁,我真没认出你!”耗子的惊讶绝不亚于浓装上阵后看到自己的样子。
, l$ I: b9 w  I( o- ^- i“你?怎么你。。。”他从上倒下打量。
; D+ P: R6 x! f: a1 P6 J. `+ I+ I他的不可思议是我意料之中,谁叫我自己要这样作践自己。+ s* j1 i& W  e2 W
  “士别三日,刮目相看。”耗子不像其他男人,口水垂钓。论起贪色,他排名倒数第一。
: g1 q/ H* R4 A& X4 j  “别这样说,我会误会。”被同僚这样看待般,我心被揪着,有些酸。1 e7 i" K5 [( k$ G- K- }. R
  “对了,庆一直没来过公司,我也没接到过庆的电话。实在不好意思,帮不上你什么忙。”虽然他这么说,我会欣慰,起码能记得我的嘱咐。
$ c& a3 R+ o/ f& n5 @' A  “这是什么话呢?!朋友之间还需要这些话吗?”* l! r, `9 P  C2 H/ S1 R6 h6 r  V
  “没关系,我已经看淡。我今天来是请大伙下班去酒吧喝一杯,我请客。我不能再沉浸在庆的生活中,也是时候放开他。只怪这辈子,我只是在他世界划过,不能永远留在他的世界。就算以后,他回来上班或有他的信息,不要告诉我。因为,有时不知道往往比知道要好。就这样一直过平淡生活下去,我会更开心的活下去。我再也经不起什么风暴袭击,人在被伤透过,心碎是没办法再修整。”眼神流露出看破红尘。
" u# g' Q/ ?& v% }1 J# p" {. i  “你这是逃避,并不是好事。你的个性就是刀子嘴豆腐心,你能摸着你良心说你不想庆,你能发毒誓你不在乎他怎样吗?唉。。。别骗你自己了,你真实的想法挂在脸上,猜都不用猜,我明白你的心情。我也知道这时候说什么也没用。”耗子拍着我肩膀。
+ T/ P, i) y- |; \  K  “怎么这么吵!不用上班了,是吧?!”$ N6 s9 S* ?7 q) Q/ I/ J' j9 n  P( D
   一听就知道周总编发威。他看着我,往我这边走来。
{:3_92:}
老柳教车

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 37. 消沉

“你不是金雨燕吗?你的穿着真让我大吃一惊,都不像你,差点没认出你来。”, R: h# W0 @: B9 G  @5 J
  “我是来请大家下班去酒吧喝酒,放松放松。”
9 W  N6 w9 \( o* \   周总编抢话。
3 k, \5 W6 k1 {: _6 r, b  “不反对我的参与吧?”几十岁的人还争着去酒吧,谁能拦得住,他可是咱们的老板。
- F! x& k, p  M' b! s  “当然不会,您来,更能提高我们的雅致。我去对面的商店逛逛,5点下班来接你们。”
2 f* O& y1 ?( s; K5 ^/ F3 T  `   我话刚落,大家哈哈一乐,还有别的部门男人跑来争先恐后要我也邀请他们去,我一摆手。
8 I+ C5 S3 ]4 P) }& t- B( \- w  “老板,你定吧,我先出去会儿。”/ ~; E. L& y# m1 q8 @. _
   没什么力气去浪费这些时间给无聊的人。* {& a8 Z" y4 r1 r/ @% Z8 `( D
有些女同志看不过眼,在我背后开始嘻嘻嗦嗦。( I1 ^' W7 K' b# ^4 O- L' g! x7 K
要说我不友好的,请说;要讲我故意扮妖艳的,请讲。我何乐而不为,为的就是这个目的。
