埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

永远有多远

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 M& u' G% m- z* P5 T  h( N- u0 h8 T5 [前天早上,老婆早早地出门上班了,家里只剩我自己和两个孩子。
1 g( G- m  B9 e- ?0 }0 r自打两口子都开始上班后早晨是一天中最忙的 --起床,简单冲个澡,再争分夺秒地做好早饭,叫醒两个孩子,督促她们刷牙洗脸,吃饭……两个孩子打着哈欠,一边吃一边打打闹闹,时间一分一秒地过去,我看了看表,恐怕又要迟到了。突然间,一股邪火冲了上来:“你们两个好好吃饭,否则给我饿着肚子上学去!”$ z: N) w9 H& D* \! `+ V1 N6 g
两个孩子有点难以置信地望着暴躁的我,多少有点委屈,我们天天都这样的啊。
% \9 A% H) I5 K8 f8 ^我感到我的泪水又流了下来,我知道为什么这么烦躁不安了,不知不觉间父亲离开我已经有一个月了!我的孩子们,原谅我吧,你们有你们的爸爸来关心你们,甚至训斥你们,我却永远的失去了这个幸福,我的爸爸离我而去了!
1 D; H* A, J& y1 W: V/ [) m自打父亲去世后我就一直无法入睡。开始守灵的那几天受时差影响,没有太当回事,但是从国内回来后就麻烦了。每天晚上不管多早躺在床上就是睡不着,闭上眼睛都是父亲的影子。打电话问妹妹,她说她也类似,不一样的是她在10点左右能睡着,但是到两三点左右就会醒 来,然后就对着天花板默默地流泪,直到天亮!) p3 ?2 ^5 K! U, B5 R3 h
我们都在回忆我们的爸爸!3 {/ e- k% p' L5 m) s2 \7 {9 U
父亲刚刚下葬那几天,母亲的一个朋友来探望。她笃信佛教,是个虔诚的居士。她建议我们去让她的师傅隆泰法师那里谈谈,让法师给我们宽宽心。
" R( G% \4 U3 l/ [隆泰法师是个慈祥的老僧,我和妹妹坐在他面前听他娓娓道来:
" D- \6 B" c% \+ r) B“大部分人在去世后进入一个叫做中阴身的阶段,通俗的说就像一个刚刚毕业等待分配的学生,他不知道应该到那里去,
6 @+ `+ Y% }6 y! I  Y“一般这个时间持续在49天之内,在这个期间他会惦记自己的家人,他有可能流连在家人的周围,只是我们看不到他,
- N0 O1 {' u/ x  l2 \( A4 i& Z“这个时候如果他的亲人们为他用诵念佛经,就会给他带来一线光明,他就会向着这个光明的方向走,
+ n. w) r8 F! G: n$ y' ^9 J“所以现阶段你们兄妹两个应该以一个虔诚的心来礼佛,为你们的父亲诵经,为他带来光明,6 G' f" e: c1 [2 f+ u; b# [) Z6 [$ y
“有了这个光明的方向就能帮助他不至于沦入四恶道之中……; e; ?( [. G6 \3 C: \3 T
“同时你们不要过多悲伤,这样才能让他了无牵挂,
% U- a, n. T: c4 _( I1 p这个时候我和妹妹同时插了一句,"然后呢?"
- E: c$ T7 J1 ~: Q0 c/ j“然后他就落入轮回,又或者往生极乐了”2 J5 v" u# a+ |3 L9 c
隆泰法师如是说。0 i% B+ J2 E' i+ }( b3 p# g
“也就是说,爸爸和我们断绝了最后的联系,永远地离开了我们。”我默默地想,心里酸酸的,感觉泪水又要流下来。
! q3 P0 h; p8 N. U! J  O. [# m不管怎么说,按照法师的说法,父亲去了,作为一个好人,他理应有个好的归宿,我们应该为他高兴。
/ m' o8 h# t3 H/ {' {可是,我们永远失去了和父亲在一起的机会,这个”永远“像一把锋利的锥子,时时刻刻刺痛着我们的心。( x" W% X( ^1 s  m1 ?3 m( ~
亲朋好友们来探望,说的最多的一句话就是”让时间来抹平这个创伤吧。“
9 c5 Y, l7 A! N4 C2 A; D, y- D- l/ k9 z5 m- K6 T. H# T+ A. ]1 X
道理容易懂,但是真正做起来却是千难万难。每过一天,就想到父亲又多离开了一天,痛苦没有被冲淡,反而更加真切,它在发酵呢。& \) ]: R. O/ y( H, J: w% v
9 J6 @4 Q0 U3 ^, q
白天好说,上班,家务,带着孩子四处上课赶时间,一忙起来什么都忘记了;可是,最怕的是晚上。脑子闲下来,父亲的音容笑貌就会浮现出来。我没有法师的大智慧,我没有办法让爸爸做到了无牵挂,思念让我无法入睡。
8 A' I& _* r2 W+ G% u( b
; k( f4 b8 e" n: \$ ]' K我的父亲,清明将至,妹妹烧给你的纸,你可收到?儿女亲人对你的思念,你可感到?请您常常行走在我的梦中吧,儿子离不开你!5 T1 t$ g. V" }$ W% D
# ]0 Z2 Y* [" b* [: e; ]
永远是不是有个尽头,在那个尽头,我能再和父亲相见?又有谁能告诉我,永远,究竟有多远?; K) F+ Z" F7 Q  q: [

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花安慰一下
个性小西红柿  在2012-3-30 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我想这永远便是你也离开你的孩子时候,你不用太难过了,应为你父亲高兴,现在他能高兴地和父母在一起
大型搬家
慢慢的就会好起来了`````````````7 t) w- L6 h2 F' G8 x- ]
老杨团队 追求完美
俩俩有啥信仰吗?
永远就是放飞
永远 就是 你知道 你所爱的人 有了好的归宿
个性小西红柿 发表于 2012-3-30 16:11# [! M6 W! a' J  o
俩俩有啥信仰吗?
( g6 y* y8 C" ~, d: v+ k' s9 P& ~
迷茫中,通过这件事我觉得人应该有个归宿,但到底是什么却很模糊。
& ?2 t: O0 {+ x) _$ j/ K& r( o$ l) p  T% ^
俩俩是个多愁善感的爸爸,我觉得度过痛苦阶段的秘诀是,不能憋着,一定要找方式去发泄。$ O( D9 z) F7 U4 F; t7 h
发泄的方式有,做激烈的运动,哭,去旅游等等。* i3 `" p% C1 b
如果自控能力强一些的,建议看心理学的书,positive phychology。心理学家通过大量研究总结的方法,对于调整情绪非常有效。0 a1 M, N) f0 j1 E  m1 V  h5 j* f( t$ _
愿你早日走出阴霾,积极面对未来的日子,因为你这样郁郁寡欢,不是父亲想看到的,一定要克服,坚强起来,不让父亲在另一个世界还为你担心。
好感人阿.
5 f! j- D. W; I3 s6 A* m" Y愿天下父母平安度春秋,愿天下儿女好好疼爱自己的父母.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唉,节哀。  b  `8 j9 V# l8 [8 q( x
& B7 a& F$ s/ v, E8 I( k& Z
逝者仙去,生者当勉。子孙平和安顺的生活,才是老人的心愿吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-4 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
俩俩 发表于 2012-3-30 22:00 % v; b8 B% c7 S. `+ B
迷茫中,通过这件事我觉得人应该有个归宿,但到底是什么却很模糊。

* J% ?" {3 A/ U' K我原来也相信佛教,但他们那个有关生命轮回的道理没有说服我,他们的经文我看不懂。 ! B9 b' N# Q+ w, F  y
做好人,修来世是什么意思,什么是好人的标准?如果做了好人, 未来一定有一个好的归宿吗?如果没有,为什么要做好人?& ?# M& o' ], p$ N4 [3 E0 o' H
我经历过最亲爱的人离开我的痛苦,明白你的感受。( O6 V/ z( A1 i6 c" h: t2 }
到我们教会来吧,最起码给自己一个机会来寻求生命的答案。# H6 A5 l# ^  S* L8 C
这个星期五我们有个小组聚会,里面有基督徒, 有非基督徒,先是potluck, 然后看电影。如果你愿意来,告诉我,我会告诉你具体地址。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 16:42 * G3 q1 f/ D. Y) `
我原来也相信佛教,但他们那个有关生命轮回的道理没有说服我,他们的经文我看不懂。 ' g2 J' y( k' O# B' @0 a$ n- S+ M
做好人,修来世是什 ...