9 ]6 `; U2 U( Z6 i& X1 L/ l# b到对面的服装店,余光告诉我,男人在这一段路程目不暇接地瞧见我。我会装得很清高,眼睛看都不看他们。看太多,我心不静,于是戴上浅棕墨镜,把自己隐藏起来。只是让自己模糊看街上的物,人。喜欢含糊不清,太清楚往往让人痛苦,因为想得太美好,却受挫最深。( _5 {0 n/ X# N" o6 t
  “你好,需要我帮忙吗?这些是我们这周到的新款,这件紫色毛大衣很适合你,穿上去很高贵。”一位好心卖衣服的小姐上来问道。看她似18,9岁的样子,很年轻。
2 L2 M% g% t$ u( y. _   我并没打算给她台阶下。, ?. |8 E" f% J1 Z
  “你的意思是说我身上穿得太俗称不上高雅,是吗?”这样的回答明摆着刁难她,让她难看。8 v% _( \8 L2 `6 {; |
  “对不起,对不起,我不是那个意思。从没那么想过,你那么高贵,当然穿什么都很高贵,只是这件紫大衣更显您的气质。”她吓着,但很冷静,很聪明,懂得灵机应变。那刹那,简直像极了现代版的上官婉儿。2 t8 {$ e" X) I/ u3 ]. R9 r3 Q7 U
  “你厉害,我喜欢这样女人。”我悄悄在她耳边回应,瞧见她松口气。
: v. u4 v5 D9 Q" J0 [  Y  “老板娘,这件紫大衣,我要了。”. j- I1 N; s' c* J* l, R+ b
   从小钻石钱包掏出金卡刷,价格是多少等刷完卡,看了标签才知道近10000多。我谈吐口气,意孕一笑。是钱财为粪土,身外之物的东西需要什么理会。
8 D# t9 }! x) I  r7 s8 A; D5 W  “对啊,有什么好在乎。”我自言自语一句,因为需要有东西为我遮挡,出店继续戴上浅棕墨镜。
% I$ }9 R! U2 L   离他们下班还有1个小时,我找到个公园一角躲起来。
3 O5 E8 I# Y) d1 H5 L9 `   坐下来唱起许茹芸的《独角戏》:# ^. _; C! F5 P9 [4 r; X
是谁导演这场戏
2 [/ j; E' g) Q' a2 T2 s" i在这孤单角色里
6 C( X  C# g" \( I对白总是自言自语
% m5 U. X0 Q4 x3 p; [对手都是回忆
( g9 N, g- G3 i" _6 c看不出什么结局
4 o" o4 S: m. `1 M: @6 v自始至终全是你
0 W6 E- f0 {* W3 p2 x* b让我投入太彻底  u8 J! Q# @2 O( g/ k
故事如果注定悲剧8 p6 K- s* @7 P, v  h8 C* {
何苦给我美丽
0 q, I. M0 O' ~1 p# b- N6 Q1 x演出相聚和别离
: V/ I" g2 T3 ~9 P+ ~没有星星的夜里, q/ @& y* S3 E. }9 I+ q, x
我用泪光吸引你
1 A/ A4 H9 I7 o( X! t7 X0 h既然爱你不能言语
$ h0 H) K6 l) ^" Y只能微笑哭泣
4 V2 z- ?, {1 P让我从此忘了你( {) p0 w: n. w$ `( _7 C8 P9 V
没有星星的夜里/ u5 j4 y1 {/ h& b
我把往事留给你8 s' L  A! J! ?7 a; I0 X8 N
如果一切只是演戏
% l0 T* m$ }- q5 L9 ~要你好好看戏( n6 L+ _3 [1 C( S7 X
心碎只是我自己

. ^/ p" y- q3 a$ D4 R0 M泪流不止。
越看到最后最觉得燕儿好可怜的感觉!华丽的外表包装之下难掩一颗空虚的心!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 37. 消沉

散步的爷爷奶奶们停下脚步,在我身旁围观。我想我的行为举止打扰了他们的雅致。收敛好自己的泪水,悄悄离去。