3 W9 b8 y/ C# \% m
( _  \7 V. i* N3 i2 o& T; j. C在现实社会中,你会遇到一些人,只要一眼,好像你们早就认识很久,很熟悉很熟悉的,这就是轮回。可是我们还是会错过某些人,这就是命!!!500年的等待只是等到一个转身回眸!!!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-4 20:16
7 D3 @/ {( z9 B在现实社会中,你会遇到一些人,只要一眼,好像你们早就认识很久,很熟悉很熟悉的,这就是轮回。可是我 ...

+ }' k; S9 D: W& Z2 G2 F  q
amybear 发表于 2012-3-31 18:02
/ V4 O, D5 c$ ?7 t( w/ Q. k- H. G2 J俩俩是个多愁善感的爸爸,我觉得度过痛苦阶段的秘诀是,不能憋着,一定要找方式去发泄。
$ Q( f. I9 u: ]% W: i0 \& o发泄的方式有,做 ...
! D+ P9 r) ^  ?$ _% `- j
部分同意。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 21:23
$ N- G8 _! Y: V- R) _! u+ e- }. E部分同意。
# n8 N/ V7 h. t) {. q6 Q! c
欢迎补充
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 15:42 2 i3 h% D! B. F& C
我原来也相信佛教,但他们那个有关生命轮回的道理没有说服我,他们的经文我看不懂。   ^! E4 N3 X* J# k/ m3 Y) O
做好人,修来世是什 ...

/ C' \' d; V3 ^  M7 P$ b) ?/ ?多谢JoyceAccSG的关注,我其实断断续续地到南边的星光国语教会参加活动,和教会的徐牧师也很熟悉。遗憾的是,至今我还没有完全说服自己,算是一个慕道友吧。不知道你说的教会是不是我去的那个?
同言同羽 置业良晨
俩俩 发表于 2012-4-4 20:59
( F8 {/ p9 y) X4 V# G$ ]多谢JoyceAccSG的关注,我其实断断续续地到南边的星光国语教会参加活动,和教会的徐牧师也很熟悉。遗憾的 ...

4 B' c! }" M- i- l. ^. B. F不是,看短信。
amybear 发表于 2012-4-4 20:33
" ^" N/ F) ~( L( r7 R欢迎补充

" B6 {; P% Z  ~! i# F说来话长
JoyceAccSG 发表于 2012-4-4 23:41 * _& o$ t6 F$ P
说来话长
0 N* }+ C4 s; j
失眠了啊?我黑眼圈出来了,要去美容觉了,等你有空说长话啊
amybear 发表于 2012-4-4 22:45 , U& s4 h! k' f7 z8 L+ n1 u- ?& G
失眠了啊?我黑眼圈出来了,要去美容觉了,等你有空说长话啊
! f( W  ~) X$ m4 |% `" L1 Q8 A* @& _
好的, 妹妹
俩俩 发表于 2012-4-4 21:59 8 b$ E6 I6 \7 z4 B$ U
多谢JoyceAccSG的关注,我其实断断续续地到南边的星光国语教会参加活动,和教会的徐牧师也很熟悉。遗憾的 ...