4 V; E# [% x0 \7 {+ _停车场在公司二楼,是露天,没有建筑的遮挡。太阳光射入每个车的表面反射出来的光芒好刺眼,我用自己车镜补妆。当魅力不减,美丽再来,我蔑笑笑。
( y- s6 k, @" f8 W- K& m5 l“雨燕!”耗子叫我,我把化妆品放入包中。
' G. C: \. l( ]# M/ F& J" M1 M两辆SUV,加上一辆小跑车,足够载十几个人。
( |0 C! b" X: s/ t进到酒吧,彩灯绚丽旋转,地面五颜六色,星光点点。舞者们疯狂地舞蹈,甩头的甩头,扭腰的扭腰,动臀的动臀,各出奇招。千变万化,百出其变。音乐声音很大,刚刚在走廊上都能听到,我叫了个服务生,安排好大家坐在一个台子,然后叫上几箱啤酒,开启瓶盖。干杯!欢聚一堂。我放下啤酒杯,走到中央扭起舞步。周总编跟着来,在我旁边( |  T$ D( w, A( f1 e3 o% L. y' H
“你上班时,像个女强人,做事认真紧凑,一丝不苟。平时,斯斯文文:又是看书,又是服装设计,还会做饭菜。去到酒吧,你那个身体扭动得,真要了我老命。你是不是多面性人?”老色面相看着一点不像个好人,简直是色魔再世。! t5 O7 g* h) W2 H4 L6 m5 H/ U
“智慧加美艳,咱两不误,谢谢周总编夸奖。”我苦笑了下,挪开几步。可是,他粘着上来。
9 @, _; k* f' G5 d( x. I# l“我名叫周万福,不要叫我周总编,叫我万福好了。”他贴着我背部,脸亲近我的侧脸。
5 l6 n$ C/ k& `3 `! c, a“周总编真会开玩笑。”我正面看他,对他脸上一挥。4 [6 \7 X$ m2 F& v; K- ^
“别费心思,你没机会的。就算你是周总编,也不例外。我不是第二个小叶子,别忘了我的资质有多少,你是斗不过我的。对你,我从来只有上司下属的关系。”我在他耳边轻声说。4 \/ O% {  V% w- k2 a/ }% e# a, X
  我食指勾住他的下巴轻轻划过,微笑下。
0 `" X8 e9 T1 T) [3 C" R2 Z& z6 ^& a, t/ `& U“要是我年轻该多好,不该结婚太早。你是不是嫌我太老?”他忽然很认真起来。
: t' @4 a- |) |- H# e9 z. N“当然。。。是,除了这点,我喜欢的男人是很聪明,起码外貌属于中上级别。更重要的是,我喜欢稀世珍宝,但是你一定不是。你能说出这样的话,证明你是一个花花老人。”我说话斩钉截铁。) A& D% f4 k) u1 {% u9 W9 C
“花花老人?这是什么意思?”8 j/ o6 f) J* B# _9 m+ K% Z
“一般来说是花花公子,可是,你的外貌年龄已经属于年老类型,摸着自己良心说,实在讲不出花花公子啊!”我咯咯直笑。0 @: G! R# ?: L+ J
“唉,老来愁。”他愁?真是好笑,家中有妻又有子。
, ]5 A8 o* J& X5 v# f; ^“这才对,我还是你的好助手。”我高兴,摆脱了一只豺狼。
) [$ }) T2 u' [$ @0 y; G: j我在台子上那瓶酒,重回到中央边跳舞边喝酒。疯得要死要活,却招来一群陌生男人。
5 ]/ `+ ]2 v9 B% t& i1 b8 |9 F3 b “雨燕,你喝太多,我送你回家吧。”耗子帮我拿着小包,扶着我去付账。
9 |% m4 f) r2 ]) v   才发现人全走光,只剩下我和耗子。
: f# I' `3 W/ `: B“我送你回家,你看你这样。。。”耗子都看不下去。9 h1 K! J# ^" [8 n: i7 y
  我被他推上车,我坐在副驾驶座缩蜷在一堆,眼睛望着外面。
Update please!
{:2_83:}