. \  Z) F! J9 D
3 r8 i) Y6 ]& P( e
! H; q: D( L( F6 f, A安顺平和的内心便是解脱之道啊
同言同羽 置业良晨

/ i9 c# D; U8 S6 a2 ~; ~个人觉得在认识主的路上,每个人的经历都会有不同,不管你有什么信仰,只要这个信仰能支撑着你的灵魂,让你的灵魂丰富营养,那你就算是找到了自己的归宿。
$ O1 C$ b. a/ t# w8 e  [9 J  I0 x$ `/ K, ?3 {6 R5 ?  g  f3 R
没有信仰的时候人很缺乏安全感,容易迷失,容易脆弱,就算是临时祷告也未必清楚根谁祷告,祷告的内容,别的信仰对祷告也肯定有不同的名词,关键是一种自我与信仰的沟通。& ^& W3 U( G: c# ]6 C& b5 V

" J' v7 \+ o4 ~& P9 D/ l" z父亲离别肯定是伤痛的,可是回头想想人总是要有那么一结束,我是医护工作者,我个人认为突然间的死亡比拉长线的死亡对于亡者来说更舒服,但是我也没有死过,也没有感受过,也不好说这种事情。但是生在最后的那个死的阶段真的是很痛苦的一件事,不见得家人朋友更能承受,所以你父亲的离去想必是舒服的。; T7 B# e1 Q( I7 T. X( s
. @/ c, @* g% X& k) `% l
过去你的爱会分给你父亲,父亲走了你的爱一下子就找不到方向了,想想还不如把给父亲的爱分给其他家人,世上活着的人更能接受和享受你的爱,所以别为自己不能复出的爱再痛恨惋惜。
  ?) o3 k. R1 ~/ |/ `  F% @" m
) m5 ^1 m% c: R1 e+ }* M: H关于自己,世上的事和物永远都带不走,人走了,事情留在别人的心里和记忆里,东西还是留在世上无转移,也都是走的潇洒,既然父亲把记忆留给了你,那就没事的时候琢磨琢磨,甜蜜甜蜜,未必一定是悲伤。想想,你自己不是也有孩子吗,你愿意让孩子快乐还是悲伤。 8 K  Z4 g& N& P0 J

$ h, h7 `! Z: @# |
9 e9 }4 Z7 @8 J' h* @) N

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-5 16:32  送朵鲜花  并说:赞同这个:但是生在最后的那个死的阶段真的是很痛苦的一件事,不见得家人朋友更能承受!我也是亲眼看着父亲走的,真的很痛痛苦,看着父亲的求生欲望,而我什么也做不了,很痛苦很痛苦!再次多谢!
JoyceAccSG  在2012-4-5 12:35  送朵鲜花  并说:我同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
信仰是一种很神圣的经历,主给你安排好的路你永远也抗拒不了,该来的来,该走的走,主让你什么时候信,你就什么时候信,主也会告诉你原因,所以也没有必要强求自己信这信那,到来的时候你只要做好准备享受主给你的神圣恩典,那时候你心里的喜悦可是无旁人能跟你体会的。
; S9 ~3 B3 X' S8 x
2 T/ l) k2 Y3 d% z很多人在教会里生活了很久也不见得在灵魂上有很大的长进,这都看个人的修行,早进门,晚进门主都给一样的恩典,早进门早得喜乐,晚进门也一样得喜乐,主和你有多近多远其实自己最清楚。听别人的话,中听的多听几句,不中听的挥挥手也不要让自己往心里去。在信仰的道路上一样要看神,不要看人,看了人,人无完人,怎么信仰啊````````+ Q* F% y$ R1 D$ O

% ]  x* a) s; R

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-8 15:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
俩俩  在2012-4-6 21:19  送朵鲜花  并说:多谢,你说的很有道理,值得我深思……
teng.ernest  在2012-4-5 16:30  送朵鲜花  并说:说得很好,谢谢!
我前两天给我姑姑打电话,在电话里我听到我8岁的小表弟在跟妈妈耍脾气,撒娇,也不好好弹钢琴。他给我姑姑说:“妈妈,我要那个减价的优惠卷,就是前两天放在桌子上的那一个,可是爸爸把他扔到垃圾箱了。”我姑姑说:“既然爸爸已经把他扔到垃圾箱,也许那张优惠卷过期了。”然后我就听到小表弟在电话那头哭得声音,然后我姑姑给他说:“既然已经过期了,而且爸爸已经把它扔到垃圾箱里了,你为什么还要为了丢失的东西而哭泣呢,已经没有了,那就不要哭了。”小表弟一下子就变得很安静了。当时我在电话这头就觉得这一堂课听得还是挺值得的,因为我经常为了打翻的牛奶哭泣。
( p' \' m; |) W6 E- S. g) w" N9 w- S: i$ m0 ^+ i  o4 T
也许我这个故事并不适合你的情况,但是每个人都会有跟你相似的经历,已经发生的事情,我们也没有能力转变了,所以让自己慢慢的接受现实,也许这也是主让你顺服他的意思。& [' ~! y% g' f; g
, q5 Z( M2 I7 B- y7 Q
哪一天,等我父母离开的时候,也许我还不如你坚强``````````- K  G3 F. O& B0 e" I4 K( ?6 b+ X

0 d2 Z/ B  v8 f2 q+ ]: z& E

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-9 16:55  送朵鲜花  并说:Thank you!!!
周六参加了教会的一次活动,见证几个教会朋友受洗的过程。我能够感觉得出,受洗的朋友确是发自内心的喜悦,正如重获新生。而且从他们的自述了解到,每个人的生活都不是一帆风顺,有着这样那样的经历,且以大喜大悲居多。+ @" Q/ v: c8 ]% s! k

- h8 _  W% J) G" Y* i. h有个信主的朋友曾经跟我说过,她的父母在探亲的过程中跟随他们也信了主。对她来说,这是令她无比快乐的事情,因为她知道,不管父母是否在身边,乃至有朝一日的生老病死,她都知道,在天堂他们终能相见。真的很羡慕她有这种认知,遗憾的是我无法说服自己,以至于至今仍对父亲的永远离去而耿耿于怀。
" _3 Z3 E4 H: M" D& ~) g" K4 k# [0 ?$ _, d3 k! q: a
小西红柿说的对,信仰是一种很神圣的经历,它给我们这些在人生旅途上迷茫的人一线光明,尤其是在这特殊的时段,我的确需要一个心灵上的寄托。( {$ G8 M: e  K& Y+ h8 [* b
# ^8 Y+ U# ~6 S) \

% d+ m  {7 u# f1 G* i; i! ?0 N6 {
$ x' v$ Q  g$ `" H* y
我个人觉得,主给你的路早就安排好了,在我信仰的路上顺服是挺难的,我时常徘徊在顺服和不顺服的中间。顺服的时候就觉得心里舒服,不顺服的时候争斗很多。
: k9 F7 Y1 X! A9 r# C& E8 s4 Y
3 E3 ^; s$ q; u别着急,别在急里抓瞎,有的时候信在错误的时间也未必一定能体会到信仰的真谛。' L7 E7 @8 P6 n. z' p$ h

9 r$ f2 R( O; e3 w" x8 g  f" h像你这种人难进门,不过进了门以后就不徘徊了,就总是那么扎实的跟随主
你是一个平凡的人,总是有情感的,如果遇到和你一样的情况,大部分的人都是跟你有一样的感受  q" K* G: O+ x  U9 t

9 H: z0 n; E4 K# K- L. {很多人把自己交给了时间,任凭时间的洗刷,总有一天你会觉得好一点  w7 g& z8 _. H7 H1 p; j( x
/ @* F' W& v# ?4 w9 N( M4 H( G+ G
我现在偶尔会幻想一下以后父母甚至丈夫永远的离开我,不自觉地泪水就流下来,然后哭得一塌糊涂,很奇怪的8 J' A( b0 P0 V& Z5 P

8 [" a( v  y/ O, o( b2 h我得牛奶还没有打翻,我就已经开始为了要打翻的牛奶哭泣,你说有多愚蠢啊```````````
只能精神上LZ,相同的经历,相同的感受,相同的困惑。
慰问 慰问
是真的。当你思念你父亲的时候,为他念经吧,感应非常大的。而且,不要流泪,忍住。你越流泪,他就越留恋你们,他一心软,就不利于他的超生。7 R7 q( T& s$ W& {
嗯,我解释的也不太好。我对你的体会感同身受,我也失去过最爱的亲人。真的是,失去了,才知道,那个你可以任性、撒娇、不听他话的人,走了。。

鲜花鸡蛋

俩俩  在2012-4-13 11:20  送朵鲜花  并说:多谢你的关注,送花感谢!
老柳教车